当我们还在牙牙学语,哭着闹着不上幼儿园时,是她,教导我们;当我们刚刚步入学校对一切事物都充满好奇心时,是她,告诉我们应该听从教师的安排;当我们进入初中,从一个不懂事的孩子步入青少年,遇到挫折想放弃时,还是她,把我从岐路拉回来,归入正道。而她,就是我们的教师。
老师教给我们做人的道理,在我们失落到谷底时,使我们重新振作起来,努力奋进……
有一件事让我感悟了许多:那是中考成绩出来之后,我的心情落到了谷底,看见自己半个学期的成果,我不免有些伤感,这么多日子的学习,换来了这点评价,我都悢自己。但是毕竟过去了,过去的就让它过去吧,再惋惜也无济于事了。我长长地舒了一口气,毕竟心中大石头落了地,尽管结果不是很好。中午,老师把我叫到办公室,我心中产生了不好的预兆,我知道我要挨批了。但事实并不是如些,老师鼓励了我,给予了我信心,老师的话是至理名言似的令我十分服气,我又重新振奋起来了,拥有干劲儿了,我要奋发图强,用期未考试的好成绩来弥补我期中考试留下来的遗憾。