描写金鸡湖小学作文500字
放假前,老师布置我们写一篇关于国庆的作文。我没有好点子,就和爸爸商量。爸爸想了想说:“我们徒步绕金鸡湖走上一圈,看看园区的美景,感受家乡的变化,作文不就有了吗?”我高兴地答应了。
10月6日下午1点半,我和爸爸背着背包、带着相机从家里出发,先坐车来到金鸡湖大桥西头。下了车,我们走上大桥,凭栏远眺,整个金鸡湖尽收眼底。只见湖面波光粼粼、水天一色,四周绿树成荫、高楼林立。爸爸告诉我,金鸡湖有八大景区,分别是玲珑湾、文化水廊、金姬墩、望湖角、水巷邻里、湖滨大道、城市广场和波心岛,八大景区各有特色。金鸡湖大桥就位于玲珑湾上。
下了大桥,我们沿着湖边漫步,来到了文化水廊。首先映入眼帘的是雄伟的科文中心,在阳光下闪着银光。在这个苏州“鸟巢”里,有全国最好的imax电影厅,还有来自世界各地的精彩演出。科文中心对面是国际博览中心,里面经常举办各类大型展览。
再往前走,是景色宜人的月光码头。这里很像一个外国小镇,人们在湖边悠闲地喝着咖啡,连新娘子们也都来到这儿选景拍婚纱照呢。
走了一段,我们忽然听到前面传来一阵阵尖叫声,原来是摩天轮乐园到了。这里简直就是一个童话世界,里面有美丽的城堡和精彩的游乐项目。乐园里最醒目的是一个巨大的摩天轮,我曾经坐过一次,座舱升到顶端时,整个园区都在眼底,美丽极了。
走出文化水廊,我们上了星湖街。街道西面是金姬墩,那里的楼房有着米黄色的外墙、朱红色的屋顶,分外漂亮,我不禁羡慕起这些房子的主人了。
我们从星湖街拐到金鸡湖大道。金鸡湖大道路面特别开阔,路两边是一排排高大的绿树和楼房。爸爸边走边告诉我,苏州工业园区成立于1994年,16年前,这里还是一片农田,现在已经是一座现代化的城市了,我们的家乡发生了多么大的变化啊!
走了很长一段路,天已经快黑了,我们终于来到了李公堤。这时,堤上的灯亮了,红黄蓝绿,五彩缤纷,李公堤真像金鸡湖上的一颗夜明珠!这里不仅有本地的老字号餐馆,还有茶馆、西餐厅、酒吧等,疲劳一天的人们,可以在这里尽情享受一番。
前面就是湖滨大道了。夜晚,人们三三两两地地走在湖边,湖水轻轻地拍打着湖岸,凉风柔柔地吹过脸庞,让人感到生活是多么的惬意啊。
湖滨大道的尽头,是我们的目的地——城市广场。走了近5个小时、14公里,我的脚已经觉得疼痛,但是完成了这次长途步行,我的心里很有成就感。突然,城市广场上的音乐喷泉开始了,好像是特意为我准备的一样。听着美妙的音乐,看着壮观的喷泉,我不禁感慨:“园区真美啊!祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的家乡更加美好!”