傍晚,我走在幽长的小路上,伴随着夕阳的落下,感受着秋风的凉爽。忽然,一些金黄色的树叶轻轻地飘落在我的手中。一阵微风拂过,小路旁的树叶随风舞动,仿佛是一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。树叶发出“沙沙沙”的声音,蝉依旧在它那平台上歌唱。啊!这种感觉,就像是一首秋的交响曲!
对了,我亲手栽培的那棵银杏树大概已经落叶了吧?我恋恋不舍地离开了这片“交响曲”之林,快速地走向对面的那棵银杏。果不其然,那棵银杏树已经是光秃秃的了。终于,我在地面寻到了仅存的几片落叶,它静静地躺在我的手中,我抚摸着它,它的叶脉已经发棕,但在风的吹拂下,却拼命地扬起翅膀。我看着它,它像是一只力不从心的蝴蝶,已经老去。我真希望等我老去,我也能变成一片叶子,在风中舞动我的翅膀。