生活即老师作文200字
有人说,生活是一块巧克力,可甜可苦,难以表达;有人说,生活是一个调色盘,有好也有坏;有人说生活是一杯热牛奶,味道清淡但醇香。而我认为生活是一位好老师,无声无息地教育我们。
以前小时候,我是一个爱说谎的孩子,骗人的时候觉得他们被我逗了,很好玩。有一次,我在家里玩,不小心打碎了盛着菜的碗,妈妈过来了,问:“怎么回事,这碗是谁打碎的?”我若无其事地答道:“我咋知道,又不是我打碎的。”妈妈没有追问。我暗自庆幸:妈妈竟然没有发现,哈哈!后来,奶奶告诉我:“这碗菜呀,是给你生病的爸爸吃的,可碗却不知怎么打碎了,你爸没饭吃,病得更重了。”我大吃一惊,从此再也不撒谎了。
我至今都不爱分享,每当别人向我借东西时,我总要推脱一番,因此,我吃了不少苦头。后来发生的那件事,终于让我懂得了分享。那一天,我去上学,正好今天要听写。我忙去翻书包,发现笔忘记带了,就向同学借。那同学想都没想就把一支新的笔递给了我,我感动了,因为以前他向我借东西时,我总爱搭不理的,就是不给他,可如今……我下决心做个乐于分享的人。