写我的快乐的作文300字
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;我感恩父母,他们给了我生命。感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜。父母的养育,朋友的帮助,老师的教导,大自然的恩赐,花鸟鱼虫,困难逆境,都能让我们感恩。就在这周,我们学校组织开展了一次研学旅行活动。
在这次收获颇丰的活动中,我们既欣赏了祖国的大好河山,又品尝了一些有名的特产,并且领悟到了许多人生的道理。在这次研学旅行中,令我感触最深的莫过于千龙湖的一位军人的演讲了,他为我们演讲的主题是《感恩》,大概讲述的是这么一个故事:一家人出去旅游。
而一位老奶奶却不愿去,她的孙子多次劝其一同前往,但她却多次以腿脚不方便而拒绝,很多分钟后,其儿子还是无动于衷,不耐烦了,干脆让她在家里,大家都走了,只有这一位老人流着眼泪默默地走进了自己的房间。我们也流下了眼泪,其实我们都知道她并不是不想去,只是儿子不大愿意,没有一颗感恩的心,不知道孝敬父母,从小以自我为中心,不知道养成感恩的好习惯。这个故事也让我们知道了从小培养感恩的重要性。
感恩就是这样,朴素,大方,让生活更美好,让世界充满爱,世间万物都少不了感恩。