生活即老师作文200字
生活即老师,它教会了我独立和坚强,让我在成长中一次次蜕变。
那是一个夜晚,我正在做作业。突然,妈妈的电话响了,接完电话之后,妈妈对我说:“我要出去吃饭,你一个人在家好好做作业”。听到这句话,我愣了一下,心想:平时都是妈妈在家陪着我,这突如其来的消息真让我有些承受不住,对我来说是一个艰难的挑战。
妈妈走之后,我仿佛进了一个阴森森的黑洞,还充斥着一股陌生的气息。
“隆隆”,什么声音?”我说,扭头一看,原来是风吹动窗户的响声,我心神不宁。心想:还是好好写吧!这样自己吓自己,作业也做不好,我开始认认真真写作业。妈妈回来时我已经做完了作业,妈妈还表扬我学会了独立。
记得那次数学考试,我只考了七十分,回到家后,我一言不发,看着那张卷子发呆。过了一会儿,晶莹剔透的泪珠在我眼里打转,眼泪不经意间流了出来。我心里想到,哭不是办法,既然知道自己考得不好,就应该努力,要想成功,怎能不付出努力?我擦干眼泪,为成功努力着。