生活即老师作文200字
生活,无处不在,每个人都需要美满幸福的生活,生活中,有悲,有喜,那似珍珠瓶般的生活,给我们的生活点燃了又一盏灯。在生活中,你会学到很多,它是人一生中最好的老师,它会教会你如何做人,如何学习,可以说,生活中的点点滴滴可以和老师相媲美。
生活好比一盏灯,当你扭亮它的时候,它也会对你光芒四射,当你对生活信心十足时,它也决不会让你失望。人们都知道,生活是意志的磨刀石,在生活中,你会从一个困难和灾难中,懂事许多,成熟许多。
记得那是今年六月的一天,我和妈妈到医院体检,当我得知母亲患了子宫癌时,我的心碎了,我绝望了,我曾经想过失去母亲的情景,电视上那些悲痛欲绝的哭声,在我心中回荡,那时,我真不知该怎么办!平时对任何事情信心十足、绝不言败的我,也对生活那遥远的未知数感到迷茫。
我对生活充满着恐惧和阴森,好像整个天都立刻昏暗下去,一切都黯然失色,一切都危机四伏,我不想再活下去了,我甚至想过……唉!
我当时真的彻底绝望了,从那以后我好象变了一个人似的,悲痛凄惨的心情也变得一发不可收拾,一切可笑的事,在我心里都变得那么严肃,那么可怕。
唉!生活就是这样,它总是会给你制造出痛苦,总会让你一无是处,总会让你不知所措,然而当你重新走上生活的大道时,它又会给你鼓励和支持,它会使你从一件事中悟出一个道理……只要你对生活有信心,它也绝不放弃你,它是最好的老师。