三年级作文做一个小实验
今天是星期天,我在青少年宫学作文,观看了一个很有趣的实验。只见老师那出玻璃杯、餐巾纸、金鱼缸等材料,我心里充满着好奇:“老师拿这些东西,到底要干什么呢?”
同学们议论纷纷,老师说:“同学们,老师现在要做一个非常有意思的实验,同学们想不想看?”“想!”我们异口同声地回答。老师开始做实验了。老师先把餐巾纸放入玻璃杯里,在将玻璃杯倒扣在放着水的金鱼缸里,过了一会儿,老师把玻璃杯拿出来,问大家:“你们知道餐巾纸湿了吗?”“没有!”一片肯定的回答声从四面八方传来。“有!”也有几声声音传来。“到底有没有呢?”老师说,“就让我们拿出纸巾看看吧!”老师将玻璃杯里的餐巾纸小心翼翼地拿出来。“啊?果然没湿呀!太神秘了!”我们大声叫起来。有些同学不相信,老师让他们摸了摸,他们才相信。为什么这样呢?原来,是空气占据玻璃杯的空间。