是我的兴趣爱好之一。经常,既能锻炼身体,又能享受青山的拥抱,多好啊!可是也没你想的那么简单。
刚开始爬,你会一股脑儿往上窜。“咚咚咚咚咚咚……”,就把伙伴们抛在后面了。然后转过身来,向他们做鬼脸,朝他们拍拍屁股,还在那儿喊:“抓不着!追不到!慢慢慢!天下第一慢!”伙伴们便“鬼哭狼嚎”般冲上来。
“呀,呀!”爬到半山腰,就累得上气不接下气,腰酸背痛。这时候有些人会半途而废,转身下山返回了;而有些人就属于我这种勇于攀登,不怕苦,不怕累,向前爬的人,喝口水就上路了。一步一步艰难得往上爬,必要时还手脚并用,撅着屁股往上爬。偶尔找个阴凉的地方歇歇脚,喝喝水,喘喘气,然后继续走。
“迈着艰难的步子,向前走!向前走!向前走!走出自己的道路来,走出一条新的人生!”想到这句“苏峻翔”名言,我顿时充满精神,腿的力气又找回来了,一个箭步向上冲,冲出飞跃的姿态,冲出我们的自信!来呀,让我们带着翅膀飞上天空吧!
我写的时候一心只想着一张张爬上高山的胜利笑脸仿佛在我眼前闪过。来吧男子汉跟我一起冲上山的巅峰!