今天,我做了一项有趣的小实验,名字叫做“纸能托住水。”
这项实验的材料,有一只烧杯,一根牙签,一杯清水,一张白纸。
准备好材料,我就开始做实验了,我兴奋不已。我先把清水倒在烧杯里,再用牙签在白纸上扎几个洞,又把被牙签几个洞的白纸包在倒满水的烧杯上,再翻过来,结果我失败了。只听“啪”的一声,水像喷泉一样涌出来。可是我下甘心,所以我又做了一次,接着我非常细心,非常认真。特别的是我翻杯子的时候更加小心翼翼,生怕水会流出来,终于我成功了,我高兴得一蹦三尺高!
这项实验让我学到了很多科学小知识,也收获了快乐。