“你不可以让让他吗?他是小孩。”这句话我们常常都会听到大人们说,家中无弟妹的还好,只要回避同村的还好,而若家中有弟妹的,这句话便是“家常便饭”,时时刻刻都听到。
我们在一俩次的话语中,总会选择屈服,让一让。而这情况多了的话,我们便就有种危险感,自己的“地位”遭到威胁,不会再让,甚至吵架,大打出手。
我们与父母争吵,争赢了,亲情没了。
“有福同享,有难同当。”这时的朋友会说他,因为你们是好朋友,这句话就开始变味了。
正如一篇文章上所说:好朋友的友谊,是相对的,不要在意她不经意犯的小错误,多记记她给你带来的好处。你对她多一份真心,即使她没有发现,但慢慢也会明白。友谊向也会一步步向“热潮”靠近。而当你们吵架时,也不会使友谊一下分裂,因为彼此的心还在,只是耍耍嘴皮子而已,而那种一吵就分裂的,那不是真友谊,那只是表面上的朋友而已,没必要太过于珍惜和挽留。就如王安石所说:人生乐在想知心。我们与朋友争吵,争赢了,友情没了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是古人用以形容老师的。而在现在同学们只把它当一句笑语。
爱学习的同学会对老师尊重。然而那些不爱学习的同学。往往却从不把老师放在眼里。老师却坚信他是个好学生,关心他,教导他。而大多数人都是对老师话不放在心上,甚至顶嘴。老师说一句,他还一句,老师说十句,他争十句。而当老师不管他了,他又希望老师管他。我们与老师争,争赢了,关心没了。
给自己一个宽容的胸怀,让我们的亲情、友情、师生情越来越坚固。胸怀可容纳…。