春天的观察作文300字
自从老师说带我们去春游,我们天天盼望着这一天的到来。在星期四的下午这一刻终于来到了。
出了校门老师让我们去发现春天,虽然我们看见的还不是满眼春色,但是眼尖的我们还是发现了春天的气息。
“看,这是一棵荠菜吗?”我问我旁边的同学。它就像一把小小的圆扇子,多可爱呀!看,好大一棵松树呀,它的叶子好像一个个绿色的鹿角。还有小野花,虽然不太起眼、引人注意,可是,小野花是最能带我们找到春天的了。
继续走,我们就到了大桥上,看到了几棵大树,虽然大树的叶子不是太绿,可是这也能表现出春天的来到。瞧,地上的小草都探出头来了。哈哈!小草在跟我们问好。还有一个个红色的树枝,上面还有一些尖尖的刺呢,可要小心点别被它刺到。对了对了,还迎春有花,迎春花远看金黄金黄的,看起来很鲜艳。我心想,能摘一朵就好了。
还有凤湖,凤湖的水多么的清、秀,险啊。一不小心就会掉下去,凤湖在天空上看时,像一条小鱼。
春天不难找到,只要细心,仔细,认真,就可以。你看春天多美啊!