今天,我一直饱受着良心的煎熬,对昨天下午我做的一切感到万分的忐忑不安,因为我竟为了一时的小便宜而欺骗良心:在下午放学时,我拽着一块一元的假硬币瑟瑟的走到一小卖部跟前,挑了一样东西便走到店主跟前,胆怯的问:“老板,这块硬币你收么?”当时我心里那个紧张劲啊别提了,生怕店主看出啥破绽来,那我不光颜面丢了,而且在众人面前还抬不起头来。谁知,店主看都没看一眼就收下了,还找了我五角钱,我接了钱拿起东西撒腿就跑,真怕店主追上来,可就惨了!跑一段路后,我心里面暗暗自喜自己的机智,耶!躲过一劫!
晚上,我在床上翻来覆去睡不着觉,脑海里总是浮现出白天发生的情景,总有种不祥的预感,好像我成了一个逃犯似的。因为,这不仅欺骗了别人,还欺骗了自己的良心!正当我辗转反侧时,脑海中想起爸爸曾经教育我的话:每个人都会犯错误,但这不要紧,只要你及时认识到自己的错误并及时改正它,为时就不晚。对!只要我及时改正,就还是好孩子!想到这里,我心里就暗暗想:“明天我就趁买东西的机会来纠正错误。哎,犯错误后的滋味真不好受啊!
一口气。耶!我终于做到了!我终于摆脱了良心的谴责!
啊,这真是“一元钱把我打入地狱”啊!
文档为doc格式。