有一天,圆圆在地上打着滚,这时,他遇见了一个大块头,这是一个正正方方的家伙,也就是方方,方方转过身来看到圆圆,忍不住笑得眼泪都流出来了,他不屑地说:“哈哈哈,只有脑子不正常的家伙才会是圆的!”圆圆气冲冲地瞪了方方一眼说:“你说谁呀,你是说轮胎,皮球还是地球妈妈吗?”
方方不高兴了,他大叫一声“哼!”接着他摇摇身子,突然,奇迹发生了——所有的圆形变成了方形,一个阿姨正骑着自行车,这时车轮突然变成了方形,自行车走不动了,阿姨摔得不轻,去医院了。方方吓得低下头连连说:“对不起,对不起!”
方方向圆圆认错了,他低着头说:“对不起,我真没用!”圆圆拍拍他的肩膀,对他说:“不,你也有用,你得自己去找你的用处。”方方听了,打起精神,开心地找他的用处了。