花谢花开飞满天,花飞花落无所顾,在花开花落间,时光流逝着。一转眼,秋天又到了。
我是很喜欢秋天的。秋天里的每一分每一秒我都喜欢。从清晨到傍晚再到深夜,秋天总有一种令人说不出的静谧和神奇。令我向往,使我陶醉。
拂晓。
阳光穿过叶隙,透过窗户,照到我的面前。阳光是耀眼的白,像锡,像许多发光的金属。是哪个聪慧的先人,想到以花象征春,以虫代表夏,以金表示秋,又以雪替代春的?我们喜欢春的山花,但我们怎能不钦仰秋那耀眼的灿白。
对了,就是这温暖的阳光,就算我闭上了眼睛,也能感觉到的暖。在风中,在树上,在水波里,阳光的足迹遍布每一个角落。
午后。
每当吃过午饭,便是花草在一天中最美的时候,请试着四处张望吧:阳光打在树叶上,洒在小河边,仿佛钻进了每一朵花和每一棵草的心田。花儿在笑,因为它们收获了温暖。小草在笑,因为它们得到了照耀,它们深深的感觉到了这一份灿烂的白。
黄昏。
夕阳微斜,天气渐暗。这是一天中舒适的时候,太阳温暖的余光斜照着,连云朵也染上了一丝温暖的昏黄。我喜欢“枫林渐晚,黄昏夜未央”的这一份闲适和“黄昏日暮清,凝霜目轻回”的这一份恬静。
星夜。
过了傍晚,便迎来了我一天中最喜爱的——长夜。
秋天,白昼变薄,夜晚变厚。秋天的夜别有一番韵味。
你听——。
昼夜泠泠有声,使夜晚的声音更为清澈。这种声音一直伴着我写完作业,伴着我入眠。这里的夜色广大且星光灿烂,习习佛着轻风。这种寂静必须是广大无边的,好容许这样的风声风势得以驰聘。
笼盖寰宇和大地的星空,黑暗中透露着蔚蓝的幽光。一切熟悉而未知,一如美丽而神秘的过往和未来。
我喜欢秋天,正如我喜欢生活。
希望每一个人,都能于喧哗中找到生活的真意。
心之所向,素履以往。