俗话说:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这不,去年7月份,我们一家三口专程来到杭州观赏西子湖畔的美景。
我们坐出租车到西湖的侧门,走进侧门,一片新绿扑入眼帘,一棵棵绿树栽满一路。我们走过小桥,突然眼前一亮,原来我们走出了这片小树林来到了水平如镜的西湖岸上。啊!西湖的水真静呀!静得如同一面平平的镜子一般;西湖的水真绿呀!绿得仿佛是一块翡翠;西湖真大呀!大得一眼望不到头,好像无边无际,只有靠公路和船才能游遍整个西湖。我们坐着木船,荡漾在西湖水面上,船桨激起的微波扩散出一道道水纹。清波漾漾,西湖周围的美景几乎全部都倒映在这面大镜子里。远处,一座小山在云雾中若隐若现,说是小山,其实是一座雷峰塔屹立在群山之中,显得十分雄伟。我们一路观赏美景,似乎迷漫在了这风景如画的西子湖畔之中。
我们坐在小船上,不知不觉地就来到了三潭印月。三潭的意思就是指有三个水潭,印月的意思就是指月亮照射在这三个水潭上。爸爸刻意地把一元钱给我,让我仔细观察,我告诉爸爸纸币上没有什么可疑的地方,爸爸让我把纸币反过来看,我看看纸币上熟悉的景色,再看看眼前,啊!我惊讶地叫了一声,原来纸币上的景色和三潭印月的景色一模一样!我们走到湖岸上悠然自得地漫步,走着走着就来到了苏堤。苏堤是西湖的一条长街,听说苏东坡曾经在这里作过诗,所以苏堤就因此而得名了。
西湖的景色还有许我,也许你一天都游不完整个西湖,如果你有时间也要多去那散散心。