凉风吹来,夏姑娘走了,秋姐姐来了,公园里的小草妹妹、枫树婆婆、小溪弟弟……为了迎接秋姐姐,正在跳舞呢。
他们跟秋姐姐打了招呼,又开始玩了,小草妹妹问:“小溪弟弟,你为什么总是欢快的流着?”小溪弟弟说:“如果我不流,那么我就会变臭。”不一会菊花姐姐开放了,菊花姐姐说:“枫树婆婆,比一比谁美吧?”“好,肯定是我美丽。”枫树婆婆说,菊花姐姐说:“我才是最美的。”他们两个争个不停,小溪弟弟说:“你们别争了,你们各有各的特点,各有各的不足。”菊花姐姐和枫树婆婆的脸红了。
一天两天过去了,小草的脸变黄了,小溪的水变少了,枫树婆婆的叶子变红了。只有菊花开的更欢乐。菊花姐姐说:“和我一块跳舞吧。”小溪、小草和枫树婆婆说:“我们太累了,你自己玩吧。”“晚安”菊花姐姐说。
文档为doc格式。