种花生的作文
前几个星期,我在电视里看到了一个成语“种瓜得瓜,种豆得豆”,我想:我如果种一种植物不是也可以得到收获吗?!想到这里我就去准备了一个花盆,还找了几粒花生。我把花生埋在土里,然后再浇上水。一盆花生就种好了。
第五天早上,我就发现有三颗花生发芽了,我很高兴,赶紧又浇了些水,还撒了一点儿化肥。
一天一天地过去了,我一天比一天开心,我每天都给它浇水,施肥,捉虫,除草。我是多么想叫它们快点结果啊!
可是有一天,我早上起来发现我的花生枯死了,我焦急地跑去问妈妈怎么回事?妈妈说:“你种花生种得不是时候,每种植物都有它适宜种植的季节。”
真让我得到不少知识,我吸取了这次教训,下次一定要注意哪个时候可以种什么植物。