种花生的作文
作文课上,曹先生给我们每人两个花生,我拿起一个仔细看了看。
花生壳很硬,上面有一些横纵条纹。它们长度不同,垂直条纹较长,水平条纹较短。把花生放在桌子上,从远处看像小山,从近处看像可爱的蚕宝宝。
我忍不住双手捧着花生壳,轻轻一按,只听“咔嚓”一声,花生壳里出现了穿着深色“红色内裤”的花生宝宝。我一只手拿着它的“红色内裤”,稍微用力,红色的内裤就被我轻易地剥开了。
我把花生的“红色内衣”放进嘴里,苦涩的味道贴近喉咙。我又拿起卡其色花生宝宝放在鼻子底下闻了闻。啊!我被一股清新的香味陶醉了。
我再也忍不住了。我拿起一颗去皮的花生放进嘴里。我慢慢嚼着,咽了下去。花生特有的香味让我口中留香。
吃花生真的是一种美好的享受!