描写金鸡湖小学作文500字
苏州是一个历史悠久、风景秀丽的古城,宛如仙女编织的锦缎,千百年来演绎着迷人的风情。而金鸡湖就好似锦缎上那颗光彩照人的珍珠,吸引着远近中外的游人。
我们沿着湖边往前走,看到了一组雕塑。那是一位大姐姐着五个弟弟妹妹出来游玩。大姐姐笑脸如花,牵着身后小妹妹的手。后面的孩子排成一队,拉着前面孩子的衣角。排在最后面的小弟弟趴在姐姐身上,很是顽皮。他们很幸福地笑着,好像所有的快乐都包围着这六个兄妹。其实,不但是这六兄妹,每个来金鸡湖游玩的人的脸上,不都带着如此幸福的微笑嘛!
夜幕渐渐降临了,我发现,夜晚的金鸡湖更美。它的四周都被五光十色的彩灯包围着,湖面波光粼粼,水波映月。突然,湖中央出现了十几根五颜六色的柱,一下子冲上天空,又马上重重地下落。那水花冲击地面的声音响彻天空,似雷声轰鸣,如惊涛拍岸。水柱落回湖面,溅起无数水花,被岸上的灯光一照,仿佛泛着五彩色泽的玉珠。岸边散步的游人都被吸引过来了,小孩子更是欢笑着,伸出手,似乎想留住这些色彩斑斓的珠子。
这时,湖面上突然刮起一阵大风,把喷泉的水雾吹上岸来,我站在岸边,任由这水雾亲吻我的脸颊,感觉凉丝丝的,舒服极了!
诗人赞道:八月湖水平,涵虚混太清。用这句诗形容金鸡湖正合适!