“这个花果飘香的金色季节,属于我的!”我郑重地向全世界宣布。我很自信很骄傲,因为我在这个丰收的季节,实现了很多年百折不饶,坚贞不愈的梦想!"登上"了神圣的文学艺术殿堂,拥有了祖祖辈辈向往的生活小康!今生荣幸,愉悦无比。蓝天丽日,白云翩翩,自由飞翔,金秋时节宛如绚丽的画卷,我演绎着最耀眼的一笔。
这个层林尽染的烂漫季节,我的内在世界里,我领悟艺术真谛,收获了理想的硕果,冲上了炉火纯青的写作境界,拿到了胜利女神赐予我的尚方宝剑,俨然百仗将军征服了百万劲敌,引领一只浩浩荡荡的队伍,英姿飒爽,凯旋归来。从此生活将开启崭新的一页,我以一个儒雅傲岸的姿态,每天精心编织艺术的花环,装饰人生最丰盈闪亮的一面,展现在世人面前。
这个季节,在平淡如水的生活里,我按耐不住熊熊燃烧了一年之久的欲望之火,几经周折费尽心血,终于实现了渴望已久的小车梦,赶上了时代的步伐,登上了人生最幸福美满的台阶。告别了风吹雨打的摩托寒冬,迎来风和日丽的阳春三月,辽阔神州处处弥漫着诗情画意!以车为笔,大地山川为纸,用夸父追日的雄姿,绘画出前无古人,波浪壮阔的人间诗篇!
时时微笑着,想象明天的美好,以轮为步,天涯咫尺,四海为家,处处落脚,真是无限惬意也!原来车有神奇的魅力,展开了更广阔的人生舞台,我再也不会困居一隅,枯燥无味,收肠剐肚,胸无滴墨。也不会沉沉喟叹江郎才尽,行将迟暮矣!我会随时张开想象的翅膀,脚踩“天马”腾空而去,寻一片人迹稀疏的世外桃园,行云流水般挥发着源源不断的艺术灵感,一泻千里抒写华丽篇章。
从这个寒风料峭的秋天起,我再也不会因灵感之火喷薄而出时,苦于难以安身无从着笔,眼睁睁智慧的琼浆玉液流失在荒郊野外,蒸发在霓虹闪烁人声鼎沸间。我果断地会伸出坚强有力的手,不失时机捕捉稍纵即逝的灵感流星,高高举起理想的长镜头,迅速按下情感的快门,摄下精彩的瞬间,永远珍藏在记忆的胶卷里面。一个人钻进温馨自由的宝座里,悄悄地握笔,轻轻地展卷缓缓写来。得意之时,痛快淋漓,“疑是银河落九天”“斜风细雨不须归”“却把凉州作卞州”,宝座为我开辟一座宁静幸福的港湾。要是兴致尽头已疲惫了,就仰面躺下,酣睡一觉,不用担心有人打扰,没用问夜有多长天咋亮。也可以发动马达,随意遛遛,兜兜风,不用当心体力不支两腿乏气,窗外的风景怎么看也看不完。车就是流动的家,流动的快乐天堂!
这个秋高气爽的季节,我觉得我拥有了整个世界,过去所有的付出,失落,挫折,受伤都化做一捧秋江水,浇灌了命运之树,如愿以尝长出了高贵的艺术果实。现在拥有的朋友情谊,骨肉致爱,事业成就,都组成一片茂密的树林,千千万万绿叶好象无边无际的海洋,衬托着鲜红夺目的文学艺术的奇葩,叫我久久痴迷凝望。这一切的一切,我将提起凝重厚沉的如橼墨笔,在永恒的光阴巨石上,雕刻一座千古耸立的丰碑!
这个菊花尽情绽放的美丽秋天,我愿幻做一位纯洁尊贵的天使,飞翔在这片青山绿水间,点缀这个可爱的世界。