秋季作文600字左右
秋季是温和的季节,它不像夏天那样热气蒸腾,也不如冬天那般严寒凛冽。
秋天这个季节的存在,仿佛原本就是给人用来休闲和消遣的。
初秋,虽然水银柱依旧居高不下,但阳光与夏季已然不同。
夏天的阳光时时刻刻像一根刺眼的光针,直扎得我的眼睛生疼;甚至连水泥地面上的反光也让人难以接收。
而秋天的阳光却好像突然明白了圆滑的处事方式,虽然温度照旧,便是好像蒙了一层淡黄的薄纱,使人不会被它闪到眼睛。
但,不论走到哪里,哪怕是闭上眼睛,也能感受一阳光乱扑扑地压过来。
秋意日渐浓重。
随着西风日盛,树上的叶子早已不满足于顿足于树梢上,随着呼呼的风声和扑啦啦地干卷叶子的碰撞声,微曲着的叶子在气流的托拽下,以极其飘逸悠远的姿态坠落下来。
虽然从客观上只有几秒钟,但从主观上却好像一曲绵绵不绝的古乐,让人陶醉其中。
很快,飘落的叶子就像厚厚的地毯,罩在地面上,若不是地市里为了追求病态的美观——干净整洁,否则这一定是一道美景。
还记得我五六岁的时候,很喜欢去家附近的小山包上爬山,尤其是秋天。
因为秋天的山包上总是藏满了惊喜,我最喜欢做的事就是去那儿捡枫叶和橡子。
不仅如此,我还沉迷于在落叶堆里跑跳,只为听那沙沙的碎裂声。
现在虽已过了七八年,但如果有机会,我肯定还会去重温这段快乐的童年时光。
我喜欢秋天的另一个重要原因,是秋雨。
相比其他几个季节,春天的雨总是太过吝啬,下雨次数虽不少,但每次都总是稀稀拉拉的那么几滴,吊人胃口。
也不像夏天的雨那么任性,不是个把月滴水未降,就是一两天内来个大暴雨,弄得要山洪暴发似的。
冬天就更不必说了,全然没有可比性。
秋天的雨像一位稳重的少妇,懂得把握分寸,既淅淅沥沥,又恰到好处。
坐在竹席上,听到秋雨,品一壶清茶,这是何等的有品位和情趣啊!
秋天就是这样一个季节,温和稳重,美不胜收。
我就是喜欢这样的季节。