一只小猫长得又瘦又丑,还很贫穷。它,没有一个朋友,非常孤单。因此,它觉得自己是天底下最不幸福的动物。
有一天,小丑猫趴在铺满鲜花的草地上,望着蓝天,陶醉在美景之中。它默默地想:“如果能有一个好朋友和我一起做游戏该有多好呀!”忽然,传来了一阵“喵喵”的叫声,原来是有钱人家的美丽猫小姐走过来了。只见她穿着金光闪闪的连衣裙,正阔气地走在路上。小丑猫眼巴巴地看着高贵的猫小姐,紧张地缩成一团不敢乱动。猫小姐走到小丑猫的身边,不屑一顾地瞥了一眼:“滚开,你这个又丑又黑的东西,别挡着本小姐的路!”
小丑猫心里很不快乐,它默默地走到奶酪工厂,想用自己的积蓄――两个金黄的干玉米粒换一块香喷喷的奶酪。它刚准备进去,一只野狗就拦住了它的去路,恶狠狠地瞪着可怜的小丑猫:“穷光蛋,竟然想到我的工厂里捣乱!要是再不走,我就要了你的性命!”
风儿轻抚着小丑猫的脸庞,它一下子激动起来,大声地喊道:“风儿姐姐,我很孤单,你能瞧得起我,和我做朋友吗?”可风儿一句话也没说,就匆匆地离去了。小丑猫再也忍不住了,一下子趴在地上,放声大哭起来。
它觉得自己非常不幸福,真的一点儿也不幸福。
月亮爬上来了,夜已深了,小丑猫朦朦胧胧中看到有人轻手轻脚地走近了它的床前,是妈妈!妈妈轻轻地为它盖好了被子。瞬间,它忽然感到一阵暖流涌进了心田,那味道有点儿甜。月光照在小丑猫的脸上,它笑了,猛然间,它觉得自己是天底下最幸福的猫了。