我最喜欢在镜子前照来照去,时常问镜子什么时候自己会变得比花仙子还美丽,可是镜子一次也没有回答我。
周末晚饭后和妈妈出去散步,看见理工大学门口有一个头发花白的老奶奶坐在地上卖书。我走过去指着一本书问多少钱,可老奶奶不说话,只是用手比划着告诉我2元钱。原来是个哑巴啊!看着奶奶被风吹乱的头发,心里有种酸酸的感觉。我快步跑到门口,一边挥动着双手一边大喊:“卖书啊!又便宜又好看!快来买书啊!”这时有几个大哥哥顺着喊声过来买了几本杂志。我看到老奶奶笑了,用手指指我又指指旁边的花朵。我仿佛看到园中的花儿们笑着对我说:“小妹妹,你比我们更美丽!”
爱心桥(字数:200)。
森林里住着很多动物。小白兔和小刺猬是一对好朋友,它们俩的家隔河相望。
这时,大象和长颈鹿来河边饮水,小白兔和小刺猬分别把自己的想法对大象和长颈鹿说。
了。只见大象把长鼻子搭在长颈鹿的头上,建起了一座临时桥。小白兔和小刺猬终于在临时桥上商量好了建桥的办法。
几天后,居住在森林里的动物们都来参加修桥,很快桥修好了,大家把新修的桥叫“爱心桥”。
关于爱心(字数:150)。
爱心就是体贴别人、帮助别人,替别人设想,比如四川大地震,我们要捐钱给那些被石头压住的人,还要捐钱给地震中受伤的小朋友。
人为什么要有爱心?因为有些人会为社会所想,那些穷苦人应该跟富有的人一样,能得到好多钱财,也能住漂亮的屋子,所以一些有爱心的人,会拿出钱来献给他们。
爱心(字数:400)。
读了《购买上帝的男孩》这篇文章后,我泪如雨下。
这篇文章讲的是一个小男孩为了救自己的叔叔而到处去买上帝,小男孩的叔叔最终被一个亿万富翁救了。
当我读到“天快黑了,第二十九家商店的店主热情地招待了这个小男孩”时,不禁地心酸起来。天都快黑了,小男孩还有坚持去买上帝,小男孩已经找了二十八家商店了,还有去找。小男孩就因为医生的一句话“只有上帝才救得了他”而要去买上帝。如果第二十九家商店的老板像前几十家商店的老板一样,把小男孩拒之门外,小男孩可能会继续找——找十天,二十天,甚至一百天他还会去找。他做的这些,只是为了救他的叔叔。
这让我想起了去年的“5·12”四川汶川大地震。在这场大地震中,伤亡惨重。我们这些中国同胞怎能坐视不管呢?有的人捐出了金钱和鲜血,有的人捐出了男儿该有的膝下黄金,就连乞丐也捐出了自己讨来的全部金钱……这是一幕幕多么感人的画面啊!不管你捐出了什么,不管你捐出了多少,但我能肯定的是你们的爱心,你们捐出的是一份份爱心。
正如文中所说的一样:真正的上帝是人们的爱心!一个人什么都可以缺少,但必须拥有一颗爱心!