伴着一张张试卷“刷刷”的声音,一张试卷翩然而至我的桌上,我有点条件反射,赶忙用手捂住分数,因为我心知肚明:这次我可有麻烦了,考的太不如人意了!不知什么时候,太阳与云朵玩起了捉迷藏。
“没事儿,多大点事儿嘛。我回寝室洗洗就行了,小事一桩嘛!”她支支吾吾,好像要说些什么,我知道她想说什么,又拍了拍她的肩,说“拖完了就把拖把给我,好吗?”她立即回了一声“好”。我知道她不是有意的。
然而,因为我的一场宽容,化去了原有的尴尬。
此时,天空放晴,阳光透过窗户照在我的课桌上,更打在我的心间,我笑了。宽容就是如此简单!
如果能够多一份理解,宽容也会多一份快乐;如果能够多一份宽容,快乐也会多一份美好。