放下车,我闻到了一股清香,一股急迫,但脑海里只有那黑色的宋体:回家!耳边响起平底鞋“噔噔噔……”楼上急促的声音,多么清脆!关键是不耐烦,疯狂,叮当。
门一开,我的第一个信号就是妈妈在家。不知道为什么,妈妈在家的时候,门总是开着的,好像是来接我的,每次都是。每天早上,我也会向妈妈抱怨。我总是像无聊一样对妈妈说:“妈妈,既然你在家,我为什么要拿着钥匙?你知道一串钥匙有多重吗?”但是我妈总是说:“我不在家怎么办?你好好拿钥匙,不怕沉,我妈就这么放心了。”这个时候,虽然我满腔怒火,但总有一只母鸟在护着小鸟。
“吱吱呀呀——”我推开门,小脚丫迫不及待地穿过了门栏。我闭上眼睛,香气扑鼻,睁开眼睛看到妈妈满脸皱纹的脸上挂着甜甜的笑容。“加油,加油,你最喜欢的蛤马上就出来了!”我妈叫我坐下,跑进烟雾弥漫的厨房。脸上轻松愉快,微笑着等妈妈把好吃的蛤拿出来。很快,我妈就从烟雾中逃出来,拿出了两碟美味的蛤蜊。我立刻狼吞虎咽地吃下我的蛤蜊,听到妈妈的劝解:“这是妈妈第一次给你做蛤蜊,可能不好吃,也没人跟你较劲,别噎着……”我答应:“是我妈干的。我不会呛!”妈妈笑着看着我,像饿狼一样吃着蛤。她笑起来像木棉。
我妈从来不吃海鲜,我从小就知道。生日那天,我们一家人来到一家小饭馆吃海鲜。我拉着妈妈的手点菜。第一次看到蛤,像小贝壳。谁知道有多少小生命?小家伙探出头来,我轻轻一碰,它立刻缩了回去。我妈吓了一跳,但我很惊讶:连我敢碰的小家伙,我妈都怕!我好奇地看着这个小家伙,决定把它吃掉。没想到这么好吃,我妈连筷子都不动,一口都没吃。妈妈只回家吃她的粥和蔬菜。
我吃了一堆蛤蜊,剩下的一堆堆“小贝壳”妈妈除了粥和菜什么也没吃。“嗝嗝!”我饱餐了一顿,开心的打嗝,妈妈笑了,脸上满是甜蜜:“好吃吗?如果好吃,下次我妈给你做!”“嗯嗯!好吃爆了!”母亲又笑了,幸福的眉毛和眼睛都在笑。窗外的阳光依旧灿烂,就像母亲的微笑,带着甜蜜、幸福和爱。
从妈妈的笑容里,我得到了答案:生活是真的,母爱也是一样,不是给你买漂亮的衣服,也不是爱你;水,生命之源,母亲就像水一样。虽然是最平淡最容易被忽略的,但却是真实的,真实的。我爱你一辈子。