小丑表演作文200字通用
那是一个盛大的舞会。所有热衷于舞蹈的人们都相聚在这富丽堂皇的礼堂。他们的穿着也是相当的华丽,所有的女士都打扮得像个贵妇人,脖子上的珍珠项链足够令人瞠目结舌;所有的男士都打扮得像个绅士,修长的燕尾服更加显露出他们的风度。这礼堂内灯火通明,金碧辉煌,人们谈笑风生。
在一个昏暗的角落里,有一个小丑,她依旧是老样子,穿着令人发笑的礼服,两腮边总是涂得那样红,头上再戴一个与身体极不相衬的帽子。这个小丑便是我。我总是那样孤单地呆在一个角落里,从来没有人会去注意我,理会我,我几乎有点心灰意冷。是啊,在这样富丽堂皇的礼堂里,我穿着的寒酸和滑稽和它形成了鲜明的对比,极大的反差,这样不起眼会有谁注意到我?我又不会跳舞,我只会杂耍,根本融合不了这些高贵的人们!
音乐到了高潮,终于,静止了下来。灯亮了,我的眼睛受不了这么强烈的光的刺激,我站起来想向外跑去。可是,这些人们将我栏住了。啊!小丑!真滑稽啊!太好笑了他们的话语令我十分恼怒。可我不能走,我有我的工作,就是大家跳完舞后为他们表演节目,使他们放松一点。我不理会他们,开始表演我的节目。
我的表演令他们捧腹大笑,首先是表演踩皮球。他们的欢呼声和掌声震耳欲聋,我听到了他们在喊:太精彩了!好极了!真棒!我站在最高舞台上表演,看着台下几千的人,我第一次懂得什么叫众星捧月,我听得出他们的话语是发自内心的,绝无半点虚假!我的一举一动使他们得到了放松,开心地笑了,他们为我鼓掌欢呼,这是最使我开心不过的了!我越表演越开心,人们也越笑越开心,灯光会聚在了我身上,我成了焦点!
表演结束后,人们围住了我,我第一次受宠若惊!他们不再嘲讽我,只是一个劲地对我说,我的表演使他们今晚得到了最好的放松!