我家的宝库是一名知识渊博的人——我的老爸。
老爸,文学储备量高,随便拿一个东西,都可以作为题目,让他创作诗或者一幅对联,他都可以马上写出来,特别有诗情画意。
老爸,数学也不赖。每一次数学,不是满分就是满分,他若称第二,没有敢称第一。有一次,我的数学作业中有一道连神仙都不会做的奥数题。我求助了妈咪,妈咪不会,一连问了五个人,都摇头说不会。我问了老爸,原以为结果一样。没想到,老爸竟然点了点头,开了口:“这个问题确实有难度。淼淼,好好听着,要用它的表面积乘以5,再用……”老爸一步步提示我,让我思考,这样既可以打开我的头脑,也可以让我对这道题印象加深,以免下次遇到再不会。
老爸英语可溜了,比老外说得还好。我的英语还是老爸教的。
老爸对政治和历史能倒背如流。刘备生于何年,死于何年,他想都不用想,直接报出。