描写金鸡湖小学作文500字
今天晚上,我和爸爸、妈妈去游览了金鸡湖灯会。说起这个灯会,我不算陌生,因为我参加了灯会的开幕式表演,但当时只顾了排练和表演,没有时间看灯。今天可以好好弥补一下了。
我们从星海广场站坐地铁到了科文中心站。一出科文中心的大门,就见“月光码头”上彩灯齐放,人潮涌动,热闹非凡。我们也挤进了人群中,路两旁都是彩灯,争奇斗艳,夺人眼球。我们一边走一边买些棉花糖之类的小吃,很是逍遥自在。
在众多彩灯中,最好看的当然要数那对体积最大的“兄弟龙”彩灯了。这两条金龙分别是苏州的“蛟龙出水”和台湾的“金龙献瑞”,在夜色的映衬下,流光溢彩,扶摇直上。还有变形金刚彩灯、麒麟彩灯都很漂亮。有两组彩灯很受小朋友欢迎——“喜羊羊与灰太狼”彩灯和“愤怒的小鸟”彩灯,“愤怒的小鸟”彩灯那里还有互动的游戏,可以用真的弹弓来射击,成功的话还能赢得小鸟玩偶。
不过,其中也有难看的灯。例如那座体育局做的表现体育运动的灯,上面站着五个假人,这几个假人做的十分粗糙,肢体变形,动作怪异,让人以为是残奥会的场景。更可笑的是,他们居然还抹了鲜红的指甲油。
我们沿着金鸡湖边一路往东走,忽然看见前面出现了几排临时搭建的房子,而且冒着白烟,我和妈妈脸上绽放出了惊喜的笑容,异口同声叫道:“耶,有吃的啦!”我们飞快地走到了那里,果然是很多的小吃店,到处可见令人垂涎的美味,耳旁充斥着店主响亮的吆喝声。摊位前挤满了和我们一样的吃货,我们这边逛逛那边尝尝,不知不觉中,我的肚子里面塞满了羊肉串、牙签肉、冰糖葫芦、三鲜豆皮、炸螃蟹、铜锣烧……小吃店一圈兜下来,我的肚子几乎撑不下了。
金鸡湖灯会,热热闹闹,既好看又好吃,真是令人难忘。大家不要错过哦!