描写金鸡湖小学作文500字
提起苏州,人们一定会联想到“上有天堂,下有苏杭”这句名言。苏州的风景优美,“金鸡湖”就是其中一道亮丽的风景线。
走进“金鸡湖”,一簇簇鲜花展现在我的面前,月季、玫瑰、郁金香、海棠……,弥漫着沁人心脾的芳香。睢,那一朵朵的花儿,白的像雪、粉的似霞、黄的金光闪闪,紫的雍容华贵,色彩斑斓婀娜多姿,真叫人眼花缭乱。
穿过花丛,一面庞大的湖面映入在我的眼帘,它看上去格外安静,好似一个沉睡的小孩,一点儿也没有察觉人们的到来。“瞧,湖面有鸡!”。我走一近看,这只鸡是由木头雕刻而成,造型优美别致,线条弯曲流畅,全身涂满了金泊,在阳光的照耀下,真像一只“金鸡”。据说,金鸡湖的名字便由此而来。