读书活动作文400字
昨天,我从午休教室蹦了出来,而且也是第一个到班上的,我想:今天要到荔香公园读书活动,不知,爸爸做好准备了没有?我进了教室,等了老半天都看不到爸爸的影子!原应是我来的太早了,我坐在那里发愁,正在这时,爸爸来了,他打了个招呼,就去做准备阅读材料。
然后李老师开始分组,我是第五组的组长,全部人都来齐了,我们排队走到荔香公园,分小组到了各自位置,就开始了。第一个是背诵,我想:我最熟习的是植物妈妈有办法和秋天的图画,我想是今天的运气非常好!抽到了《植物妈妈有办法》,我背的滚瓜烂熟,拿了个五星,第二个是朗读,我抽到的是《“红领巾”真好》,读得非常棒,也拿了个五星,第三个是口语表达,阿姨给我出了好多词语,我编了个山洼里的小明刻苦读书的故事,所以拿了个五星。最后一个是阅读理解,我做的非常不好,但经过认真阅读,理解了意思,回答了所有问题,最后还是拿了个五星。我觉得在荔香公园里阅读真是太美妙了!
快到新年了,我在这里对老师同学们说:“新年快乐,读书愉快!”