作文。
例文的内容,希望对您有所帮助!
树木们脱下了绿绒大衣,一行行大雁急匆匆地飞向南方,要问这是为什么,噢,原来秋天到了。
走进炮院大门,首先映入眼帘的是荷花池。那平静的池水,静得像一面镜子。水中的睡莲姿态不一,它们有的“张开嘴”在哈哈大笑,笑得“牙齿”都露了出来;有的见到人,好像很害羞,用它的花瓣一直包住“脸”;还有的睡莲弯在水面上,好像还在睡觉。一阵风吹来,莲叶在那悦耳的风声中,跳那优美的舞蹈。水中的小鱼小虾躲在莲叶下,好像和我们在捉迷藏,我们多么希望它能游出来和我们玩。水池中是一个炮弹的雕塑。和平鸽有的站在炮弹顶尖,好像梦想着有一天能飞到宇宙中去;有的和平鸽围绕着炮弹,好像在想:这是什么东西呀,我怎么啄不动呢;还有的翘起那身子,好像正在津津有味的吃着食物呢。荷花池的四周是一排排高大的樟树,它们像一个个英勇的士兵一样,守护着荷花池。
沿着荷花池左边的楼梯上去,我们来到了花坛。只见花坛旁满眼都是绿色,噢,原来这是一片大草地,但是草儿有点变黄了,虽然如此,但在上面睡一觉,那才叫舒服呢。花坛中,一串红开得正艳,远远看去真像一团团火焰呀。一串红太美了,把蜜蜂也给引来了,你看,他们正在那儿兴高采烈地采蜜呢。花坛四周是那四季常青的雪松,如果在雪松的枝头上添些雪,那该多美呀。
走过草地,我们来到林荫大道,一棵棵梧桐树像一个个哨兵似的,站在路口欢迎我们。梧桐树的叶子变黄了,一阵微风吹过,那金黄的梧桐叶飞舞着,像那一只只美丽的蝴蝶,慢慢地飘在地上。这时,一阵香味在我鼻子前一扬,原来桂花树上的桂花也开了,我摘下一串桂花,只见桂花黄里透金的,好看极了。
秋姑娘悄悄地走来,把大地涂了一层金色,我不禁赞叹到:“秋天到了。”
在一年四季中我最喜欢秋天。
秋天是金黄色的。梧桐树的叶子枯黄了,仿佛一个个穿着金黄色裙子的小精灵迎风跳起优美的舞蹈。稻子成熟了,犹如金黄的海洋,一阵风过吹来,金黄的麦田便出现一道道金黄的“波浪”,农民伯伯们正在收割稻子,他们看着自己的劳动果实,笑着说:“今年又是一个丰收年啊!”
秋天是蔚蓝色的。天空像是被大雨刚刚刷洗过似的一尘不染;一排排飞行整齐的白鹭从蔚蓝的天空掠过,前往温暖的南方过冬;一条条河流像蔚蓝的绸缎密密麻麻的分布在祖国妈妈的身上。
秋天是火红色的。大树上结满了柿子、苹果,犹如一盏盏小灯笼高挂在树上,十分漂亮;火红的太阳在蓝天白云的映衬下显得格外美丽;榛子树的叶子像一团团火,把人们的心也燃烧起来了;我们开学啦,大家带着鲜艳的红领巾回到了学校这个大家庭,在阳光下,我们的红领巾在前胸迎风飘扬,十分漂亮!
秋天像彩虹一样是金黄色的、火红色的、蔚蓝色的……,是五颜六色的。既不像夏天那么炎热;又不像冬天那么寒冷;还不像春天的天气那样变幻无常。所以我最喜欢秋天!
清晨,幽谷中,飘出丁丁的伐木声,那般的悦耳。叶儿上,那晶莹透亮的露珠,悄然的滑下来了。
田野里,农民们放下镰刀,望着自己辛苦一年,而得到的金色的稻子,扑鼻来的是阵阵稻香。果园里,满脸笑容的农民,采摘着那肥硕的瓜果,忽然间,背篓满了。
哦!那是秋天,秋天独有的丰收之气。
太阳还未升起,江面上还有雾。隐约中还能看见几条小舟,那正是渔家打鱼的船。渔夫撒下了那张又大又圆的网,不一会儿收上来了。哦!没有鱼,只有私鱼的乌桕叶。渔夫还是那样高兴。
船上的草蓬,被白霜覆盖住了,渔夫却浑然不知。哼着轻快的小曲,悠闲的划着船,欣赏着雾中江景。
哦!那是秋天,顽皮的在渔船上嬉戏。
草野中,那蟋蟀的叫声更响亮了。溪水,因干涸见石,水更清了。
哦,那是秋天,在牧羊女梦中幻想者。