母爱似水作文500字
我感受到的母爱还不止这些,那是五岁那一年的夏天,母爱激励我学会了"漂‘。我记得第一天上游泳课,水很冷,教练又很凶,我感到十分害怕,好不容易混完了一节课。
第二天,我赖在家不走,妈妈不停地鼓励我,我不耐烦了,向妈妈大喊到:"烦死了,你能不能别说废话,我说不去就不去!"妈妈的神情有点失落,但她并没有放弃,决定和我一起去,我只好慢吞吞地跟去了。在妈妈的加油声中,我试者把脸埋进了水里,我忽然觉得闷水不是我想象的那么困难,但水还是太冷了,我一会就爬上了岸。妈妈马上把浴巾给我披上,休息一会后又让我下水。就这样,我坚持了下来,在这期间有好几个小朋友都退出了。两个星期后,考试时间到了,看到大哥哥大姐姐已经会漂了,我心里羡慕极了,但是"我能行吗?"我心里不停地打鼓。论(轮)到我了,我几乎不敢下水,这时,妈妈向我投来期盼的目光,我下水了。当我把头闷下去时,我又隐隐约约听到妈妈的声音"你一定能行的!"这时我有了勇气,我努力地把一条腿向后抬起来,我觉得我的身体在往上升,我又把另一条腿也伸了起来。"我做到了,我成功了!!!"我心中大喊到。这就是我所感受到的母爱,像山间的溪水静静地流淌着,啊!母爱似水!