写我的快乐的作文300字
快乐时光过得总是很快,短短的六年一眨眼就过去了。望着身旁的同学们,我又想起了六年里那些快乐的往事。
记得在五年级上体育课时,老师组织我们两个班拔河,一听到这个消息,同学们兴奋得摩拳擦掌,准备一展身手。
规则是这样的:老师在两个班之间划出一条线,哪个班碰到这条线,就是输了。每个班选出男生20名,女生17名。
首先是男生比赛,我们班的男生和七班的男生都兴奋不已。男生们把脚放在前一个人后面,这样的力量更大些。他们抓好了结实的绳子,身子半斜着。哨子声划过天空,男生们用足了力往后拉,女生们的加油声不断响起。最后关头,他们的脸变成了红通通的颜色。又一声口哨,七班过了线,输了。男生们顿时泄了气,一个接一个倒在后面的同学身上,稍一回神就站起来大声欢呼。
接下来就是女生比赛了,我也参与其中。我们的姿势和男生们一样。我们班的女生都很高,所以我觉得应该能赢。口哨声响起,我立刻把全身的力气都用上。男生们也在旁边替我们加油。渐渐地,我们慢慢往后退着。心想:耶!快赢了。到最后,我们以为赢定时,稍稍泄了些气,可就在这时,七班的女生忽然用力。口哨声响起,我们输了,大家都愣住了,不知如何是好。耳边响起七班的同学发出的的欢呼声。
虽然这一次拔河比赛我们输了,但是我从中体会到了活动的快乐和团结就是力量的道理。