我的读书经历作文
提到读书,我立马精神抖擞,因为我对读书真的很热爱。书,对我来说像磁铁一样,它吸引着我,我像铁屑一样,动不动就被它吸引过去了。
我读的第一本书,是《三字经》。当初我才会说话,回想起来我也时很吃惊。当初是我妈一字一字,一句一句地教给我。学了几月,竟将这本《三字经》一字不差的背了下来。我可真不是吹,不过你让我现在背下来,我也背不下来了。毕竟也过了整整十年了,我自然也就背不出来了。我读《三字经》时还没上幼儿园,这使我记得本人时年三岁。《三字经》便是我读的第一本书。
又过了几年,我会认字了,当时那经历是我一辈子也忘不了的。那时我闲来无事,往床上一躺,就想睡觉。我往上看时,一个粉红色的身影映入我的眼帘,我定眼一看,那不就是《成语故事》吗?我读书的热情就来了,可我才四岁,那书橱很高,我够不到,这可为难坏了我。但我又想起来了我以前踩着椅子“偷糖”,我就拿来一个小凳子,我为了确保我的安全,我用手按了一下。嗯,很牢。我就上去了。但是我的身高不够,椅子又太矮,拿不到。我又拿来了一个大椅子,把小椅子放在大椅子上面。我用手左右摇一下,不稳,但我为了读书,品一把吧,我咽了口口水,开始向上爬。爬到大椅子上时,还没有怎么晃,当我在爬大椅子上的小椅子时,两个椅子在我脚下摇晃。我的心怦怦直跳,唯恐意外发生,当我爬上小椅子上时,脚下的椅子在我脚下不听话,摇的更厉害了,我赶紧把伸到半空中的手拿回来,扶在书橱上。定性良久,我觉得椅子不晃了,又把手伸出去,拿下《成语故事》,扔在身后的床上。
这《成语故事》就是我读的第二本书。
我幼年有许许多多的书伴我长大,那些书像磁铁一样吸引着我,让我打开了他们,让我无法自拔,沉迷其中。