读书是一件快乐的事,当我沉浸在美味的书香中时,就会发现自己不处于这个世界,而是书中的仙境,哪怕在读书之前心情是多么的糟糕,当深深走进书中的时候,什么烦恼都会烟消云散了。
记得在我很小的时候,晚上睡觉前妈妈经常给我讲有趣的故事,听着听着我慢慢不知不觉地进入了甜美的梦乡,在蔚蓝的天空中,我仿佛成了一颗长着翅膀得小星星,在宇宙中翱翔.......
上学了,在老师的帮助下,我学会了自己读书,一有时间妈妈就会带我到图书馆,每次还会带回好几本,我就像一只勤劳的小蜜蜂不知疲倦的在书的百花园里采集花粉,随着时光的流逝,我一天天的长大,一本本书更是成了我形影不离的好伙伴。我捧起了童话故事,捧起了百科全书,我捧起了世界名著,在书中我发现了一又个一个秘密......
从《水浒传》中我结识了英雄汉子二武松,在《三国演义》里我认识了足智多谋的诸葛亮,在《钢铁是怎样炼成的》里,我吸取了战胜困难的力量,一本本书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,给与了我智慧的力量,书是快乐的天堂,书是冬日里的阳光,带给我新的希望,就这样书陪伴我度过了一天又一天,我在书香中渐渐成长。
直到今天,我读过的书已经有两百多本了,我与书为伴,与书为友,书是我的指航灯,书可以给我指引前进的方向......因为有书,我们的人生旅途才更加丰富多彩,拥有了书就拥有了美好未来和希望,书香永远陪伴着我!