道德作文400字
顺便说到这里,也谈谈这个问题。
在这个尊老的年代里,老人的道德也应得到提升的。虽然,目前还没人说过,但我觉得还是有必要的。
道德是怎么才能得到升华的,是口头讲讲便成?是要落在实处,刻在心里的。
今天回来又经历了一事。一位父亲开着吉普送孩子去上学,恰有一个买菜回来的中年妇女挡在路口。于是那位父亲便让她让一下,但她没让,于是这父亲便把车向前开了开。这下不得了,妇女把买的菜甩一边,冲上去对着那位父亲狂打。我欲上前劝阻,但又势单力薄,心有余而力不足。那位父亲也是,虽是没有动粗,但却没有赔礼的意思。结果那妇女愈演愈烈,其惨状不言而喻。后来围观的人群中,有一个保安站了出来,上前制止,事情才得以解决。
我这样想,为什么每个人都不肯让一步,先为别人想一想呢?