各位老师,各位同学:
早上好!
今天,我国旗下讲话的内容是《遵守道德规范,爱护公共财物》。
学习宣传和实施公民道德规范,是精神文明的一件大事,也是我们小学生加强道德规范的一件大事,我们一定要把它带进我们的校园,带进我们的家庭,带到我们的社会上。纲要指出小学生要立志成才,好好学习,热爱科学,热爱劳动,尊敬师长,诚实守纪,团结同学,关心集体。这些都是我们必需遵循的行为准则。
爱护公物是关心集体的表现,我们要把它落实在行动上。大扫除时不把扫把当作玩具玩 ,不乱扔畚箕,不在桌上墙上乱写乱画,更不能坐在椅子上摇来摇去,看到椅子上的螺丝松了,应该主动把它拧紧。还要爱护一切设备,如电脑,录音机、幻灯机等,节约水电,做到外出随手关灯。
我们不但在校内要做到这些,在校外也是同样。当我们外出旅游参观时,不要在文物古迹上乱刻乱画;当我们到公园玩耍时,不要乱摘花枝,不随意践踏草坪;当我们遇见别人在损坏公物时,应该上前劝阻。我们还可以组织同学,建立雏鹰小队,利用节假日,一起打扫路边的电话亭,邮筒和路灯等,参加一些公益劳动。
同学们,让我们大家共同来文明使用公物吧!人人争做心集体,爱护公物的优秀少先队员!