书,早以成为我心中的“偶像”,是书让我走进了幸福的天堂。
2007年,5月17日小姑姑带着我去了亿康书城,我边跑边想如果书卖光了怎么办?因为那本书正是热卖之中的,上一次去的时候只有六七本了,没等到我这里就卖完了。
我跨进店门,暗喜今天人少,我走到“文艺书籍”里看着一排排花花绿绿的书,我的眼睛急切的寻找着,却找不到那本书,从头来,再找一遍。啊!原来它在这儿。
我像一匹锇狼一样,急忙打开书,一页,两页,……贪婪地读着,我很快乐。
当我看着墙上的钟时已经7点多了,我叹了口气,把书放回去,然后才依依不舍的离开。
我走在路上突然想起了莎士比亚的一句话:“书籍是全世界的营养品”。