不一样的风景初中作文500字
我的屋子有两扇窗,我常常伫立在窗前,对着窗外的风景静静地沉思。
推开一扇窗,窗外是冷清的。没有鲜花的开放,没有鸟雀的啼鸣,落叶满地,秋风萧瑟。斑驳老墙边的老猫,慵懒地躺着,一声不吭,看上去像一尊雕像,庄重而孤独,四周寂静。
推开另一扇窗,窗外却是热闹的。虽然没有朵朵花儿,但却有穿着彩衣的姑娘,笑着,跑着,像刚刚开放的鲜花一样娇艳;没有鸟雀啼鸣,却有天真活泼的孩童,跳着,叫着,如刚出巢的雏鸟一般可爱。小巷里三五成群的少年笑闹着跑过,几个小学生逗着路边的小猫玩儿。方才老墙边睡着的老猫,听见这些令人兴奋的声音,翻了翻身,做起了年轻猫儿的美梦。
我再次推开前一扇窗,窗外的风景竟也变得像另一扇窗一样明媚了!快乐的人们带着欢笑从窗前走过,他们的快乐伴随着一束阳光一起洒进了我的屋子,我郁闷的心绪散尽了!我不再紧闭着窗子,而是将它敞开,让快乐充满我的屋子。
我们的心里也有两扇窗,有时我们推开一扇窗,会看到孤独、恐惧、悲伤以及种种令人不快的风景,它们会使我们的心灵受到打击。可如果你不去打开另一扇窗,那么你也将错过窗外明媚的风景了。如同遭遇挫折时,我们不妨微笑着面对它,振作起来,换种心情继续奋斗。