天色渐渐暗沉,街边的路灯亮了起来,发出苍白而幽静的光,脚步很沉,心头很重……诺,真的要走了吗……曾经浓墨重彩许下的诺言呢?如今,已经人走茶凉,时光再也不能回到以前了……我明白,终有一天,会有人填上她的位置,隐去她的味,她的神,她的笑容。“我还会回来的呀!”尽管她说的那么轻松,可是,我感受到了,她是为了不让我难过,她是瞒不了我的,我们曾经痴痴地许诺,要一起看每一个花开花落,可是现在呢……小时的誓言,竟薄如蝉翼般脆弱。“别哭,你哭了,我也会伤心的。”她的声音仿佛那么近,那么近,可是我们之间,又隔得那么远,那么远。
诺又打来电话,说,塞班的海很美,很想和我一起看……那一刻,心里小小地刺痛了一下。
桂花开了,我没有和诺一起看花开花落,嗅桂花馨香,心里空落落的。