岁月匆匆,转眼间我已经十六岁了,站在了由少年走向青年的门槛上。清点行囊我发现自己多了一份成熟,多了一份思考,还多了一份责任,但是,最重要的是我多了一份宽容。
回想当年,我从来不知道什么叫宽容,不知道宽容是美德,不知道应该有一颗宽容的心,那时的我经常因为一点点小事就与别人吵起来,有的时候甚至会动起手来。
斗转星移,时光流逝,转眼间,我已经十六岁了,各种各样的毛病在时间的推移中渐渐改掉了,尤其是我学会了宽容。
在不久前,我们刚刚放暑假,在一个骄阳似火的日子里,我和几个同学打篮球,虽然路刚走了一半,但是我们却已是满头大汗,谁也不愿再往前挪一步。这时,一个同学指着左侧大声喊:“看,有卖冷饮的。”我的目光顺着他的手向左看,顿时,我的眼睛一亮,我们几个人就像在沙漠中发现了绿洲一样,争先恐后地冲了过去。
天有不测风云,一个同学没有拿稳,冰激凌向我直冲过来,在我的白半袖上留下了一个清晰的印记,随着“啪”的一声轻响,冰激凌掉在了地上。
当我看着衣服上的涂鸦,心中怒火中烧,但是,我的脑海中出现了两个字:宽容。于是,我走过去对那个不知所措的同学说了一声:“没关系。”
正是那一刻,我发现我长大了,我学会了宽容,学会了控制情绪。