爬山话题作文
今天我们到旌德外婆家拜年,我的爸爸提出去爬梓山,我同意了,便和表姐、表弟,爸爸、妈妈一起去了梓山。
来到梓山脚下,抬头一看,梓山上的松树还绿着,山上一片绿油油的景像。我们走在长长的阶梯上,随着我们一步一步地往上走,周围的景物也在越变越多,从一点点,变成了一大片,我和表姐表弟一边玩一边爬山,来到半山腰处,我们发现这里有一座寺庙,里面放着乐曲,外面有一个小水池,池水清澈见底,风一吹,水面就漾起波纹,好看极了。在小水池旁边有个水管子,在不停地冒水,它的源头是一口山泉。水非常干净。我们休息了一会,爸爸便说,已经三点了,该回去了。接着,我们便踏上了下山的路程,一路上,我们说啊笑啊,开心极了!
今天我们既玩了,又看了梓山的景色,真让人心旷神怡!