第一次做饭的作文六年级精选
在我的脑海中,有许多个第一次,但这个第一次,却使我的印象非常深刻。
这是刚放暑假不久的一天下午,向礼君(我的好朋友)到我家来玩,玩着玩着,我们俩肚子“咕噜咕噜”地叫了起来,而我家没有什么吃的,爸爸妈妈又不在家,我打开冰箱一看,空空的,只有一碗剩饭。我想了想,对向礼君说:“不如,我们炒蛋炒饭吧!”向礼君说:“你会吗?我可不会。”我说:“我看妈妈炒过,让我试一试吧!”就这样,我开始了第一次炒蛋炒饭。
我回忆了一下妈妈炒蛋的过程,之后,便开始了。首先我先从冰箱了端出剩饭,拿出两个鸡蛋,还有一根葱;材料备齐了,然后向礼君把葱切好,我就把饭倒入锅中,不时用锅铲把饭翻一个边,不一会儿,饭热了,我把饭拨到一边,接着,放了一点猪油,过了几秒钟,我又把蛋在锅边上敲了敲,由于我敲得太轻了,鸡蛋才裂开一小点裂缝,向礼君说:“让我来。”只见她猛的一敲,鸡蛋全碎了,我赶紧把她的手往边上一推,正好鸡蛋落在锅里,等了一下子,鸡蛋差不多熟了,我急忙把鸡蛋往饭里一拌,我还放了一点盐,还把切好的葱放了进去,最后我把饭铲到饭碗里,就开始吃了。
吃着自己第一次炒的饭,我心里甜甜的。
这个第一次,使我终生难忘。