又是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的季节了,我提着一个漂亮的大蝴蝶来到我们去年放风筝的草坪上,却久久没有见到你。
没有你的季节,蝴蝶不飞,满心都是失落。
去年的风筝时节,一个微风轻吹的傍晚,夕阳柔柔地照耀着大地。我闷闷地走出书屋,来到这块大草坪上,认识了你,你不厌其烦地教我放风筝,给我讲技巧,真的让我很感动。
于是,我每日傍晚都等你放学归来,一起在草坪上放风筝,那只花红柳绿的大蝴蝶上撒满我们多少开心的微笑,那块绿意盎然的草坪上盈满了我们多少快乐的足迹。
你说你想像风筝一样在空中美丽、自由、无拘无束地飞来飞去,与黄昏细语,与小鸟欢歌,与清风做伴。知道你是个清纯浪漫的女孩,所以我珍惜我们纯真的友谊。
我总天真地认为,我们会永远在一起无忧无虑地玩耍,总以为你会在我呵护的视线里长大。可放风筝的季节还没过去,你却突然不再来。
我如失去精神家园的流浪者,每个黄昏我沉默如石,在草坪上寻觅曾经的故事,清凉的泪水总是挂满我的脸颊,我想,你为何忘记了这个快乐无忧的天地,你一向是个活泼好动的女孩呀!
许多天后的一个黄昏,残阳如血,让我的心更加忧郁。在草坪的一个角落里,我发现了你的一封信:
阿鹏:
没有我的季节里,你还快乐吗?
我有种撕心的痛,一直以为你永远会是快乐的天使,可命运却这样对待你。
每逢这个季节,总会不由自主地想起你,你还记得放风筝的日子吗?
文档为doc格式。