写家乡的春景的作文
我赞美我的家乡美景,因为在我眼里:家乡,一个亲切的词;家乡,一个温暖的家;家乡,一个优雅的地方。
我的家乡揭阳素有“海滨邹鲁”、“国画之乡”、“小戏之乡”、“龙舟之乡”、“华侨之乡”之美称,是潮汕文化的发祥地。这里到处都有令人向往的风景,还有各种神奇的传说。接下来,我就向你介绍我们家乡的一处美丽的风景——万竹园。
万竹园位于有“中国竹笋之乡”的揭阳市埔田镇。可别小看它,它可是国家aaa级景区哦!这里环境清新,气候宜人,风景秀丽,让人有种返璞归真的感觉。
万竹园里面的主要景点有:八马奔跃、云翠长廊、云楼竹径、钓鱼台、早日农家等,还设有动物园,里面有趣味十足的动物表演。在这里还能领略精彩的云南佤族表演:有经典的狩猎舞、有用树叶吹奏的动听乐曲等。最重要的是还有粤东地区规模最大的大型水上乐园。真是一个旅游胜地啊!
园中有亭台楼阁、小桥流水,临水杨柳随风摆动。溪中水车迎着清澈的泉水慢慢转动,晨光辉映,轻纱薄雾,新鲜的空气扑鼻而来,还有阵阵泥土气息。泛舟在小溪上,品潮汕工夫茶,听林中小鸟鸣叫,是多么赏心悦目的享受。
我爱我的家乡,因为它生育了我,因为它的美景陶醉了我。阳春三月,春姑娘迈着轻健的步伐,已悄然来到人间。冰雪消融,春回大地,碧水蓝天。高高挂起的太阳光芒四射,温暖人心。一阵柔和的春风迎面吹来,夹杂着泥土的清香和花朵的鲜艳。小草仰着头,看者蓝天白云深思着:我什么时候才能和大树一样高?我什么时候才能拥有自己的一片天地呢?而花朵微笑着对着天空,尽情地享受着温暖的日光浴,好让自己更加艳丽,更加引人注目。
万里晴空,阳光灿烂。春姑娘晒得都眯缝起眼睛来了。那嫩绿的新叶,那田野的薄雾轻烟,象她的衣衫。随着她春意的步伐,那青青的小草,破土而出,简直要顶着脚站出来啦。春风欢快地离开,春风又接着亮相了,她细如牛毛,从天上撒下来。她的到来,让人们都十分开心。春雨像有千针万线一般,把天地密密实实地缝合起来,打在地上,溅起了一朵朵漂亮的水花。时序如旋轮。秋天过去了。冬天过去了。司春之神于是欣然驾临。蜂蝶成群来翩舞,百鸟结队来唱歌,杂花纷然披陈于树梢上。氯氟的南国,这时已装载不下旺盛的勃发的生机。
是春,让我懂得了时间的变迁;是春,让我知道了生命的轮回;是春,让我懂得如何去欣赏美,珍藏美。这是万木争荣的季节!在遥远的地平线上,威严地站立着的,已不是冷酷的冬,老叶不必寨奉,或者说不必作那悲壮的自我牺牲来保护树木捱过冷酷的冬罢。在这里,就连冬天的阳光也灿烂如碎金,雨水温润而充足,地表下有取之不尽的营养。万木在和风中一样做它们欢乐的梦。春景,让我看到了永恒的希望,照亮我前进的道路!