我是一个胖乎乎的人,因此肚量很大,平常不会因为一件小事而斤斤计较。
一个周三的上午,我和平常一样在学校里读书。在我想去上厕所的时候,突然有什么东西戳了我一下,我没太在意。当我走到楼梯口时,又有东西戳了我一下,好像是笔尖,但我看看旁边,什么也没有。走到厕所门口时,又有笔尖戳了我一下,我四周一看,仍然什么也没有发现。我有点恼怒了,吼道:“谁呀!真烦人!”我很快地上完厕所,便匆匆回教室了,边走边说:“今天真奇怪,明明有笔尖戳我,可是谁呢?”
于是我都一直想着这件事,因此心不在焉。中午饭吃好之后,我坐在位子上,对着窗户傻看。同学看见了,都用奇怪的眼神看着我,我也没去理他们。我想了一会儿,起身走到外面。对着天空想,要不算了吧,反正那个人没对我造成多大妨碍,就不要追究了,我可不想在那个人身上浪费自己的精力了。
想到这儿,我自言自语地说:“做一个追查到底的人,有苦恼又伤身,何必呢?不如做个宽容的人,会轻松许多。”因此,我没有再追查。
后来我知道,是***弄的。虽然我讨厌他的这种做法,但还是宽容他吧!
这就是我,一个又胖又宽容的我。