种花生的作文
“咔嚓咔嚓。”我被窗外熙熙攘攘的声音吸住了,我打开窗户一看,原来是楼上楼下的娘娘伯伯在翻地种东西呢,看到这里,我不由自主的想起了去年我种的黄壤地瓜,我的手又痒痒了。“妈妈,咱们也去种点东西吧。”我问妈妈,妈妈同意了。我看来看去,家里只有花生的种子可以种了,我拿上我的小铲子,妈妈又拿上很多花生的种子和一个铁锹。我大喊:“出发了。”
我来到楼下,看到大家都在欣欣向荣的工作着,我们找到了一块松软的土地,妈妈那的铁锹就用到了,先把铁锹的头插进去一点点,然后用脚踩一下铁锹头的末端,这让铁锹进去一大部分,然后把铁锹用力往上一挑,下面的潮湿松软的土就被翻起来了这样还能得以把杂草除掉,一翻两得,很快我们就把土翻好了。妈妈又把土翻成两垄。
这时,我的小铲子就派上用场了,因为铁锹太大,“杀伤力”也太大,挖出来的坑肯定不行,只能用我的小铲子,我现在一个垄上面用铲子挖出好多土,妈妈见了,大笑起来:“用得着吗?”妈妈给我示范了一遍,原来只需要把铲子插进去,再左右摇晃几下,一个不大不小不深不浅的小坑就出现了,我恍然大悟,拿过小铲子,“唰唰”,几下就弄完了,我回头一看这一垄,都留下了对称整齐的坑,我赶紧拿过来花生种子,每个坑两颗,全都放进去。最后,妈妈说:“该我了。”然后我看到妈妈用脚把土推到坑里。刚刚好能把坑埋完整。埋完后,我在上面踩了几个来回,由于害怕我把那几个柔软的种子踩死,我踩的很有水平,既不轻也不重。现在什么事情都干完了,我盼望今年秋天那个丰收的季节。
等收获了花生,我要分给全班同学尝尝我的劳动成果。