寒假里,爸爸妈妈带我去香港迪士尼乐园游玩。我们坐了两天的火车,终于来到了香港。第二天一早,我和爸爸妈妈乘坐迪士尼线地铁,来到了迪士尼乐园。走进迪士尼乐园,里面人山人海,有的在和卡通人物合影,有的在买东西,还有的在换礼物,每个人的脸上都露出欢乐的笑容。迪士尼乐园里的娱乐项目可真不少,有快乐杯、旋转木马、迪士尼火车、飞跃太空山、巴斯光年历险、孤岛历险等等。其中,最好玩的是探险世界。我和爸爸妈妈坐上一艘小船,由勇敢的船长,带领我们开始探险。小船在水面上缓缓的向前行驶,河的两旁,是森林和沙滩,沙滩上,有许多黑猩猩,有的在睡觉、有的在吃东西、还有的在玩。有几只小象在玩水,它们看见我们的船开来了,就用鼻子向我们喷水。突然,从水中窜出两条大鳄鱼,张开血盆大口,像要把我们吃了似的,吓得我们大叫起来。船再往前,进入了热带雨林,草丛里,有一条长长的眼镜蛇,它直着身子,两眼瞪着我们,嘴里发出“嘶嘶”声。树枝上结满了大大的蜘蛛网,每一张网上都有一只张牙舞爪的花蜘蛛,等待着猎物的到来。船继续前进,一会儿,来到一座土著人居住的村子,四周都是骷髅,给我们一种阴深深的感觉,胆小的用手捂住了眼睛。这时,在岩石后面,躲藏着一群土著人,他们一边叫喊着,一边向我们扔石头。刚离开村子,只见前面波浪翻滚,两岸的怪石向水面喷射着火焰。勇敢机智的船长熟练地驾驶着船,避开风险,安全地把我们送回了码头,惊险刺激的探险结束了。夜晚,乐园的天空中放起了音乐烟火,烟火随着音乐的节奏变换着不同的形状。绚丽多彩的烟花把天空照得像白天一样。人们笑着、喊着、跳着,形成了一片欢乐的海洋。在欢笑中,我们踏上了回家之路。