写家乡的春景的作文
初到外婆家的时候,我感到一切都是那么陌生,那么不习惯,唯有屋旁那条小河引发了我的兴趣,令我产生可好感。
我漫步在河畔,欣赏起小河来。丁东丁东,清脆悦耳的流水声是那么柔美。那么是大自然的旋律,是一支动听的歌。在阳光下,河面波光粼粼,十分耀眼,好象无数颗小星星在闪烁。忽然,清清的水面泛起阵阵抖动着的波纹,噢,一条活泼可爱的小鱼跳出水面,溅起一串串莹透亮的小水珠,好象珍珠项链一般闪闪发光。我多么想捧上一串仔细瞧瞧呀!可是落在手心的却是一汪清水。小河“哗啦哗啦”地唱着欢乐的歌蜿蜒而去,像一条飘动着的银白色的丝巾。
涓涓细流滋润了岸边的田野,给树儿无限生机,给花儿无限美丽。
几棵垂柳吐出了嫩芽伸展着柔嫩的臂膀,柔软的枝条像绿色的长辫,随风摇拽。柳树尽情地扭着它那婀娜多姿的身躯,真像一位醉酒的舞女,在翩翩起舞,梧桐在微风的吹拂下发出“沙沙沙”的声音,像少女轻抚琴弦。我站在树下,听见鸟儿们“唧唧喳喳”的歌声,它们似乎在向我问好呢!
河那边是一大片绿油油的麦田,一株株麦苗仿佛正在吸着小河水在拔节呢!无数的麦苗在广阔的田野上构成了绿海,风儿吹拂过,就像沉静的水面掀着层层波浪。
麦田旁是一片碧绿的草地,在阳光下,就像一块翡翠,绿得发亮,又像调色盒里的水彩绿得鲜艳,绿得可爱。一朵朵竟相开放的野花点缀着这块绿野,白的像雪花,红的似火焰,粉的如霞。啊,五彩缤纷的花朵是那样艳丽迷人!翠绿的草,各色的花,就像一块绚丽夺目的绸缎异常美丽。
一阵风吹过,一股浓郁的花香扑鼻而来,泌人心脾。我深深地吸了一口,是那样清清,那样爽快。
啊,春景!你那么诱人的风姿令我如痴如醉。我沉睡在你的怀抱中,沉醉在你的歌声中。