五年级的时候,我们的数学老师成了同学们心里的“不老男神”。瞧!他水汪汪的大眼睛,几条鱼尾纹横躺在眉头上,简直没什么特点。虽然他外貌不美,但是那个幽默乐观的心灵很美。
“调戏”值日生。
听!预备铃响了,明天要考试,我们正在发愁,一个个的闷闷不乐的。这时“男神”老师手托头,眼睛一转,灵机一动,一个主意诞生了。你猜猜发生什么了?瞧,值日生来了,只听一声:“报告!检查卫生。”值日生进来了,两眼一扫,转身正准备走。“站那儿,别动。”老师说,值日生脸一红,慢慢转过身来。“来来来,谁检查卫生?”老师问。“是我。”值日生答,“是谁检查卫生呀?”男神老师重复了两次问题,并且一脸邪笑。“我……我呀,怎么了?”值日生说。正在发愁时的我们,顿时一个个挺直了身板盯着老师。老师说:“以后检查卫生,要说‘我’检查卫生,说个检查卫生,谁检查呀?”男神特别强调那个“我”字。还用的家乡话,不得不让我们哄堂大笑。
讲“打电话”
书里有一课学习打电话,“怎样才能让所有人最快时间内接到电话?”讲到一半,老师愁眉苦脸,自言自语说:“不行不行,这样讲你们肯定听不懂?”接着他在讲台上转了两圈,在黑板上画了个电话,画完又擦了,原来是想让我们来个“真人版”打电话呀。“来,就你起来接电话。”老师说,那位同学刚一站起来,只听:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”我们本来把目光投向那位同学,顿时不由自主的把目光射向老师,老师边唱边说:“你再不接电话,歌都要唱完了。”那位同学微微一笑,赶紧伸出手,摆出接电话的动作表演的跟真的一样……同学们看着看着,一个个都笑着前合后仰。
我们这个“不老的男神”是不是很幽默乐观,称不称得上男神呢?