“你,给我站住!”我吹胡子瞪眼地冲着一位同学大叫,周围的目光齐刷刷地聚集到我的身上,那位同学也停住了脚步,转地身来无可奈何地回了一句:“我,我又怎么招你惹你啦?”
“你这人怎么这样,把别人的橡皮弄掉了,捡都不捡就走了,”我愤怒道。
“不捡又怎么样,这么一点儿小事都找我,你当我是病猫哇!我告诉人,假如你再这样纠缠不休的,你就等着吧!”那位同学也没好气地威胁我。
“我就说,我就缠着你,你怎么着!”我的话音刚落,那位同学便摆好了架式,接着,一场激烈的战斗便拉开了帷幕,最后的结果便是被统统地“请”到德育处,写500字的检讨。这无疑是说被打得鼻青脸肿的我是一个坏学生呀!可是,对于我这个在平时里老师口中称赞的三好学生的一次名誉上伤害呀!
人这以后,我几乎没有与谁发生过矛盾,校长和班主任也没有再请我了,同学们也慢慢接受了我,称我为“牛姐”。也许是我真的被那位同学的海纳百川般的宽容所打动,也学着像他一样宽容了吧!看来生活又教会了我一种绝技——宽容。