童年就像天空中美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫每种颜色都包含了一份乐趣。在那一道道绚丽的彩虹中,有一道最美、最亮的,在那里头装着我的神奇小发明——“鸡尾酒”。
每次,吃过饭,我和小朋友最爱做的就是这个游戏。
那次,我们和往常一样,又开始调制“鸡尾酒”。我们拿来装红酒的瓶子,然后倒了一点儿红酒和牛奶进去,用筷子搅匀,再加上一厅可乐、一勺清汤和一勺油,最后再搅拌在一起。又一瓶“鸡尾酒”新鲜出炉啰!
做完“鸡尾酒”,我们自认为一定很美味,就去抢。可又怕弄翻,于是我们用猜拳的方式来决定。我心里有些慌张,因为以前我没赢过几回,但说不定老天今天会偏爱我呢?所以我决定拼一回。果然,老天有眼,我赢了!我像中了彩票一般高兴,抓起瓶子,就喝起来,我很享受这种感觉。不对,怎么了?我突然觉得肚子里好似大闹天宫。我忍不住吐了出来,然后不停的呕吐。一旁的朋友问我好不好喝?难受的我只想着我那可怜的肚子哪有时间回答她!她见我不搭理,便自己尝了一口,幸亏她只喝了一小口,不然的话,她也会像我一样“翻江倒海”的。从这以后,我再也不敢调“鸡尾酒”了。
时隔多年,当年调制“鸡尾酒”的事我再也不做了。但这些往事却早已沉淀成一杯杯美味的鸡尾酒,散发着永恒的醇香。