在清澈的水池边有一株不怎么显眼的吊兰。它静静地坐在水池边,吊兰倒映在水池里美丽极啦!这时一条红白相间的小鱼儿有了过来,好像在说:“小吊兰,小吊兰你的倒影真美丽,就像一朵‘水中花’。”
它的叶子细细长长的就像一把宝剑。叶子两边白白的是“宝剑”锋利的刀刃,中间翠绿翠绿的,上面还有一颗颗晶莹剔透的小露珠在叶子上滚动着,把吊兰打扮的更加引人注目啦!
它的枝干又粗又长,上面还长着一丛丛小吊兰,就像小宝贝围在妈妈身边听故事呢!
吊兰不像月季那样娇艳欲滴,也不像满天星那样繁星点点。吊兰,就静静地奉献自己的那份清新。