勤劳的爷爷作文通用
我们学校有一位老工友,同学们都喊他就陈爷爷,陈爷爷今年六十多岁了,头发已经花白了,眼睛深深的凹下去,额头上布满了一道道的皱纹。
他平时身穿蓝色的衣服,脚穿一双黑色的布鞋,他的身体很好,走起路来很精神,常常面带笑容,大家都很尊敬他。陈爷爷有一双勤劳的手。他是常年和花做伴,自从他到我校到我负责管理花圃后,校园的花朵总是开得很灿烂,红丹丹的是牡丹,黄灿灿的是玫瑰,语爱。雪白的是茉莉,那纷红的是茶花,还有一串串的是爆竹花。这些话把我们的校园打扮得很美很美,我经常看到他给这盆花浇水,施肥,还给那盆花除草,剪枝。夏天,他怕花儿经不起日晒,每天中午,就把花一盆一盆的搬到大楼底下,傍晚,把那些花一盆一盆的端到操场中间,那花儿长得更加茂盛,冬天,她把花儿受冻,把花一盆一盆的从房间里搬到朝阳的地方,让花儿尽情的尽情地沐浴阳光,享受着太阳给他们带来的温暖,晚上,一盆一盆的搬到房里去,他在班花的过程中,有时累得弯腰驼背,有时累得满头大汗,可他从不怕累,乐在其中。
每逢我们欣花的时候,总是不禁的竖起大拇指,赞扬陈爷爷是一名勤劳的好园丁。