写家乡的春景的作文
在我的家乡,是个四季如画的地方,一年四季都有着它独特的味道.
春天来了,万物复苏我的家乡也从那寒冷的冬天中苏醒了过来走在家乡的小路上,漫步在黄绿交错地上,顿时一股泥土的清香沁人我的心脾,那清鲜的空气只有在我的家乡的春天才能感受到的我感到脚下软绵绵的,舒服极了,俯下身望去,原来是一颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照射下,更显出了它的奇光异彩树上一支支发青嫩枝的斑斑红点,是红色的露珠还是未落的果实不,都不是,是一朵朵将错就错要含苞欲放的桃花,你看那桃花的花蕾已经露出了一点缝,正在使劲的向外钻呢!好像要看看这大千世界的奇妙之处呢!
当我还陶醉在那迷人的桃花香中时,不知不觉地都走在了小河边上了那条清澈的河里,小鱼小虾也都从睡眠中苏醒了过来在小河里欢快的跳着游着一会儿从这边的青石上一眼游到了那边的水草丛中有的从那边的雨花石,游到了这边的小鱼群中间就看到,原来平静的河面,被打破了它往常的平静在岸边就是那棵高大的柳树了春风徐徐地吹过柳树阿姨在微风中轻轻地飘荡着她那如丝的秀发我这才知道什么叫做“不知细叶谁裁除,二月春风似剪刀”啊!
我爱我的家乡!我爱我家乡的春天!
冬爷爷刚走不久,春姑娘就急急忙忙地赶来了。春姑娘的到来,给大地带来了绿色和生机,更让我的家乡充满了活力。
到了家乡,那儿阳光明媚,空气清新,令人产生的第一感觉就是心旷神怡。抬眼望去,蔚蓝蔚蓝的天空飘着朵朵白云,偶尔会有几只活泼机灵的小燕子飞过,留下动听、悦耳的叫声。看那远处的山峰一片黛绿,长着千万棵的大树,有松树、柏树、樟树……就像一片绿色的海洋,真壮观啊!我来到池塘边的柳树姑娘下面,她本来还是光秃秃的“头发”,现在已长满了嫩绿的叶子,在微风的吹拂下,她正得意地梳理着长辫子呢!家乡的老屋前正立着“一位高大威猛的军人”,那就是樟树。它容颜焕发,长出了茂盛的叶子,像一位身穿绿军装的革命军人,日夜守卫着我的家乡。樟树旁边还站着一位美丽的“白衣天使”,那就是“梨树阿姨”了。她现在正在脱去冬装的外套,换上了一件又白又干净的春装,真漂亮啊!脚下的小草已不再胆小,慢慢地钻出了土地,给大地铺了一层厚厚的绿毯。花儿也不再害羞,张开花瓣,在微风的吹拂下,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。河里的小鱼儿正自由自在地游来游去,像在捉迷藏,可欢乐了。
啊,家乡的春天,充满诗情画意的家乡春色,我爱你!