冬起的最初,你绽放于树尖,我看着你灿烂,在凄风冷雨中,你忙碌着,不断的汲取深入黑土的精华。那时,我便懂你。你在积蓄,积蓄着一个梦,一个凄美的希冀。是冬将你唤醒,无论春的忽略还是冬的怜悯,你醒来了,揉开朦胧的睡眼,你急切的呼吸着,只是空气中弥漫着悲凉与死亡的气息,蓦然,你明白了一切,在不该存在时出现,于是注定了你的离去,抚着你枯瘦的脉络,听见你在告诉我,将与冬一同离去。
冬风泛滥,沁雨萧条,风中,飘洒着一个个美丽的精灵,你躲藏于树中,然后,看着无数熟悉的叶凋落,如蝶似梦,却又令人心寒。我躲在一旁怯怯地望着你,丝毫不敢靠近。害怕,一丝微弱的呼吸都足以使你消逝。等待总是使人不安的,因为谁也不知下一秒会发生什么事,不知何时,你最后的悲鸣将埋葬在这夜雨间。
一晚辗转,一夜担忧,怀着疑惑,我来到你的身边,雨儿早已归于大地,冬风留下一地失落的眼泪,我缓缓呼气,因为渺小,风雨终归是忽略了你,你的梦并没被雨浊。
看着你虚弱的身子拖着一两滴雨水,晶莹,光亮,澄澈着冬的影子。担心你无力承受,于是颤抖的手想要拭去,拭去你一夜的悲凉,落了,就在一瞬间你从我眼中飘落,瘫软在地上,悲凉的雨水沁进衣裳,洒落在心头,空气一下子凝固,愣愣的看着你,忘记了落泪,忘记了哭泣,平静的看着你坠落,仿佛是没有归底的大地,风起,你的心已被寒风带走,不知该归于何处,而我的心依旧坠落,无法停留。
你的一生只有一场梦,毁了你,我又该停留何方?雨如风般飘扬,冲洗着我,而我的罪呢?是了结了你的痛,还是折了你的梦,没有人能告诉我。
对你的怜,让我关注你;对你的爱,却毁了你。风雨中,留下我孤单的影子,和满地的哀。