“完了,我又作死了!”小z是我们班最会作死的人,不小心把水喷到别人衣服上,做科学实验时不小心把砝码砸到别人头上……详情请见本班著名的《小z的一百种作死法》。也不知他是怎么做到的,居然把汤洒进了同桌的书包里。这次他可惨了——他的同桌可是我们班十大“暴力女”之首啊!
教室里顿时沸腾开了:有看热闹的,在一旁瞎起哄;有好心的,帮他一起把书拿出来擦干;还有调皮捣蛋手痒痒的,用粉笔在黑板上为他画了一个纪念碑,拿出红、蓝、黑三种颜色的笔当香,对着“纪念碑”拜了几拜。
中餐时间结束,小z的同桌来了,当爱惹事的同学把消息告诉小z的同桌时,她气急败坏,怒气“蹭蹭蹭”往上长,脸憋得通红,满学校找小z。而小z正在一群同学的掩护下躲进了男厕,不敢出来呢!
如果是我,也许不会满学校的追着他跑,会给他一个微笑,告诉小z没关系,他已经努力弥补过失了。
俗话说:忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。六年来维护的友谊,我不想去破坏它。
换做我,我会宽容,宽容让生活更美好。