生活即老师作文200字
有人说,生活是一盏明灯,照亮人们前进的道路;有人说生活是一块磨刀石,让你在困难中学会坚强;有人说生活是一个五味瓶,人们可以从那里体会到不同的味道。而我却认为,生活是一位学士渊博的老师,他教会了我勇敢。
推开记忆的大门,五岁的我和爸爸妈妈去游泳馆游泳,我兴奋地换上了泳衣,来到了泳池旁边,只见泳池里的人欢快地游着,他们时而像悠闲自在的小鱼,时而像活蹦乱跳的青蛙。而此时的我怯生生地伸出一只脚,小心翼翼地在水上徘徊着。妈妈看见了,柔声道,“洽洽,没事的,快下来,水并不深,才到你的腰那里。”我看着浅浅的水,有点动心了,爸爸也鼓励我,“孩子,快下来,不会的话,爸爸告诉你游。做任何事情,无论失败和成功都不要害怕,勇敢地去尝试,才是最重要的。”于是,我鼓起了勇气跳下水,在爸爸的帮助下,我一下就学会了游泳。此时,妈妈向我竖起了大拇指,爸爸也夸赞我,“洽洽长大了,变勇敢了。”听了爸爸的话,我美滋滋地笑了。
于是,我游得更欢了,此时的我似乎成了一条自由自在的小鱼,我第一次感受到了水的温度,感受到了游泳的快乐。
文档为doc格式。