在我家的墙角边,有一个用石头搭成的小房子,小房子的主人是一只可爱的乌龟。因为它的壳是圆的,所以我叫它“圆圆”。
圆圆是在我生日时,爸爸特地买给我的生日礼物。那时的我仔细地端详这个“新成员”:它穿着一件绿色的“大壳衣”四只短短的小脚丫上长着又尖又长的爪子,小小的脑袋上有一双小绿豆似的眼睛,还有一条小尾巴。漂亮极了。
圆圆刚到我家时,十分谨慎,一根针掉到地上,它也会把它的小脑袋缩进他的壳里。又一次,我走到小房子前给它填食料,它竟伸出爪子向我“示威”眼睛恶狠狠地盯着我看,似乎在说:“你想对我怎样?你再靠近一步我就用爪子抓你!”我把食物放在小房子旁,自己躲在后面悄悄地看着。只见圆圆小心翼翼地走上去,用爪子“试探”了几遍,发现没事,便狼吞虎咽地吃了起来。它整个身子都爬进盘子里,一会儿用爪子夹起一片菜叶吃掉,一会儿伸出舌头舔舔水,不到五分钟,就把一顿饭吃的干干净净。看它吃得这么津津有味,我的心真是比吃了蜜还甜。
圆圆有时在屋里呆不住,便跑去“运动”――爬台阶。他慢慢的散步到台阶,开始卖力的向上爬,它先用长长的爪子抓住台阶的边缘,奋力地往上蹬,有时蹬得上去,有时它力气不够大,表演了一个漂亮的翻跟斗。爬上去时,它在第一层上走来走去,好像在说:“我成功了,我胜利了。”然后,他开始爬第二个台阶,糟了,爪子够不到边缘,怎么办呢?圆圆可不笨,他爬到花盆架旁,爬上花盆架,再爬上第二层台阶。圆圆真聪明。
我喜欢圆圆,它给我的生活增添了许多乐趣。