生活即老师作文200字
生活是什么?有人说,生活是一根火把,它总是给你无限的热量和光明;有人说,生活是意志的磨刀石,它总是让你在困难中学会坚强;而我认为,生活是一位老师,它总是给予我们成长的方向。
生活即老师,它让我学会冷静。我从7岁开始学拉丁舞,有一次去比赛,由于听错了,就拉着舞伴先进了赛场,当发现自己走错了,舞伴开始着急,问我:“徐榛,怎么办?”在这时候,我显得异常地冷静,我告诉她:“没事,我们就是先进了赛场,我们在原地等,肯定会等到他们的。”结果,等了一会儿,他们果然找到了我们。
生活即老师,它让我学会坚强。在去年上舞蹈课时,我一不小心,摔倒了,当时我看到我的膝盖不知怎么的就突出一块,我惊慌失措地揉了揉,这一块竟然合进去了,当老师发现我摔倒时,连忙扶我起来,可我已经站不起来了,当爸妈赶来并送我去医院检查的时候,我才知道,我的膝盖脱位了,在医治的过程中,我居然没滴眼泪。医生说,我半年不能做幅度大的运动。然而,在这段时间里我依旧和往常一样,平平淡淡地上学,做作业,疗伤,眼泪像没了似的,终于,我的脚康复了!
生活即老师,它教会我冷静、坚强这些都是生活送给我的礼物。