不一样的风景初中作文500字
风可以吹破一张白纸,却吹不走空中轻盈的蝴蝶,雨可以浇灭一簇火苗,却淋不倒初生的小草,生命之所以美丽在于它的坚强。
一个秋日雨后的傍晚,已经在家憋闷了一天的我打算出去透透气,顺便欣赏一下这雨后的景色。一开门,院子里潮湿新鲜的空气便扑鼻而来,还混合着一股泥土的芳香。屋檐上、台阶上、墙头的小草上都沾满了水,有的还在滴答滴答地直往下滴。
我在院子里四处转了转,忽然在墙角发现了一个可爱的小生命—一只奄奄一息的蝴蝶。它的触角低垂着,翅膀有气无力地扇动着,似乎是刚和这场大雨来了场激烈的搏斗,惊奇的是这娇小的身躯竟也有这般勇气,这般毅力!这蝴蝶不理会一旁的我,继续在那里扑动着翅膀。我觉得有趣,便索性搬来了板凳,坐在一旁观看。
谁也不知道这个娇小的身影会去向何方,亦或是被这无情的大雨吞没,但我知道它是伟大的,是被升华的,是一道不一样的风景!