道德作文400字
假期里,我阅读了大量的课外书,也增加了许多收获。
我在书中学会了怎样做人,怎样处事。我还明白了诚信是人类永恒的道德,它乃五常之本。在中国古今上下五千年的历史长河中,诚信一直受人们的爱戴,随波逐流至今。波涛汹涌的历史长河淘汰了多少个朝代淹没了多少历史能人的丰功伟绩,新陈代谢,却始终无法把诚信“挤”出历史的舞台。相反,诚信永远在历史长河的浪尖,紧紧地把握社会的运转和前进的命运。
…………。
一位哲人曾经说:“这个世界上有两样东西能使人内心深深的震动:一个是我们头顶灿烂的星空,一个就是我们心中崇高的道德准则——诚信。
孟子曰:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”诚信是与人,与社会有着密切的联系,诚信是人与人之间互相交往合作的桥梁,是社会运转的基石。诚信对我们的行为就好像划船必用的桨,没有船桨怎能渡河涉川?没有船桨的船,则形成放任自流。
朋友,人类需要诚信,时代呼唤诚信。诚信,一种永恒的道德,是一朵盛开了五千年的花朵我们要呼吁全社会诚实守信才能使这朵诚信之花永不凋谢。朋友,21世纪的掌门人,行动起来吧!
热爱我们文明的祖国,热爱我们正大步前进的中华,我们要高举精神文明物贸文明的两面旗帜,让诚信之花永不凋谢!