20xx年,对于中国人来说,是多难的一年,5月12日四川发生了特大地震,一瞬间人们失去美丽的家园,那么多人失去了亲人,让人痛心。危难之际,全国人民都向灾区伸出了援助之手,表达自己的爱心。作为一名小学生,我多么希望也能像别人一样作为一名小小志愿者去帮助灾区的人们啊!
就在六一儿童节的前一天,我们潍坊风筝广场为四川灾区举行了一次义演、义卖活动。在小荷王老师的的号召下,我也积极参加了义卖活动,我终于能够用我自己的力量为灾区做一点事了。
下午两点,天气晴朗,太阳炙烤着大地。可是,等到了义卖广场,我被这里的情景惊呆了:广场上已经人山人海,义演的、义卖的,都非常热闹。地摊一个连一个,物品更是各式各样。有的卖小朋友自己看过的书,有的卖自己心爱的玩具,等等。但人们似乎忘记了天气的炎热,熙熙攘攘的叫卖声、舞台上嘹亮的歌声、充满激情的朗诵声此起彼伏,响彻广场。
本以为我们来得不会晚,但我们错了。我和爸爸妈妈赶紧找了一处小小的空位挤了进去,摆好要卖的东西。不过我还没告诉你我要卖的东西是什么呢,想知道吗?那,就是我辛辛苦苦养大的5只小兔子和一些书,玩具之类,那可是我的最爱。特别是兔子,本来我还不舍得,可是我觉得这更会吸引爱好动物的小朋友来买,于是我下定决心买兔子。不出所料,我刚摆上就有一大群人拥了上来。一个小男孩看到小兔非常喜欢,要妈妈买,讨价还价后9元钱卖掉第一只。我心里别提有多高兴了,这可是我第一次做买卖。一会儿,又有一个小朋友来到我摊前迟疑地问我:“多少钱一只?”“十元。”我连忙站起来。“便宜点,9元吧。”我犹豫了一下说:“既然喜欢,9元也行。”“小朋友,非常感谢你为灾区献爱心。”这时身后传来爸爸的声音。对啊,今天来的人不都是为灾区献爱心的吗?我为什么不说这句话呢?于是后来我每卖出一样东西,都说一句:感谢你的爱心!
最后我怀着激动的心情把买兔子和游戏卡、书的钱捐了上去。人们都说我很懂事,我也为我今天做法感到骄傲。
我自豪,我终于圆了我为灾区献爱心的愿望,我终于和其他志愿者一样,为灾区的人们贡献了一份自己的力量。