作文。
“啪啦,啪啦……”听到这声音,我从床上爬起来仔细听,原来是玻璃窗搞的鬼,我不禁走到窗前,把窗打开,一阵阵风快速地往我这边吹来,我打了个冷颤,退了一步,关上了纱窗,静静地站在那儿听。“呼——呼——”啊,这声音多好听!再听听,“唰——唰——”风大了起来,树木被风吹弯了腰,人们被风吹凉了,手啊、脸啊都冷冷的。这时,风得意起来,把树上的叶子吹掉了,那黄叶在风中飞舞着慢慢落地。“沙沙,沙沙——”哇!叶子的“走路”声好好听哟。“汪,汪汪——”隔壁主人家的小狗叫得很响亮,仿佛在说:“看,我不怕冷。”
我从屋里出来,往街上走,隔壁刘奶奶的猫友好的叫着“喵——喵——”。“汪,汪汪——”我学着狗的叫声吓了它一跳,那猫就躲到刘奶奶身后,惶恐地望着我。我笑笑说:“小家伙别怕,我是逗你玩的。”
秋天刮的风,在唱歌,在走路,在玩游戏……总之,秋风是丰富多彩的。
“啪啦,啪啦……”听到这声音,我从床上爬起来仔细听,原来是玻璃窗搞的鬼,我不禁走到窗前,把窗打开,一阵阵风快速地往我这边吹来,我打了个冷颤,退了一步,关上了纱窗,静静地站在那儿听。“呼——呼——”啊,这声音多好听!再听听,“唰——唰——”风大了起来,树木被风吹弯了腰,人们被风吹凉了,手啊、脸啊都冷冷的。这时,风得意起来,把树上的叶子吹掉了,那黄叶在风中飞舞着慢慢落地。“沙沙,沙沙——”哇!叶子的“走路”声好好听哟。“汪,汪汪——”隔壁主人家的小狗叫得很响亮,仿佛在说:“看,我不怕冷。”
我从屋里出来,往街上走,隔壁刘奶奶的猫友好的叫着“喵——喵——”。“汪,汪汪——”我学着狗的叫声吓了它一跳,那猫就躲到刘奶奶身后,惶恐地望着我。我笑笑说:“小家伙别怕,我是逗你玩的。”
秋天刮的风,在唱歌,在走路,在玩游戏……总之,秋风是丰富多彩的。
我喜欢秋天的季节,更喜欢秋天的风!
我的家乡。
位于湖北省襄阳市南漳县。家乡的秋天像一位魔术师,它能把人带入梦的世界,又像一位画家,把美好的风景都涂上了五彩缤纷的图画最让我难以忘怀的是家乡秋天里三道河的风景。
家乡三道河的风景优美,景色宜人,让去过的人们留连忘返。走进三道河的路上,惊过一阵秋风吹在脸上,真让人感到秋天的凉爽。两旁的大树像卫兵一样守护着这条路,它们在寒冷的秋风吹拂下,披上了金黄色的衣裳像金蝴蝶翩翩起舞一样,纷纷落下来,路上铺满了一层层金黄色的地毯,软软的。满山偏野的红枫叶,远远望去,就像一团团熊熊燃烧的烈火。
雄伟又壮观的大坝像一条巨龙蜿蜒盘旋在水库的周围,将桀骜不驯的湖水锁闭在水库里,让它日夜不息为我的家乡服务。三道河的湖水是那么的清澈,那么的碧绿,清的能看见小鱼在石头下面捉迷藏,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。一阵秋风轻轻吹过,湖面上泛起层层波纹。湖的中央有一个小岛,要是游人乘坐快艇,围着小岛绕一圈,就可以观赏湖水四面美丽的风景。快艇的后面会溅起一层层白色的浪花,好看极了!
这就是我的家乡,美丽的三道河秋天的图画我爱我的家乡!