知识宝库作文三百字
“书是人类进步的阶梯”作为一名学生,我应该好好读书,读好书,好读书。相信每个同学,除了学习语文课本上的知识之外,还应该多看课外书,因为书是知识宝库,可以让我们懂得大量的知识。
知识是无穷尽的,只要我们多读一本书,就会多懂一些知识。尽管书不能让我们懂得全部的知识,但它能让我们体现出书里面的快乐,所以我要多读书。
书犹药也,善读之可以医愚。当我“生病”的时候,它会让我减轻痛苦,拥有幸福和健康。当我“疲惫”的时候,它会使我无比轻松,精力十足。
书是一杯水,当我们口渴时,给我们饮用。书是一把伞,为我们遮风避雨。书是一个玩具,让我们无比快乐,书是一艘船,载我们度过大江大河。
我们要多读书,书是无价之宝。书是帮助我的前进的法宝。只要我们有了书,就什么都不用愁了,不必烦恼,如果你不信,你可以试一下啊!
书就像一块大面包,我们扑在上面尽情的享用,直到我们吃饱为止。它也会让我们“草船借箭”——满载而归,让我们满意。
只要我们多读书,那么你就一定会成功,但我们读书的时候也一定要专心,要一心一意。俗话说“读书有三到:心到,口到,眼到。”所我们要认真读书,多读书,读好书,好读书。