我的读书经历作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为这个比喻十分体贴,因为我从小就跟书结下了不解之缘。
我两岁时,妈妈给我买了几本图画书给我看,那些满是图画的小书,在我看来比金子更加珍贵。后来妈妈又买来一台收音机和一些磁带,每天晚上都放故事给我听,我每天晚上都听着故事安安静静地入睡。
六岁时,爸爸给我买了许多连环画,有《西游记》、《七色花》、《虹猫蓝兔七侠传》。后来爸爸又给我买了许多故事书,《格林童话》、《安徒生童话》等等。
三尺高,于是我一有空就去爸爸图书馆。我看得很快,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。
现如今我已经五年级了,我看的书更多了,《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》、《我的童年》、《爱的教育》、《城南旧事》等。我从书中学到了许许多多课文中学不到的知识,并知道了应该怎么写,还了解到了一些古今中外的名人名言,所以我要多读书,在不久的将来,做一个人人皆的人。
书像一艘战舰,把我们带到浩瀚的天地;书像一匹神奇的坐骑,带我们领略人世的真谛;书更像一位朋友,帮助我们学习,让我们继续前进……我就像一只快乐的小鸟,在数的天空翱翔,歌唱。
每天“如饥似渴”的飞,渴望飞到更遥远的地方。我经常去书店,一看到好书就情不自禁的坐下来看看。有一次,我在书架上发现一本书面很不起眼的《腰门》,就从书架上取下来随便翻了翻。真是“不看不知道,一看吓一跳”——里面的故事太精彩了!我就像一枚小小的曲别针,被这块“硕大的吸铁石”牢牢吸住,怎么也拽不脱。在这本书里,写满了惊心动魄的故事:一个名叫沙吉的女孩,曾经在“闹鬼的阁楼”上待过,也在棺材里躺过,这是多么大胆的女孩啊!我甚至开始佩服她了——我是一个胆子有点小的女孩子,和她的经历比起来,简直有着天壤之别的差距啊!
啊!书是快乐的来源,书是知识的摇篮……总。
而言之,汇成一句话,那就是著名的女作家——冰心的话:读书好,多读书,读好书!读书,才是真理……。
回想起放暑假时和堂妹在被窝里窃读的情景,我就禁不住涌起愉悦之情。我的读书经历是充满了担忧和快乐的滋味的!那是暑假的一个早上,堂妹到我家里来玩。我们做好当天的作业,堂妹拿出一本书,小声对我说:“姐姐,我最进看了一本十分有趣的课外书,你要看吗’’一听这个,我的精神一下子提高了许多,我最爱阅读了,急忙答应了。我又提议今晚在被窝里“窃读’’,堂妹高兴地点了点头,会心地笑了。
晚上八点半,“窃读”开始了。我们把准备好的。
手电筒和书拿了出来,小心翼翼地关掉灯,装模作样地睡了起来,大人来查看,见我们熟睡的样子,就离开了,他们前脚刚走,我和堂妹就迫不及待的我们这窃读的滋味可不是这么好受的,还得时不时地探出头来,看看有没有人来。突然,我隐隐约约听见了脚步声,坏了,肯定是父母来了。我们迅速把书藏好,关掉电筒,装睡!啊,好险,终于躲过这一关了。快,加油。还有最后一点就读完了。这下,我和堂妹以最快的速度把书看完了。我们会心的一笑,收拾好东西,便马上睡了起来。这次的窃读真是有惊无险啊!