描写金鸡湖小学作文500字
苏州不仅有美味的阳澄湖大闸蟹,还有一颗美丽而又耀眼的明珠――金鸡湖。
金鸡湖外观看起来像一只闪着金光的大公鸡。在湖的中央,还有一个小岛名叫:桃花岛。每年三月桃花岛上开满了桃花,桃花的姿态各种各样,有含苞欲放的,有半开半收的,就像一个倒挂的粉红的酒杯,有的开的如此饱满,它们把一冬天蕴藏的力量都尽情的释放出来了。每当微风吹过,就会袭来阵阵芳香。从上空往下看,桃花岛就像一只小鸡,熟睡在母亲的怀抱中。
这颗明珠其实是夜明珠,晚上最漂亮,晚上一到:灯火辉煌,欢天喜地,礼炮轰鸣,霎时间数十枚礼炮冲向天空,直指苍穹,又突然爆炸,红的,绿的,黄的,紫的……礼炮照亮了天空,响声回响在天边。当然还有最好看的“水幕电影”。水幕电影不愧是水幕电影,边看电影边有一丝丝凉水袭来,在夏天,真舒服。
“苏州明珠”――金鸡湖,我爱你!