写家乡的春景的作文
我的家乡黄草镇位于美丽的东江湖畔,这里风光旖旎,景色怡人,尤其是春景美不胜收,让人流连忘返,让人回味无穷。
春天到了,春姑娘把家乡装扮得格外迷人,分外妖娆。你看!春回大地,万物复苏,家乡的小草换上了新装,憧憬着新年的期盼;你看!布谷鸟在崔春,迎春花在招手,家乡的朵朵鲜花迎风微笑,预示着新年的丰收和希望;你看!青山如黛,树木葱茏,家乡的树木吐出嫩芽,换上了绿的新装,昭示着风调雨顺的一年来临了。
是春姑娘盛情的邀请,是奶奶亲切的呼唤,我又一次来到了家乡,感悟着家乡醉人的春景。阳春的一个节假日,客船如离弦之箭,把我从东江大坝飞渡到黄草。下了船,我乐颠颠地朝奶奶居住的山坡走去。奶奶的家真美,远远望去,山顶长满了的苍劲青松,像翠绿的屏风,又像站岗守卫家乡的战士,是那么挺拔,那么雄伟。山峦倒映在东江湖上,湖光山水一色,碧水蓝天浑然一体,自己仿佛进入了一个大画廊。山腰是爷爷奶奶、伯伯叔叔种植的柑橘,满山的果园一望无边,刚刚抽出的绿芽和绽放的花蕾,招引着一群又一群的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的伯伯叔叔飞舞着银锄在果园里施肥除草,渠道里的山溪水哗啦啦地浇灌果树,一阵阵欢声笑语久久回荡果园里,那是伯伯叔叔们对春的祝福,对春的期盼。
我穿过果树林,越过小溪,摘一朵鲜花,捧一掬山溪水,呼吸着清新空气,忘情地大喊,爷爷奶奶我回来看你们啦!