秋季作文600字左右
自古以来,说到秋季,人们总是说它代表消逝,代表调零,除了刘禹锡的一首《秋词》外,还真没怎么见过赞秋的诗句。
对我来说,秋天不该是这样的。南方的秋天是很少有落叶的,至于那种树树皆秋色的景象更是难得一见。老叶子要等到初春树发新芽时才被顶替掉,故此,秋天的树与夏天的树并没有很大的差别。风一吹,漾起的仍是层层绿波。与之不同的是秋天的叶子颜色要更深一些,毕竟是长大了一些嘛,看上去比起夏天的生机勃勃的绿要更成熟了一些,稳重了一些,并不是死气沉沉,而是长大成熟。秋天,代表的应该是沉稳。(南方秋天的特点概括得很准确)。
秋天,来得很快,去得也很快。几乎是一夜之间,秋风就吹来了,让你在早上出门时冻了个激灵。秋风不像夏天的风,带着满怀的闷热,也不像冬天的风,只有刺骨的寒冷,她是温柔的,清凉的。(最先写触觉,说明观察很细致呀,在南方,秋天,尤其是初秋的身影往往很难用眼睛看到,唯有早上一开窗,那扑面而来的凉风让你真真切切明白秋来了。)当她拂过水面,水只是轻浅地与她作回应,当她飘过树梢,叶子也只轻轻地晃晃身子。她心急了,在半夜小跑起来,也只是发出了柔和的哨声,如一支催眠曲,树如梦呓般地回应。
秋天的夜晚,倒也颇有趣味。夏日的夜晚,充沛着蝉鸣蛙叫,十分热闹。秋天的夜晚就不一样了,她自古来就是悲寂寥的代言词。可在我看来,她是多么美妙啊!秋高气爽,月亮显得格外明亮,似撒落一地的碎银子,发着清幽的光。秋风吹过,树叶沙沙作响,树影婆娑,一地碎银也被带着闪来闪去,叫人眼花缭乱。多有意思的画面啊!
秋天的阳光,仿佛也是温柔的。她不似夏日的骄阳似火,晒得草木垂头、大地皲裂,也不似冬日阳光柔弱无力,冷得草木萧条、天寒地冻。秋天的阳光在瑟瑟的秋风中能带给你温暖,能使水光潋滟,能使树叶闪闪发光,能使云朵镀上彩边。傍晚,全世界都被裹入橙色中,是那么温暖啊。偶尔,她也会耍耍小性子,使天地燥热,恍惚间有种重回夏天的感觉。当燥热退去,她又回到了那清清爽爽的感觉,真是个调皮鬼啊!
秋天就是这样的,也许诗人们的愁肠百转,为秋渲染上了一层悲意。但秋天也可以是充满生机,充满活力的呢。多彩而独特,这就是我喜欢秋的原因了。