传说加泰罗尼亚地区有一位美丽的公主,一天,公主被恶龙困在深山中。勇士乔治独自一人来到深山后,发现了被困的公主。经过一番战斗,乔治战胜恶龙,成功解救了公主。公主便将一本书作为礼物送给乔治,从此,书便成为了胆识和力量的象征。公主被解救的这天,被后来的人们称为圣乔治节。加泰罗尼亚地区的居民,在每年的4月23日这天,妇女们会赠送丈夫一本书,男人们则会回赠一枝玫瑰花。后来,联合国科教文组织将4月23日定为世界读书日。
读书不仅可以学到知识,还可以丰富自己,扩大我们的眼界。从今天起,让我们一起在书的海洋里遨游,让书丰富我们的生活。