种花生的作文
在三年级的一次科学课上,老师安排我们回家种花生。于是我就按老师的安排回家种起了一些花生。
我回家后找了一个玻璃杯,先把几个红嘟嘟的花生米放在水里泡了几天,静静的等着它们发芽,一天,两天,过去了六天终于看见可爱的小花生冒出了小小的尖芽,我高兴的跳了起来,太好了,我赶紧找出一个的花盆,小心翼翼的把它们裁进了花盆里。又过了十天左右,小花生终于钻出了土。一个星期后,我看见了很多的小叶子,每一片叶子都绿油油的,这些小叶子绿的那么新鲜,看着舒服极了!每天放学后我都会去阳台上看看这些小花生,给它们定时的浇水。
两个月之后的一天,在我给花生浇水时,发现了花盆里的一朵小黄花,这是花生开出了第一朵黄色的小花。真是美丽极了!从远处看就像几只蜜蜂藏在叶子上休息呢!这时我观察了下花生的茎,已经由小花生时的浅绿色变成了现在的深绿色了,第两天大约会长长一毫米左右了,如果你不仔细看的话,一定不会发现它在长大。
时间一天天的过去,因为以前从没种过花生,所以也不知道应该什么时候去收花生,结果有一天在给花生浇水时发现花生都长成熟了,我兴奋的在家里跑来跑去,都不知道怎么办了,拿了一张报纸放在下面小心翼翼的把花盆搬到客厅的地上,迫不及待的把花生连根拔了起来。哇!上面长满了一个个饱满的小花生,就像西游记里的人参果一样啊!一份付出、一份回报啊,看来我这些日子的辛苦一点都没有白废,一个个的收起摘下来的花生,赶紧用水洗干净,剥开花生,看到里面饱满的花生米,吃到嘴里感觉都是好吃极了,我还给这些可爱的小花生拍了几张漂亮的特写啊。