骑行作文400字
家长朋友们:
你们好!近年来,我市部分电动自行车驾乘人员交通安全意识淡薄,交通违法行为屡见不鲜,导致电动自行车交通事故居高不下,给人民群众的生命财产造成重大损失。研究表明,正确佩戴安全头盔能够将电动自行车交通事故死亡风险降低70%左右,佩戴头盔是对电动自行车驾乘人员最有效的保护办法。为切实提高师生、家长交通安全意识和自我保护能力,保障人身、财产安全。兴庆区大新第九幼儿园在此郑重倡议:。
1.师生、家长骑乘电动车要做到“戴头盔、靠右行、不闯灯”。一部电动车只能载一名12岁以下未成年人。骑电动车出行时,骑乘人员一定要自觉戴好安全头盔。
2.杜绝危险驾驶,电动自行车应在非机动车道内行驶,严禁逆行、闯红灯、超速、双人骑行、不戴安全头盔等交通违法行为。
3.教职工、家长以身作则,劝告身边的电动车骑乘人员出行过程中一定要佩戴安全头盔,给孩子做好榜样。
4.电动车骑乘人员要自觉学习道路交通安全法律法规知识,知法守法,自觉做文明交通的倡导者和践行者。安全出行,文明相伴!生命只有一次,为了您的家人、孩子,也为了您自己的安全,请师生、家长骑乘电动车时一定要佩戴好安全头盔!