第一次做饭的作文六年级精选
作文。
我有许多难忘的记忆,但最难忘的是自己第一次做饭。
那一天,爸爸、妈妈有事出去了,我自己一个人在家玩。快到晚上了,我接到爸爸的电话,说他和妈妈在外面有点事,要晚一点回来给我做饭,问我能不能自己“搞定”。嘿!正合我意,我可以大显身手一番啦!我回答他:我能行!
我马上冲进厨房,看见冰箱里有鸡蛋,青菜和一些菌,又看见桌子上有一些剩饭。我灵机一动,来一道蛋炒饭!我拿起剩饭,倒进加热锅里,打了两个蛋进去。我回想起来,妈妈不论做什么菜都放一点“金龙鱼”花生油。我不知道该放多少油,就倒了一大勺进去。没想到,锅里的油发出了“噼里啪啦”的响声,吓得我连忙拿起锅盖盖上去。我心想:“哇,是不是油放得太多了,铁锅起火了?”过了一会儿,等“噼啪”的声响停止时,我左手拿起米饭,右手拿起锅盖,迅速把饭倒进去。又等了一下子,饭热了,我又打了两个蛋。不一会儿,饭由白变黄了,还散发出了阵阵诱人的香味。我又检查了一下冰箱,发现了芝麻油,还发现了米精。加上这两样调料,饭的香味更浓了。我想:“爸爸妈妈回来后,肯定会表扬我的!说不定还会批准我玩电脑呢!”
爸爸妈妈回来了,看到我做的饭,开心地笑了,还不忘夸我:“哈哈!我儿子会做饭了,而且味道不错!要继续努力哦!”我的心里甜滋滋的。
夜深了,我躺在床上回想着今天做饭的事,很开心。并不是因为得到了夸奖,而是因为学会了帮助爸爸妈妈分担压力。我心里暗暗下劲:今后要更主动为父母分担,要成为一个男子汉。
在我脑海的记忆中,发生过许许多多的事情,过去的事情如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,但我第一次做饭却让我记忆犹新。
记得那是一个星期天的早晨,我早早的起床,揉揉朦胧的睡眼,便去爸爸的房间了,看见疲惫不堪的爸爸和妈妈正在睡梦之中,可能是他们太辛苦了。反正我闲着也没事干,我能帮父母干点什么能?拖地、洗衣服……这时我的肚子“咕咕咕”的叫,对了,为我的爸爸妈妈做一顿饭,如果饭做的好了,爸爸不但表扬我,说不定还让我玩电脑呢。有了这个念头,我飞奔厨房。
我到了厨房,首先烧上水,过了一会水开了,就把米淘好倒进了锅里,把馍热上,然后炒菜,我想来想去,没什么菜可做的,我就想把昨天的狗肉热了一遍,我抄起菜刀,三两下就把大块大块的狗肉变的四分五裂了,我打开煤气灶,把狗肉放进锅里,过了几分钟,香喷喷的狗肉和馍、菜、汤就全齐了,我把狗肉盛出来,狗肉的香味扑鼻而来,这香味让爸爸闻到了,爸爸迅速跑下楼,问;“这饭是谁做的,”我说;“是我,”我出乎爸爸的意料了,这饭竟然是我做的。我把饭端到桌上,爸爸高兴的对我说;“儿子,你长大了,学会做饭了,希望你在以后的道路中再接再厉,‘更上一层楼’。爸爸的话让我心里乐滋滋的。
每次想到这件事,我都体验到了长大的感觉。