小学生观察作文
一天,我在花鸟市场买了一只白玉蜗牛,为了便于观察,特意给它准备了一座透明的小房子,还取名“小白”。
小白有着海螺状的壳,长长的触角,雪白的身体。我上网查了一下,蜗牛是腹足纲陆生动物,它的嘴虽然小,可是里面却有约25600牙齿!这件事让我大吃一惊,我想:小小蜗牛竟然有这么多的牙齿,平常我还没注意过呢。
平时小白吃得最多的就是生菜了,要是你放一片菜叶进去,它立刻就“狼吞虎咽”地吃了起来。不过,小白毕竟是蜗牛,一片叶子就够它吃五天了。
小白的大便从壳里排泄出来的,上面有一个洞。我还惊奇的发现,蜗牛原来会小便呀!爸爸说只要是动物,都会大小便。
小白除了吃饭、睡觉、拉大便,没就就爬来爬去,有时还玩玩“倒立”。平常只要一碰它,它就会缩进壳里,等过了好一会儿,它才会探出头来。
这真是一次快乐而充实的观察。