生活即老师作文200字
随着入学教育以来,我们也成为住宿生了。当然,听网上说石门的老师都老严了,最严的就是宿舍的生活老师。果然名不虚传啊!
在临时组的第一天,也就是第一次离开妈妈来到宿舍的第一天晚上生活老师就给我们上了一课。那天晚上,我们临宿的六号床和三号床一直在讲话,宿管阿姨瞧见了,就进来和我们说“现在是什么时间!应该干什么啊!你们这样是严重违纪的知不知道!”这样就训了我们一通,她走后就鸦雀无声了。
到了新宿舍以后,新的生活老师也来了,也开始正式的扣分了,这个生活老师管的是真的严!比如,地下有一根头发,有污垢都不可以,这让我们很烦恼啊,因此开始扣分的那几天,我们宿舍就一直被扣分。
这样下去也不是办法呀,只好把宿管阿姨请过来手把手的交我们一下。这样我们宿舍才没怎样扣分。
生活老师名为“生活老师”。但莫名其妙的我们喜欢叫她“阿姨”,因为总会有一种亲近的感觉,她也会和我们和蔼的笑笑。
这就是我们的老师,我们的生活老师,我们的“阿姨”。