写我的快乐的作文300字
暑假,是所有小学生,应该是所有学生期待的。几乎每个人在暑假都会干一件有意思的事。有人去钓鱼,有人去放松,有人去学习。甚至还有一些人,待在家里没事干。我的暑假,应该说还算丰富多彩。因为我干了一件有意义的事:找了一份“苦工”。
暑假里,我去了东莞大姨那里。干什么去了呢?答曰:打工。妈妈想让我去大姨那里,打十几天工。我大姨在一个电子元件厂里开了一个小超市。她最近还生了个儿子,想让我去照顾。在那里还有两个人,一个是我表姐,一个是我大舅的女儿。在打工期间,还发生了几件趣事呢!
趣事一:一天晚上,我们正在睡觉,不知怎么回事,温度一下降了很多。后来大姨进来,发现我们三个各蜷成一个球。
趣事二:有一天早上,我不知为何,很困。她们怎样也不能找我弄醒,最后便把“六多”(我大姨儿子的小名)放到我床上,我一下就醒了,可见我对他的恐惧(他太调皮了。)。
后来,我还参加了东莞李阳疯狂英语集训营,营长兼校长兼ceo是我二舅哦!
这就是我的一个多姿多彩的暑假生活。
暑假的周末里,爸爸去上班,一天都不回来,只剩下我和妈妈在家。妈妈交给我一项艰巨的任务——当一回家,做一回主:买今天的菜,有肉还有鱼。
接过妈妈交给我的五十块钱,感觉肩上的担子重了,我走进超市,各种各样的食物在架子上摆着,仿佛很好吃的样子。
买完,我去结账,营业员一算,连五十元都不够,我心里想:才买这么少的东西,就这么贵,让我懂得了一个道理,不当家不知道柴米油盐贵。
通过这次当家买菜,让我知道了,不能乱花钱,要把精力放在学习上。