读书活动作文400字
本次活动中告诉我们,读书并不是枯燥乏味,要学会在读书中寻找乐趣。读书是需要方法的,面对不同的文本时,要选择适合的方法,那些文人墨客的故事也激励着我们继续读书。在古诗词分享中,我也积累了许多。
此次活动不光是传授知识也是在历练自己,我发现同学们每天的读书量太少了,要么是30分钟以下。要么是偶尔,甚至是不读。所以,同学们要加长自己的阅读时间,关于趣味性阅读有少部分同学不知道其实有一半的同学只在趣味性阅读上花费半个小时。同学们每年读书的本数有一半都是三到五本,只有极少部分阅读八本以上,这说明同学们的阅读量少;同学们多数都是因为没有时间阅读,说明同学们缺少了积极性;同学们读书的类型,主要是小说漫画科普只有极少部分同学选择心理学说明;同学们读书都是喜欢什么才去阅读;同学们读书时,从未有人有做批注的,说明同学们只能看却不动手。
总结:我觉得读书时要积极。主动而不是被动的阅读,读书时要广泛涉猎全面开展。不能因为对某一种感兴趣,就只专注那一类。读书时要做批注。自知做不到阅尽天下书,但我会以书为友,在书中获得乐趣。在乐趣中,获得知识。