落叶飘零作文
曾几何时,希望与它一起,从枝头萌生——待到成熟的季节,绽出一颗殷红的果实。不料,一场难以预测的狂风骤雨,将它从不该凋落的季节里,早早地催下了枝头。从此,它成了一片四处飘零、无人问津的孤独落叶。
山野依然一派新绿;江水照旧滔滔东流;满街的行人依然熙熙攘攘,没有人注意到这片正在高空不胜寒处悠悠飘荡的落叶;更没有人听到它在失落中的痛苦呻吟:问苍天,为何遭此肆虐?问大地,何处是归宿?一切无声无应……也许,它将跌入某个被人遗忘的角落,化作泥土,等待在另一个季节里,去孕育新的希冀;也许,它将跌入波涛汹涌的大江中,沉入深深的水底,今生再也见不到天日。
“木秀如林,风必摧之”,希望越大,失望也就越大,更何况不合时宜的“奢望”?但是,万木霜天竞自由,有意义的萌生与无意义的苟活,这些又该由谁来评说?江涛声声,倾诉着一个凄然泪下的故事。
她走了,怀着莫名的惆怅与失落,在一个无可名状的方位里消失了。从此,在她的心的扉页里,多了一片永不褪色的“绿叶”。