读书活动作文400字
活动是付费阅读听书,吸引我的一点就是:如果能坚持180天全勤打卡,那活动结束之后就会把学费全额退还。
这让我想起了之前有参加过的一个90天英语听力课,当时的确也坚持了90天,后来得到了全额的退款。
这个读书活动是一样的模式,恰好这读书活动创始人是曾经听过的一个很优秀的演讲者,所以冲着她的个人品牌,我就买了那个课程,不仅要读好书,也要锻炼自己的自律。
不知不觉已经过了三四个月打卡了100多天,这期间我也发现,跟以前的90天英语活动相比,这次的坚持力度让原来这翻倍的学习时间,真的是加大考验一个人的坚持耐力。
其实给我的收获还是蛮大,不仅仅天天打卡这行为,而且每次他们选读的书籍,拆书稿的作者讲的很多事都很通俗易懂。毕竟从一大本书里面总结合的观点,自己的所见所闻,生活经历之后再写出的文章是很不一样的,这跟写拆书者的个人水平,写作水平真的会有很大的关系。就里面的书籍囊括方方面面,有些听的时候都觉得想去看原文了。
最近他们又推送出了新的读书活动,也是同样这种180天左右的全勤打卡退款,看了很心动。
想想还是一步一步来吧。这种活动其实也是在挑战每一个人的坚持与自律。只要你自律,你就可以把自己的学费赚回来,这是一种督促的作用,如果你没有做到自律的话,那你学费就被他们赚走了。
也许他们还有其他的赚钱方式吧,毕竟肯定也是有一部分人无法坚持,不然他们是靠什么收入呢?我们不知道别人是什么样子的,但是我们做好自己就好了,所以说我还是蛮喜欢这样的读书活动的,一个是可以听到好书,听到好的见解分析,另外一个也是督促自己自律与坚持的一个很好的活动。