书是知识的海洋,书使我们时时刻刻需要的东西,书是我们离不开的朋友,书也是我们最珍贵的东西。
书上有许多的知识,有各种各样的生字,有许多友情的诗句,有很多有趣的词语,有许多名人名言。有句话叫“少壮不努力,老大徒伤悲”。这句话说:你小时候读书不努力,长大了之后,你就非常后悔。
如果你好好读书,长大了,你一定有所作为,如果你不好好读书,长大了就会非常后悔,那个时候已经晚了,已经无法改变。所以我们要好好学习,老师上课要认真听讲,不要在下面做小动作,和同桌讲话。如果你好好学习,长大了肯定能有好的工作,不会像农民那样艰苦的在田里干农活,或者是给别人打工。
我们为什么要那么好学,那是因为书是打开知识海洋的钥匙。书是人类进步的阶梯,书上有许许多多你不知道的知识,书上的生字可以使你认识到中国汉字的伟大,书上友情的诗句会打动你,书上有着使你进步的话语,书可以使你进步,你积累的知识多了,长大了才会创出作为。
所以我们要好好学习,那样才能学到丰富多彩的知识。作为农村的孩子,读书不仅为了自己,而且也为了所有爱我的人的希望。