“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”你知道这首诗说的是哪儿的美景吗?对啦!是杭州西湖。在我们的家乡,也有一个美丽的西湖,那儿花红柳绿,鸟语花香,一点也不比杭州西湖逊色。
清晨,淡绿色的的大门早早就打开了,它那古香古色的牌坊上写着四个大字“。”门顶上的双龙戏珠栩栩如生,门檐上的琉璃瓦像一块块五颜六色的宝石,大门矗立在那,就像敞开胸怀,在迎接来自四面八方的朋友。
当太阳出来了,清澈碧绿的湖水在阳光的照射下金光闪闪。湖水是那样的清澈,那样的平静,宛如一面镜子。别看湖面如此平静,岸上却是另一番景象了。都说“一日之计在于晨”那些早起晨练的人有的在整齐地跳着广场舞,有的在认真地打着太极拳,还有的在气喘吁吁地跑步。他们在用行动践行着“生命在于运动。”
一路往里走,最引人注目的要数秋日里的菊展了。菊花仙子们穿着五颜六色的裙子,争奇斗艳。它们红的似那熊熊燃烧的火焰,黄的像那金灿灿的金子,粉的如那美丽的晚霞,白的若那天边的云朵菊花不仅色彩斑斓,还大小不一,形态各异。大的如盘子,小的若乒乓球,它们有的像红彤彤的柿子,有的像精美的绣球,还有的像一只只美丽的蝴蝶。真是姿态万千,美丽动人。
如果说白天的西湖是一幅画,那么夜晚的西湖就摇身一变,成了一个灯光舞台。它披上了光织成的轻纱,让游客们徜徉在这梦幻闪烁的世界里。远处波光粼粼的湖面上游船如织,船上的游客们欣赏着两岸的灯光,感觉一天的疲劳一下子消失了。还有的爷爷奶奶在灯光下跳着欢快的广场舞,他们的脸上洋溢着快乐。
整个福州就像一顶散发着璀璨光华的王冠,而则是王冠上最灿烂,最华丽,最珍贵的明珠。我为生活在有福之州而自豪。