秋季作文400字初中
以排比开头,流露出强烈的抒情色彩。
秋季,是个成熟的季节,田野里的果树摇曳着满树的果实,飘散了一路的芳香。这浓郁的香气宛若刚刚开封的陈年佳酿不小心洒了一地,醉了整个季节,只让我品味到的是成熟的醇香。
此处的比喻很有新意,让人耳目一新。
迷醉在秋天的香气中,我仿佛看到了成熟的玉米露出了她那金灿灿牙齿,成熟的棉花也炫出了那洁白的笑脸,成熟的花生也争着要出来和太阳打声招呼。
采用拟人手法赋予大自然以勃勃生机。
中午,走在田间的小路上,暖暖的阳光爱抚着我,我心里也已盛满阳光,暖暖的、亮亮的。一群活泼的孩子在果园边玩耍,看果园的阿姨笑着走过去,送给他们每人一个又大又红的苹果。“谢谢阿姨!”又甜又脆的童音!秋季也是孩子们成熟的季节呀!孩子们大口地啃着苹果,嘴角淌下甜甜的果汁,脸上写满了天真的笑意。
把天真的孩子与大自然融为一体,温暖甜蜜。
傍晚,三三两两散工的人们说着笑着,丰收的喜悦扫去了辛苦与疲劳。田野里蛐蛐在鸣唱,想必秋季它们也是幸福的吧!
秋季,一个成熟的季节,一个收获的季节,一个幸福的季节……。