作为福州的一颗璀璨的明珠,一年四季都是美丽的。
春天的时候,公园里的大榕树长出了新的叶子,小草从地下钻了出来,开始大口大口地呼吸新鲜的空气,一丛一丛的小花都张开了笑脸。一阵微风吹来,湖边的柳枝便开始翩翩起舞。有时候遇上了一场绵绵细雨,整片湖面都热闹起来了。桃花在枝头抖动着身子,笑着飘落在湖面上,伴着轻快的雨声扭起了腰。春天的真美啊!
夏天到了,炎炎烈日炙烤着大地,马路都被晒得滚烫,就像烤焦了一样。这时的也美极了,一朵一朵荷花错落有致,有大有小,大的荷花早已开放,露出无暇的嫩肤,小的则羞答答的,用花苞掩着脸,就像一个内向又害羞的小姑娘。池塘里还有两只天鹅,一只黑,一只白,它们有时候躲在荷花丛中歇息,有时候钻到拱桥下戏水,有时候又在湖面上照镜子,欣赏自己美丽的羽毛。池塘里还有成群结队的小鱼,只要你把鱼食扔进水里,就会有很多小鱼涌出水面,争先恐后地抢食。
夏去秋来,就更美了。树叶有一点点发黄,风一吹,就会下起一场树叶雨,树叶宝宝们被风吹到树妈妈的脚下后,就开开心心地玩起了捉迷藏。天空中偶尔会有一群大雁飞过,一会儿排成个“人”字,一会儿排成“一”字。看起来整整齐齐的,真像是一队训练有素的士兵。深秋时节,公园里的菊花就竞相开放了,瞧,这盆摆在正中央的麦杆菊,它的茎秆虽然粗糙毛躁,托起的花苞却层层叠叠,像屋顶上覆盖的瓦片一样,细心地包裹着中间的黄色花盘。再看看周边摆着的百日菊,有的附片呈紫红色的流苏状,有的却是玫瑰色的舌状,还有的是橙色的管状,真是让人看花了眼。
冬天到的时候,虽然这里不下雪,没有美丽的雪景可以欣赏,但依然有独特的风景线。热闹了大半年的,终于在冬天安静下来了,那是一种悠闲的美。冬日的暖阳普照着大地,几只松鼠会在树枝上跳来跳去,似乎在感受冬日的温暖。这时候,公园里的水仙花盛开了,走在石板路上,随处都可以闻到淡淡的水仙花香,让人不禁陶醉其中。
真美啊!它一年四季的景色都让人沉醉不已。