生活即老师作文200字
生活中有酸,有甜,有苦,有乐,就像四季一样有春,有夏,有秋,有冬,就是如此多彩,这些滋味,也让我从中成长。
记得钢琴考级的那一次,它让我饱含了这所有的酸甜苦乐,寒露风霜。
doremi在这个大清早上,我睡眼朦胧地弹着考级的曲目,我多想睡觉啊,但是,脑袋闪过一线,唉!还要保证考过级的呢!于是,我打起了精神,反反复复地弹,没办法,这是我的苦,也是我对我的要求。
doremi弹了一个早上,到了中午,又是那一阵考级曲目的声音,可怎么也停不下来,逃不了,我叹了口气。喏!你这一曲还那么生疏,叹什么气?有什么累的,不要停!给我继续!耳边传来妈妈老虎般的喊声,我不寒而栗,又弹起来,可可怎么也弹不好了,我双手放开琴键,鼻子一酸,哭了。
doremi刚才也许是心态没有调整好吧,看,现在不是好点了吗?我心里想着,努力地继续弹,嘿!喏!越来越不错了,加油喔!妈妈刚才的老虎声消失了,变得比百灵鸟还甜,你要是能把谱背下来,我立刻就让你下楼买冰棍吃。一听见冰棍,再加上自信了些,不一会儿,一首考级曲目就练好了。哈哈,我下了楼,买了一根冰棍,打开一尝,啊!真甜!
到了考级的当天,我自信地踏入考场,送给了考官一连串美妙的乐曲,使得考官一脸惊讶,直接送给我一个过级,我跳出了考场,拥抱妈妈,乐开了花。
感谢生活给予了我那么多启示,人们说得不错,生活即老师,真是一个好老师。