骑行作文400字
20xx年2月21日,天气晴朗,温度达24度,是寒假难得的好天气。于是,我和爸爸约定下午写完作业去骑行。
下午三点钟,我和爸爸每人骑着一辆赛车,从家里出发,我们一路向东到达清河头,在那里我们稍微休息了一会儿,就骑车上了大堤。大堤路的两边小草冒了出来,嫩嫩的,绿绿的。树上的枝条也抽出了新的嫩芽,远看树上有着耀眼的绿,近看树上的绿色零零散散。春天到了,田地里麦苗长了出来,农民们正在忙着给他们浇水,生怕有一株苗子干死。爸爸拿出手机,打开导航,对我说:“户部寨距离这里有18公里远,走走停停至少需要两个小时。”“没事,今天出来就是为了玩,我们出发吧”我说。于是,我们继续前行,这时的天空是湛蓝的,几朵雪白的云漂浮在那里。太阳的脸也变得红扑扑,好像在对我笑。经过了柳屯,终于到达户部寨了。这时已经六点多了,我们来到这里的夜市,人不多,爸爸打听着找了一家羊肉火锅店,吃着羊肉火锅和烧饼,喝着羊肉汤,真是太舒服了。
夜色渐渐暗下来,外面的车也少了,吃完饭我们动身返回。回家的途中,真是令我心惊胆战,我们走了一条人迹罕至的小路,路上没有灯,一片漆黑,我害怕旁边突然蹿出一个鬼。过了三十分钟可算到柳屯镇了,见到了灯光,紧张的心情得到了缓解,感觉到了一丝丝温暖。
晚上九点多,我们终于到老城了,大道两旁灯光闪耀,心情开始愉悦,我和爸爸的聊天声打破了寂静的夜,城市与乡镇区别很大。
回到家,躺在床上,想着下午的骑行,大路虽然有点黑,但还是很高兴。