那是四年级暑假的一天,早上妈妈把我叫起来,说:“快起来。”妈妈见我起来了说:“今天中午我不回来了,你自己看着办吧!”我懒洋洋地说:“知道了!”
妈妈走后,我到厨房准备找一些儿剩饭。可是,碗里空空如也。我跑到卧室,拿出我的零花钱,可惜只有几枚硬币,买一碗饭都不够啊!我肚子又唱起了歌“咕咕……”看起来只好自己做饭吃了。
我把冰箱里的食物都看了一遍,发现,这些只能做一盘寿司了。我把它们都拿出来放在厨房的菜板上。我先把米放在锅里,就在等米熟的这期间,我把黄瓜先削掉皮,洗干净;然后,把火腿肠切成一直个小条条;最后,把青菜叶洗干净,就在这时锅里的米也熟了。
我看都准备齐了,先把海苔摆在菜板上,再从锅里把米弄到上面,弄均匀;然后我把洗干净的青菜叶整齐的摆在上面;把火腿肠一根接一根均匀的摆在青菜叶上;把黄瓜像火腿肠一样摆在上面。之后,把它们卷在一起,用刀把它们切成一块一块的,再把上面添上各种酱。
我把寿司端到客厅,我拿了一块寿司,刚咬了一口,便吐了出来。“真太难吃了!米都糊了,还有一股怪味,实在是超级难吃,原来做饭那么辛苦啊!”我自言自语地说。这时,我宁饿着肚子,也不愿意吃自己做的寿司。
我做的寿司太难吃了。以后,自己做的饭,我坚决不吃。