今天我们一家八口去了古北水镇的司马台长城,我们在客栈吃过午饭就去爬长城了。我们买了门票坐上索道,登上了长城风光秀丽的景色,使我想起了李清照的一剪梅,燕子回时月满西楼。
我们登上雄伟而十分陡峭的司马台长城,我想到了秦始皇的雄伟,是无比的感慨,晚上我们来到古北水镇,夜色真美啊,好似一座用宝石黄金造成的王宫。
我们提着灯笼四处游玩时,我想起李白的四处游历的景象。
我们赏月时又想使我想起了陆游的《关山月》。
我们乘游船时,我想起了汉高祖同民众一起游的样子。
戍楼刁斗崔落月,三十从军今日发。使人想起了洞庭湖的美景,我们十分开心。
我们十分开心的回到了客栈,一起品茶吃月饼。
我十分开心,因为这是中秋节,是我过的最好的中秋节,我相信以后中秋节会更圆满更美好。