我静静地站在窗前,眺望远方,俯瞰一簇簇高楼。天空苍白,但我用心看着天空。
小时候经常从故事里听到“雨后天空出现一道美丽的彩虹”。每次下雨,天真的我都会站在窗前,寻找五彩缤纷的梦。
什么都没有。我的希望一次次破灭,就连白云也好像在嘲笑我。我一次次失败,渐渐忘记了。
这几天没有下雨,连一点湿气都没有。但是当我站在窗前,我看到了它虚幻的笑容。遗忘在角落的梦,很快就恢复了。
我就站在那里,就站在那里。天空中挂着一道彩虹。
好薄。它似乎是如此微弱,即使是最小的风也能把它吹到天涯海角;没有华丽,没有童话故事那么丰富多彩美好。好像一眨眼就消失的无影无踪了。
太轻了。它太轻了,我甚至认为它没有七种颜色。上面是红色的,虾红色,然后是一个大的,好像太阳用了一个比其他刷子大很多的刷子擦红色。对红色偏心,只用较小的刷子刷其他颜色。在一大片红色下,它是橙色的——太阳似乎不太喜欢它。在一点点橙色之后,它很快过渡到一点点黄色。黄色的下端略绿。如果不仔细看黄蓝之间的自然过渡,就真的找不到。然后是我最喜欢的紫色。紫色为红色和绿色的彩虹增添了一些宁静、优雅和尊严。
我把目光从个别的彩条上移开,环顾四周,他们在一起,搭起了一座桥,一座五彩缤纷的拱桥。彩虹桥,你的另一端在哪里?我问过了。它由衷地回答:在另一边!在另一边!我又问:什么彼岸?它神秘地笑了:灵魂的另一面!
是的,这座立交桥不是通向美好世界的桥梁吗?难道不是通往友谊彼岸的桥梁吗?
“加油!”它说,“跟我来。去知识的另一边!寻找真诚的友谊!”
我点了点头。
朋友,如果它来到你的窗前,不要拒绝它。跟着它走到灵魂的另一边!