我的奶奶最爱养花,所以我也喜欢花,在很多花中,其中我最喜欢的就数那盆吊兰了。
春天,阳光明媚、百花盛开,这时,吊兰也不甘示弱,它拼命地抽出枝条,长出新的叶子,叶子小小的、绿绿的像刚出生的婴儿,在春姑娘的呵护下,为春天演唱着生命之歌。
夏天是吊兰生命里最强的时节,吊兰丝毫不会放过这大好时机,嫩绿的叶子茁壮成长,它贪婪地吮吸着营养。叶子也变成了生绿色,为了使它长得更茁壮,我每天都给它浇水。
秋天是收获的季节,吊兰从根部抽出新的枝条。它在忙什么呢?我来悄悄地告诉你吧!吊兰在繁殖后代呢!等这些新的枝条长大了,就可以把它们掐下来,埋在土里,它们就会健康成长。
冬天天气寒冷,吊兰停止生长,它们会进入甜美的梦乡,等到来年春天,再向我们展开笑脸。
吊兰在成长,我也在成长,让我们和吊兰比一比,谁长得又快又好。