一件事给我的启示,我八岁生日的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。
它全身是蓝色的,两个大大的轮胎,结构精巧,造型优雅。我正高兴时,妈妈对我说:“儿子,买来的自行车可不是让你欣赏的,你要学会骑它。”
“这有什么?三下五除二我就学会了。不行让你瞧瞧。”
我得意地说。 “看你得意劲,那你骑上去看看,它可没有这么简单就学会的。”
妈妈好像故意激将我说。我毫不犹豫地骑上去,只听“呯”的一声我重重地摔在了地上,膝盖上顿时起了一个大大的血包,痛得我眼泪在眼眶里打转,心里真不好受。
“看你得意忘形了吧?越是看似简单的事情越要用心学习。起来,坚持认真学习吧!”我听了妈妈的话,咬咬牙,按妈妈教给我的方法:先将双手握住方向杆,再把左脚放在踏板上,用力一推,使自行车动后,再把右脚放在或踏板上,坐直身子。
我按妈妈教的方法一步一步练习。可顾此失彼,时而因没掌握平衡摔在地上,时而因右脚没踩在踏板上摔倒。
而且一粒小石子也似乎和我作对,也把我拌倒了,我再也忍不住哇哇大哭起来。我的心情由原来的开心变成了现在的气愤。
“什么破自行车,我不学了。” “世上无难事,只怕有心人。
遇上一小点困难就不学了算什么男子汉?”妈妈鼓励我说道。是呀,万事开头难,只要我用心学习一定会成功的。
于是我擦干眼泪,在妈妈的帮助下经过一个下午的艰苦学习,我终于学会骑自行车了。通过这件事我懂得了一个启示:只要有毅力,万事俱不难。