美丽的喜欢就像一颗璀璨的明珠,照耀着整个杭州。
西湖边的柳树绿油油的,长得非常的茂盛,春风吹来,柳枝飘荡着,就像是小姑娘的辫子甩来甩去,柳树的叶子弯弯的,像一条条小船,看着如此美丽的景色,我不禁想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。虽然现在不是春天了,柳树的叶子由深绿变成了黄绿,但是那轻柔的枝条,在微风中翩翩起舞,丝毫不减它的风采。
断桥边的荷花更是美不胜收!一朵朵粉红色的荷花在水中亭亭玉立。有的荷花绽开了笑脸,露出小莲蓬,有的含苞待放,还有的展开了两三片花瓣。一阵阵微风拂过,一朵朵荷花好像是一位位少女穿着粉色的舞裙在绿叶丛中翩翩起舞。美丽的荷花也叫“水中仙子”它出淤泥而不染,品格高尚。碧绿的荷叶像一个个大圆盘,又像一把把绿伞,给湖中的小鱼遮风避雨,看着一池碧绿的荷叶托着粉色的荷花,我想起了杨万里的诗句,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
西湖是个美丽的地方,有着悠久的历史,灿烂的文化,是个旅游胜地,我喜欢你美丽的明珠----西湖。