在我们的身边有一群人,他们不是我们狭义上的朋友,而是一群正在改变着世界、更新着世界的一群人,他们是我们大家共同的朋友-----创客。
创客创造了许多新奇的方式和物品,改变着我们的生活。比如以下几种:
3d打印机。让我们的想象能立体地呈现出来,而且3d打印的材料质的多种,强度也能满足不同的需求,甚至它还能在医学方面实现更精准的对接,打印出部分人体器官。3d打印是一项新技术,想信它一定还有更远大的应用空间。
手势控制电视。现在这种电视主要用途是玩游戏,未来有可能可以远程控制、操作设备,甚至可以远程遥控手术设备,实现远程手术,我觉得它也是前途无量。
无人机。它除了可以让我们以一种独特的角度去欣赏这个世界外,还能在搜寻、救灾等场景中发挥巨大作用,在军事方面,无人机也能作出很大的贡献,现在还有无人机送货,比其他方式更快捷高效,还能缓解地面交通压力。
无人驾驭。目前已经在试运行无人驾驭汽车,它能减少交通事故对人造成的伤害,也能实现运送货物,在夜间路车辆和行人很少的时候它们工作,既能高效的使用现有的公路,也能快捷的运送货物。
还有很多新技术和新方式正在被创客们发明出来,他们用全新的思想和理念创造出各种新奇的事情,改变着我们的生活,改变着我们的思想,改变着世界。
李可染曾说过“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”创造力是十分重要,我要保持我的好奇心,通过学习知识增强我的创造力,将来做个创客,让世界变得越来越美好。