我的读书经历作文
书陪伴我成长,他是我智慧的源泉书教会我做人,他是生活哲理的导师。
上幼儿园中班的时候,我读的是图片卡片划片,因为我只看图,不盼子,虽然有一些看不懂,大概能说出这些图片上面讲了什么。《三毛从军记》,《三毛流浪记》,《西游记》之三本书看了好多遍,现在画上的内容我还记得清清楚楚。
后来我长大了,上小学一年级了学会了拼音,我就开始看注音版的童话了。《格林童话》到我现在还能看说出的22个故事的名字呢?其中有小红帽,白雪公主,拇指姑娘。我还看了安徒生爷爷的《卖火柴的小女孩》叶圣陶的稻草人,各种各样的童话把我带进了一个美丽的世界。
中午要睡午觉了,奶奶睡得正香的时候,他的呼噜声把我吵烦了,一看手表啊!凌晨两点了,快睡觉吧。奶奶被我的吵闹声。弄醒了,别问我杭宁为什么穿着睡衣呢?我说现在不是凌晨两点了吗?奶奶说现在才下午呢。我对时蒙了,因为我看书忘记了时间颠倒了白天和黑夜的时间,闹了个笑话。
现在我上五年级。急了开始看古今中外的名著,人书中的深厚的文化底蕴,让我神魂颠倒。曹雪芹《红楼梦》,巴金的《激流三部曲》,雨果的《巴黎圣母院》,托尔斯泰的复活。一本书就是一本生活的百科全书,从书中我学会了思考生活,学会了做人。这就是我的读书经历,我之所以。爱看正如高尔基说书籍是人类进步的阶梯,也正如莎士比亚说书籍是人类的营养品,因为说我,进不了,因为书我长大了,我爱看书。