在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,其中有这么一件事让我记忆犹新。
有一天,我和同学一起来到学校一边的墙角处。忽然我看到了一片绿色的东西,仔细一看,原来是一大片碧绿的虎。远看那一串串虎,碧绿碧绿的,好像一条条项链挂在了雪白的墙壁上面。阳光温柔地洒了下来,落在了虎的叶子上面,此刻虎折射出迷人的嫩绿的光芒,点点金光,仿佛在告诉我们,在阳光下也要健康快乐的成长,做一个积极向上的人。
近看虎的叶子,像嫩绿嫩绿的手掌,忽然一阵微风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好像在游泳。瞧,那一双双小手,发出了"沙沙沙"的声音,似乎正在为我的到来热烈的鼓掌呢!我不禁回忆起冬日,在寒风凛冽的冬天,风吹在脸上,犹如刀割一样,同时那风也打在了虎上,虎的叶子虽然枯萎了,但是藤脉仍然昂着头,挺起胸,咬紧牙关毫不认输地看着这样的虎,让我感觉到了它不屈不挠、坚持不懈的精神。
看着这些虎,我的思绪被拉到了曾经一次的考试,当时最后一道题我不会做,很容易就放弃了,最后交了上去,结果就差那点分就能考到100了,如果我能够像虎一样坚持不懈,我会把这道题解答出来的,这样就能得高分了。
在接下来的学习生活中,我应该像虎一样坚持不懈,不屈不挠,努力向上。