读书活动作文400字
亲爱的老师:
欢迎你们来到植材小学。
植材小学里每年都有许多好玩又有趣的活动,这不,一年一度的读书活动开始了。
每年的读书节都会发下一两本课外读物,让我们读,然后进行读书测试,评选“阅读之星”,所以,同学们回到家,第一件事情就是看书,大家都希望能拿到“阅读之星”,我们学校读书节的活动真是丰富多彩。
除了评选“阅读之星”,还举行了读书黑板报评比和“书香漂流角”。
在活动正准备中时,同学们都纷纷把自己的好书交到老师选派的同学那里。
“书香漂流角”活动开始了,同学们峰拥而上,教室里顿时热闹非凡,你瞧,大家都快把桌子挤出来了。
教室里不时传来此起比伏的声音:“这本书好看极了。
”“这本书我从来没看过,我要借这本书。
”每个同学都在书架中“寻宝”,看到自己喜欢的书,就像找到了宝贝似的,迫不及待地冲上去。
很快,书架上的书就被借完了,大家都在静静地看书,到了下课,把书归还到书架时,大家还意犹未尽。
读书黑板报的评比已经结束了,在这期间,大家都很用心,黑板报也出得很漂亮,有一本书,有一只书虫等等,五花八门。
怎么样。
我们学校的读书节很特别吧。
因为我们感受到了读书的快乐,我期盼下次的读书节活动更加丰富多彩,更加有意义。
浙江嘉兴桐乡市桐乡市乌镇植材小学五年级:磕磕絆絆。