骑行作文400字
各位市民朋友:
近年来,随着我县经济社会快速发展,机动车数量持续增长,环境和交通压力日益突出,“绿色、环保、低碳、健康”已经成为生态文明的新理念,低碳骑行方式已经成为社会新时尚。为了贯彻落实县委、县政府“建设生态文明,打造美丽桂东”的战略部署,县文明办、县生态文明办、县体育局组织了这次“倡导低碳骑行,共建美丽桂东”活动,并与汝城县自行车爱好者开展联谊交流。为此,特向广大市民朋友发出如下倡议:
1.争做低碳骑行的宣传员,带动更多的人参与到低碳骑行行动中来;
2.争做低碳骑行的践行者,让自行车这种绿色交通工具重新回归我们的生活。
3.争做低碳骑行的排头兵,少一点奢侈浪费多一点节能环保。
低碳骑行一小步,生态文明一大步。同志们,朋友们,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,为了出行更便捷、身体更健康,生活更环保、家园更美丽而共同努力!
桂东县文明办。
桂东县生态文明办。
桂东县体育局。
2013年4月20日。