冬天的记忆作文300字
那个冬天,很冷。
风带着雪,飞扑到我的脸上身上,带着丝丝寒意,不断地侵袭我的身体。路旁的树,早已披上一层银色的纱衣。
冷。
“这真的比我那么冷啊!”我说道,“在我们那,常年不下雪,这么多雪花,在我们那可能见不到哩!”“哈哈,你们那儿肯定没我们这冷。在我们这,夏天都要穿三件衣服。”谈起家乡,引路人语气立刻就变得自豪起来,“你肯定不知道……”
我没有打断他,只是默默地在一旁听。
突然,我身上多了什么东西,变沉了,也不冷了,回头一看,原来是引路人的外套。“瞧,瞧你那小身板,啧啧……嗒,我的外套给你。”
“谢谢!”
“谢什么呀!你既然啃了我,你就是我罩着的人了。”引路人大大咧咧地说。
我看着引路人的后背,他的背不大,却给人一种安全感。引路人一直在前面帮我抵挡着风雨。
忽然,他的背抖了一下。
我不以为然,可抖得越来越频繁。
原来,他也会冷。
我把外套还给他:“好啦,你穿吧,我不冷了。”
那个冬天,很暖。