保护蓝色宝库同学们都在影视上见过大海吧,大海是蔚蓝色的,海水清澈见底,岸边金黄色的沙滩上散落着五光十色的贝壳,十分美丽,一阵阵海浪扑来发出轻轻的响声,像是大海在低声歌唱。因此,我一直都渴望去见一见迷人的大海。今年夏天暑假,爸爸带我去旅游,我终于见到了期盼已久的大海,但是眼前的情景让我惊呆了:整片海洋大部分已被污染。
海岸边,工业废渣正浩浩荡荡地向海上漂来,工业废水也不甘落后地哗哗流入大海。海面上漂浮着白色、黄色、灰色、黑色的泡沫,一阵海风吹来,散发出阵阵刺鼻的恶臭。我不禁黯然伤神,“我渴望的大海不是这样的!”我流泪说。“以前的大海到哪去了,难道是被外星人偷去了吗?”清醒过来之后终于明白,以前那美丽的大海已经不复存在了,它已经被严重的污染了,而罪魁祸首正是我们自认为最伟大的人类。我的心里难受极了,像压了一块大石头一样沉重。
我仿佛听见海洋在低低地哀悼并警告人们:“无知的人们,请你们饶了我吧!如果你们再继续为所欲为,破坏我的纯洁与宁静,那么最终受到惩罚的将是你们自己!”水是我们的生命之源,海洋是我们的保护神,为了我们赖以生存的环境,为了我们子孙后代的可持续发展,请大家停止一切污染环境的可耻行为。让我们携起手来共同保护原本美丽的大海,建造一个更加美丽的家园!