今天,我和妈妈兴高采烈地来到位于杭州市中心的西湖文化广场游玩。
首先,我们来到了浙江省科技馆,这里有许多高科技的体验装置供游人使用。其中我最喜欢“月球登陆”和“迷宫探险”之旅。我们先玩“月球登陆”:进入船舱,突然,飞船重重地颠簸了一下。原来是飞船“发射了”,正顺着指定的轨道向月球行驶。我不时地从船舱两边的凸面镜观看到浩瀚的宇宙呈现在眼前,很多星球在我们身边呼啸而过,我仿佛来到了一个异度空间。随之而来的是广播声“现在离月球表面20xx米、1000米,请掌握好角度,准备登陆!”听到广播,我们神情严肃起来,双手紧张地握着操控仪,不时地发抖,船舱也不断地摇摆“砰!砰!”我们经过讨论,决定在中央湾登陆,随着一声剧烈的震动,飞船安全着陆了!我们兴奋地走出舱门,脸上洋溢着胜利的微笑。
瞧!那儿有座迷宫!我们边跑边喊:“let′sg!”原来迷宫就是几条通道,每一道都有一道题,答对门就会打开;答错了就会被困在里面。这可是考验我的机会呀!我不禁这样想。于是我飞快地答题,想起的都是“隆隆隆”的开门声。我像小蚂蚁一样不知疲倦地转呀转,终于到了出口。“呼!”我松了口气,“还好没困在里面!”
接着,我们来到西湖文化广场的另一景点——自然博物馆。那里最最吸引人眼球的莫过于人造雨林啦。那里空气清新,拥有几乎不可计数的动物、植物,还有大自然的声音:“呱呱呱”的树蛙叫声;“吱吱吱”的小鸟叫声;“沙沙沙”的风掠过树梢的声音。让每位游客都感到神清气爽、心旷神怡。
今天总算让我见识了西湖文化广场,这里真是一处了解科技发展动态的平台,普及科技知识的殿堂,开展素质教育的乐园!