春天的观察作文300字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”一场春雨过后,万物复苏,大自然变得光彩夺目,我迫不及待地出门寻找春天。
我来到公园寻找春天,公园里的花儿竞相开放,有金黄金黄的迎春花,有粉红粉红的桃花,还有雪白雪白的梨花……五颜六色,花香阵阵,吸引了很多的游人悠闲赏花。
我来到田野寻找春天,田野里的油菜花金灿灿的,像为大地铺上了一层金黄的地毯;农民伯伯在田里播种,汗流浃背,豆大的汗珠滴落在土地里,他们很辛苦,但是他们的脸上都是幸福的笑容,因为“一年之计在于春”,春天的努力是为了秋天的沉甸甸的收获。
我来到乡下寻找春天,小溪解冻了,欢快地流着,小鱼儿在水里自由地游来游去,溪边的小草也探出了头,寻找着春天的气息,大自然一片生机勃勃,快活极了!
我找到了春天,原来,春天就在我们小朋友的眼睛里!