种花生的作文
妈妈曾经对我说,花生籽就是花生的种子,一颗花生籽种在地里就可以结出许多花生。爸爸妈妈最喜欢吃花生了,我想让爸爸妈妈吃我种的花生。
我拿了一颗花生种子,偷偷埋在奶奶的花盆里,每天都细心的给它浇水。一天、两天、三天过去了,花生怎么还没有长出来?我好奇地把花生从土里扒了出来,我好奇地看着,发现花生长得比原来胖了许多,像一个胖娃娃,而且还多了一个小尾巴。原来花生偷偷地在土里发芽了。我兴致勃勃地拿着它让妈妈看,妈妈看了亲切的对我说:“你不能把它拿出来,对种子也应该像照顾小宝宝一样细心地爱护她”。于是我又把花生埋到了花盆里......希望花生种子到秋天的时候能结出许多花生,想到这里我开心地笑了。