冬天的记忆作文300字
我酷爱的还是白雪覆盖、晶莹剔透的冬天。我之所以喜欢冬天是因为我知道冬天并不像人们想的那么无情,它是春天的使者,它是人间的春神。
那不,又是一个冬天。不知什么时候,雪悄悄地悄悄地降临人间。雪花如同快乐的天使,从天而降,飘飘洒洒、纷纷扬扬。仔细看,雪花如同柳絮在空中飘浮,又好似甜甜的白糖飞在天空。我赶紧跑出去,仰头望着天空,只见小雪籽籁籁地撒下来。它们带着纯真的气息、殷切的希望投入大地母亲的怀抱。我伸手接几粒观察,嗬,多么晶莹啊,等我再想观察,它却调皮地化成了水。
大雪下了一天一夜。第二天,早上天刚亮,我翻下床,迅速地穿好衣服,一溜烟地冲下楼去。一开门,啊,好一个白雪皑皑的世界。雪还没停,地上像铺了一个大地毯,远处一栋栋高楼大厦变成了一个个大冰箱。天地浑然一体,苍苍茫茫。近处,树枝上都出现一串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!我站在雪海中,雪花沾到我的衣服上、手上、头发上。冬雪如一位心灵手巧的化妆师,不一会儿功夫就把我打扮成了一位“白雪公主”。弟弟也出来了,他伸伸懒腰、揉揉蒙胧的双眼,被眼前的景象迷住了。过了好久,他才回过神来。张着小嘴巴吃雪,一边吃一边说:“凉丝丝的,真好吃。”这时,我抓了一把雪捏了一个雪球向刘浩扔去,正巧打在他的背上,我哈哈大笑起来。弟弟也做了许多雪球,他向我扔来,打在我胳膊上。我愣了一下,他在一边哈哈大笑一边说:“你中弹了,我这是以其人之道还治其人之身。”
我们打打闹闹不曾停歇,一直到傍晚才回屋里。