今天,天气出奇的好,爸妈便带我去杭州西湖赏荷花。
过了三个小时,我们到了西湖,西湖真美呀,湖面十分平静,静得让你不忍心伸手去触碰它,感觉不到它在流动;微风吹过,湖面上边泛起层层波纹,像一片片在太阳下闪闪发光的鱼鳞,美极了。
正当我们走到断桥时,突然眼前一亮,那不就是我们要找的荷花吗?我们加快了步伐,向前走去,到了那里,眼前的美景可真说不尽啊!
微风乍起,荷池的表面泛起了一层层的涟漪,荷叶和荷花也在微风下轻轻摇曳着,仿佛在向我们致敬。
后来,我们又坐船去湖心岛上去游玩,去岳庙了解岳飞的伟大和坏人的恶毒。……。
总之,西湖的风光说也说不完。