读书活动作文400字
人生难免和书有约会,而我和书相约在每分每秒。徜徉在书海中的我,与知识的海洋的成员握手相会。
一次又一次的读书活动,让我看到自己知识的浅短。不读课外书的人,永远不会知道与他人的差距。不读书的人,无法拓宽自己的视野或无法改变自己的格局,不读书的人,也无法陶治自己的情操。今天,我给大家分享一下我的读书故事:
小时候,我一看到书的影子,就把书包一甩,眼不见的心不烦地对待那些书,那些书却若无其事地躺在冰凉的地板上。一天过去了,两天过去了,三天过去了……一个月过去了,那些书还是躺在地板上。我终于看得不耐烦了,于是捡起来了,把书放在书桌了,但我不经意间用余光看到了,“虎妞”和“二福子”,把我吸引了过来,心想:这不是《熊出没之探险日记》中的主人公嘛,怎么可能出现在书里吗?我抱有两个小问号,继续读了起来,并带着问题继续读了下去,我看着一个个饶有兴趣的故事情节和插图,不禁笑了起来。我回想当初读书读不进去,感到惭愧。
我一天天的与书约会,让我感觉到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书是人类进步的阶梯!