彼时,我立于秋水之滨,遥望着对岸的滕王阁。从此,我的心里就埋下了一颗小小的种子:“总有一天,我一定要亲自到河对岸看看那座让人魂牵梦绕的滕王阁。”
今日,我终于凭借着学生证享受了门票半价的优惠来到了滕王阁,内心里的喜悦不言而喻。尽管今天不是普天同乐的国庆节假日,也不是阖家欢乐的中秋佳节,只是一个再也平凡不过的周日,但是来滕王阁旅游的人还是络绎不绝。
我一向都是喜静的脾性,一旦遇到人多的场合,我的内心就会觉得好不自在。与我一起同行游玩的是我的一个同乡,特别值得一提的是,他是一个特别会拍照的阳光大男孩。
清晨的雾并未完全散去,我们决定先去滕王阁附近走走,待到雾没有先前那样浓郁的时候再开始登楼,届时再好好欣赏一番才子王勃笔下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美妙风景。
滕王阁四周春意盎然,迎春花,樱花,玉兰花竞相开放,黄粉白三种简单的颜色瞬间点亮了整个春天。
热闹的街市上,有人正扮作皇帝焦急地等待着摄影师来拍照,还有漂亮的小姑娘在纪念品店内仔细挑选着合适的发簪,或者是用两只黑葡萄似的大眼睛不停地搜索着刻有自己姓氏的钥匙扣,这时一个老板娘走过来,她用轻切的语气问小姑娘,“小姑娘,你姓什么呀?我来帮你找一下吧!”
小姑娘害羞地低下了头,结结巴巴地说:“那个……我不是……不是买给我的……”
还未等她说完,门口就突然出现了一个男孩,“我找了你半天了,没有想到你跑这儿来了!好了,我们走吧,你要的棉花糖已经买好了。”
男孩扬了扬手上的棉花糖,女孩娇羞地望了一眼男孩,然后向他欢快地走去。
我们和老板娘都立在原地,恍然大悟,明白了小姑娘刚才支支吾吾到底是为什么了。原来,他们是一对恋爱中的情侣啊,想必他们的爱情长跑才刚开始不久吧,那小姑娘害羞的样子就如同门外那棵树上的樱花,粉扑扑的脸蛋上写满了羞涩。