星期天的一个下午,我闲着没事,准备和外婆到花鸟市场逛逛。走着走着,一盆美丽的花吸引了我们。那花儿红红的,不远处就可以闻到一股淡淡的清香。
这时,一旁的伯伯叫卖起来,大概是看见我们了吧。我连忙走到伯伯旁边,对伯伯说:“伯伯,这花这么鲜艳,又这么香,您是怎样栽培出来的?”伯伯笑呵呵地说:“不难,先拿一个花盆,再在里边放点土,最后把花苗放在中心。”我心想:这么小小的一棵花苗,果真能长成那样迷人的花,而且又那么轻而易举?我连忙让外婆买了一棵,外婆爽快地答应了。接过伯伯的花苗,我便拉着外婆往家赶。一路上,外婆在我耳边直念叨:“这孩子,怎么那么急,慢点儿!”
到了家,我找了一个小巧又漂亮的花盆,小心翼翼地种下了我喜爱的花苗,总算大功告成了,我轻轻叹了口气,脸上露出满意的笑容。
每天放学,我都要帮花苗浇浇水,松松土。渐渐地,花开了,红艳艳的花儿竞相绽放!