今天,我们一家人去吃早餐。在我们吃早餐的地方,有一位姐姐带着她的弟弟也在那里吃。那个弟弟非常蛮横无理,这不吃,那不吃,好不容易点了一碗面,他说里面的葱是辣椒,不肯吃。他姐姐说:“不是辣椒,是葱,吃了会有营养的。”结果他还是不吃,把面倒了。我的爸爸实在看不下去了,就批评他说:“你怎么就这么不爱惜粮食呢?这可是农民伯伯辛辛苦苦种来的。”我觉得爸爸说得很有道理,我们都要做一个勤俭节约的好孩子。
6月2日星期日雨。
今天是邹川叔叔和周谦小姨结婚的日子。其中最有趣的是新郎来接新娘的场面了。为了不让新郎轻易的把新娘接走,我们设置了三关,第一关是踩气球。楼梯上铺满了气球,新郎必须在规定的时间内把它们全部踩破才能进门。新郎一个人当然忙不过来,他用红包请了一大堆小朋友帮忙。第二关是猜房间。一共有三个房间,新郎要猜新娘在哪个房间。不过只有一次机会,猜错了可是要罚红包的哟!第三关是对对联。上联是:“牵(谦)手百年,花好月圆”。叔叔不愧是清华大学毕业的,一下子就对出来了,他对的下联是:“穿(川)越爱河,天长地久”。新郎用他的聪明才智终于把新娘接走了。
6月15日星期六晴。
昨天,我和几个小朋友玩的时候,一不小心把牙齿碰松了。今天爸爸带我去医院给牙齿拍片。到了拍片室,我看见了很多从来没有见过的仪器,我的心怦怦直跳。医生让我张开嘴巴,咬住一根铁棒两手抓住塑料杆,头被铁夹固定,一动也不能动。我心里更加害怕了。大约过了一分钟就拍完了,我的心终于平静了下来。拍片其实一点儿也不疼,不过我以后还是要学会保护自己。