勤劳的爷爷作文通用
我的爷爷身体瘦瘦的,头发花白,眉毛淡淡的,眼睛笑起来只有一条缝,如同两根小短绳。高高的鼻子就像一座小山峰挺立着。他的力气非常大,很轻松就能把我抱起来,整个人看起来十分精神。
爷爷每天早出晚归,回到家还不停歇,像个陀螺一样转个不停。我很好奇,爷爷每天都在忙些什么?今年放暑假,我们回到爷爷家,奇怪的是爷爷居然在家,没去干活。我跑过去问爷爷:“爷爷,你今天怎么在家呀?没去干活,好难得呀。”爷爷说:“田里的西瓜能吃了,你们不知道在哪,我带你们去,顺便带几个回去。”说着爷爷站了起来,去后屋推来一个三轮车带着我和爸爸一起去摘西瓜了。
那天,天气是那样的炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。我们先走过石桥,再走过水泥道......走在路上一阵阵热浪灼灼扑面而来,热的喘不过气。还没走到西瓜地,我就又累又热,问爷爷:“爷爷到了吗?我好热,也走不动了。”爷爷说:“你看,就在前面。”我一看,呀!真的到了。我深吸一口气,然后,鼓足干劲,一口气跑到终点。看到一个个又大又圆的西瓜,想着那红红的果肉,香甜多汁,忍不住直流口水。心想:原来爷爷每天早出晚归都是为了这一片西瓜,每天浇水,施肥,从一粒种子到乒乓球大小,再到现在如篮球般大,都是爷爷细心照料的结果。
爷爷还种了许多蔬菜,如南瓜、丝瓜、茄子......这就是我勤劳的爷爷。