描写金鸡湖小学作文500字
夕阳下的金鸡湖,是那么美。
夕阳渐渐西沉,我们来到了月光码头,等待着那灯火辉煌的时刻。火红的夕阳悄悄地躲进了金鸡湖对岸的“牛仔裤”里,消失不见了。随即,一轮明月缓缓升上一望无际的夜空,成了天空中的主角。就在那一瞬间,出人意料地,灯,一片接着一片,全都散发出了最耀眼的光芒!嘈杂的人群静默了几秒,然后爆发出阵阵惊叹声和欢呼声。多美的景色!我被这眼花缭乱的世界给迷住了,到处是五颜六色的灯光!我迫不及待地奔向一个金光灿灿的亭子。在湖水的倒映下,这座亭子显得更加美丽辉煌。走进亭子,我感到了一种前所未有的兴奋,全身都被金色包裹着,满眼都是金灿灿的,仿佛到了一个魔幻世界。
这时,亭子外面传来了人们的惊叹声,我好奇地转过头去,眼睛一亮:他们在放孔明灯!一位年轻的小伙子用打火机点燃了它,上手托举着,小心翼翼地将它捧向天空。人们屏息凝神地仰望着散发微弱光芒的孔明灯缓缓升向天空,渐渐地变小,幻化成一个光点,直至消失。这盏小小的孔明灯,承载着万千人的美好心愿。
金鸡湖,你是一幅美丽的风景画,你是无数人梦的起点,你是一颗璀璨的明珠!