生活即老师作文200字
生活是什么?有人说生活是一盏光彩夺目的照明灯,给予人类无限的希望;有人说生活是意志的磨刀石,它可以让你在困难中学会坚强;有人说生活是一个五味瓶,里面有酸甜苦辣咸,人们可以在那里体会到不同的味道、不同的滋味。而我却认为,生活是一位学士渊博的老师。
有一次,妈妈要我去学习游泳,第一次来游泳池学游泳的时候。教练说:“好,下水。”我愣了一下,滑了一下。“扑通”一声掉下了水,水池里的水冷冰冰的,比冰箱里的冰还要冷。我冷得面容惨白,还瑟瑟发抖。不一会儿,新学区的教练来了,她说:“先把口往上面吸满气,往水里一沉,用鼻子呼气,呼完了气马上上气,好了!你来试一下!”我吸一口气,往水里一沉,看见的是晶蓝的水世界,我呼完了气,脚往地面一蹬,头就露出了水面,顺利地完成了任务。教练又说:“好,慢慢练。”我马上又做了几十遍。过了一会儿,教练又来了,这次说要教我学浮水,我浮水的时候,手忙脚乱,不由自主地乱动起来。“别害怕,有教练在这儿呢。”教练安慰我说。我听了,再也不乱动了。最终我学会了浮水。
生活就是一位学问渊博、无名的老师们,它教会了我要用坚强去面对生活中的种种困难。