知识的宝库在哪里?图书馆就是其中的选择。
一走进图书馆,便闻到书香的气息,听到优雅安静的声音,看到每个人人手一本,这种的氛围,让人的心灵感到沉静。
图书馆可以让我们接触到很多好书,充实我们的智慧、增长我们的素养、健全我们的心灵、培养我们的气质。而且它不但是亲子看书、休闲的好去处;也是年轻人寻找知识的好地方;更是老人家学习、休息的好场所。图书馆,便成了男女老幼都爱的好地方。
俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”英柏克也曾经说过:“书是无价之宝。”“书”是人类精神层次的好朋友,书也是我们的精神食粮,带给我们丰富的心灵养料,健全的人格。
图书馆就像是我的好邻居,它让我增广见闻,也让我在生活中多了一个好去处,而它便成了我生活中的一部份。