每个人都有自己的理想,我的理想是当一名医生,人民所需要的医生。
当医生,甚至要满足以下四大条件:
一、高超的医术。每个医生都要了解不少关于医学方面的知识,医术是每一个医生必备的“武器”。
二、耐心、尽职尽责面对病人,应耐心与病人聊天,询问病人情况,态度和蔼,对自己的职业负责,尽心尽力挽救生命。
三、注意力集中。在手术时认真,不可分神,用尽全力,送去“健康”。
四、乐于奉献。面对可怕的病魔,绝不退缩,给予患者希望,敢干挑战,不怕牺牲,无私奉献,病人的健康就是报酬,拥有顽强拼搏的意志。而以上条件的基础就要从现在开始打好基础,学习成绩好,文理双科皆备;培养自己的耐心,要求自己做事负责;在生活、学习上帮助同学、亲人,甚至陌生人,“不独亲其亲”,做到与人为善,积极参加学校比赛,以培养自己的自信与拼搏精神,才会实现梦想。
绿洲的清泉汩汩地涌着,流过碧绿。