我的读书经历作文
我从小就喜爱读书。妈妈说,从我能自己坐起来的时候,我就爱拿起一本小人书翻来翻去,直到现在,我仍然很爱读书。无论是同学们的作文还是大作家的名著,无论是中国的还是外国的,我只要一捧起来就一头扎进书里,像一条小鱼在知识的海洋中尽情遨游。读书不仅可以给我带来知识,充实我的头脑,还可以带给我许多乐趣,使我在日常学习的同时能够乐在其中。闲暇时,我总爱捧起用零用钱换来的宝贝书籍,欣赏其中的妙词佳句。
妈妈说,平时同学之间互相借阅就足够了,不让我买那么多书,可我总是想方设法的说服妈妈,用自己平日里积攒下来的零用钱买我最喜欢的书,因为这样我可以慢慢的消化书中丰富的知识。俗话说,书读百遍,其义自见,我也是这样认为的。我平时在班中的作文成绩优异,这都是归功于“多读书,读好书”。读书破万卷,下笔如有神,也就是这个道理。