早上,我踏着朝霞上学,边走边哼着小曲,表示我满心的愉快。
突然,我眼前一亮,有许多嫩小带红的东西出现在眼前。是什么呢?定眼一看,呵!是我平时最爱吃的“夹耳根”(车前草),刚刚才冒出小芽,东看看,西瞧瞧,打量着这个世界。环视四周,到处都是一片嫩小带红的“夹耳根”。
看到这个新鲜事,我便有兴趣继续观察。旁边那空地上,已布满了绿油油的小草,一片片,一块块,像一块绿色的软绵绵的地毯。真是诗人白居易说的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
空地边上,是一个接一个连着的水田。冰化了,雪融了,太阳公公用温暖而柔和的阳光,照耀着大地。有许多灰颜色,带白的鸭子、还有那洁白的鹅都在水田里嬉戏、玩耍。“嘎……嘎”“鹅……鹅……”声连成一片,向我们诉说着春天来了,这真是“春江水暖鸭先知”啊。田岸边的桃花看到鸭子这样快乐,着急了,一朵朵、一簇簇都绽开粉红的脸蛋儿,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了。
……。
啊!我恍然大悟,原来美丽的春天已到来了。它终于来,来到了我们身边。