某某年某月某日下午2点,文具法庭开庭,这不,一场不见硝烟的"战争"已经打响。
只见原告席上,书包一党义愤填膺,而被告席上,小主人正垂头丧气地坐在那,法庭上一片肃穆。"开庭!"一向以严肃著称的天平法官扶了扶眼镜,镜片后一片犀利的目光让人不寒而栗。
"法官大人,请为我做主啊!"书包先生终于等到伸冤的机会了,忙委屈地开始诉说自己的不幸遭遇:"我刚刚从文具厂里出来时,可漂亮啦!身穿色彩鲜艳的外衣,上面还有可爱的卡通图案,我还有一个容量很大的肚子,可以帮助人们容纳很多东西,带给大家方便,所以那时的我可谓人见人爱、花见花开。然而好景不长,一天,我的小主人看中了我,欣喜的把我带回了家-----"我也欣喜若狂的告诉自己:终于有一个安稳的家乐!说到这里书包停顿了一下,满眼含泪地看了一下被告,又继续述说:"然而,这却是我悲惨生活的开始,我的小主人把我的肚子塞得快炸了,除了他最爱的书本,还有很多垃圾食品,有辣条、薯片拖肥种种不健康的零食,还有漫画书、弹丸这种违禁物品。除此以外,我漂亮的脸也被画花了,原本美丽的新衣服现在变得丑陋不堪,呜呜呜-----"说到这,书包忍不住放声大哭。
"肃静!"天平法官咳了一声,清了清嗓子:"原告,你还有何话可说?"小主人脸涨得通红,一句话都反驳不出来。
"原告虐待文具罪名成立,判无期徒刑,剥夺政治权利终身!"威严宣判在法庭上响起,小主人满脸悔恨地被带了下去,这起官司也在小朋友们之中引起了强烈的反响,从此每个孩子吸取了教训,与他们的文具和谐相处。