初中生感恩父母的作文500字左右精选
为了能让的医生给我看病,那天晚上爸爸开了一个晚上的车子。在天朦朦亮的时候到达第一家医院,虽然天还没亮,但从四面八方赶来看病的人把医院的大厅里挤得水泄不通,爸爸顾不上吃饭就急急忙忙的加入这长长的队伍。妈妈一边照顾我,一边焦急打听哪个专家坐诊。大厅里没有一点可以稍稍休息的地方,随着人群慢慢的移动,爸爸一站就是三四个小时,眼晴也变得像熊猫一样。我问爸爸累不累,爸爸摸着我的头,笑了笑说:“没事,一会儿就好了。”还让我和妈妈先吃点东西填饱肚子。
终于轮到我们上挂号了!爸爸让妈妈照看我,一个人跑上跑下忙个不停,又急匆匆的带我们去诊室给我看病,忙得连一口水都没顾得上喝,经过医生仔细的诊断之后建议让我住院开刀。但医院的病人太多了,没有空的病房,医生让我们先回家等,有空病时再通知我们。爸爸妈妈听了之后,顿时像被人当头敲了一棍子,整个人都闷了。可是他们没有放弃,又向别人四处打听有没有更好的医院再去检查一下。真是功夫不负有心人,终于找到了一家专治耳鼻喉科的医院。于是,我们又是排队又是挂号,在等待中,爸爸累得实在坚持不住了,不知不觉得靠着椅子睡着了。看着爸爸熟睡的样子,我在心中暗暗发誓:爸爸妈妈,我也会用自己的实际行动来报答你们对我无私的爱。
记得小时候,我胃口不好,人瘦得象根面条,为了能让我长得胖一点,多吃一点,妈妈绞尽脑汁,变着花样给我弄东西吃,就这样日复一日,年复一年。在生活中,一件件小事无不体现了父母对我无微不至的关心和爱护。
爸爸妈妈,我想对你们说,儿子感谢你!
物有如此,人何以堪?
里有这么一段:“能温席,小黄香,爱父母,意深长。”讲述的是一个叫黄香的孩子,在寒冷的冬天,用自己的身体为父亲暖热被褥;在酷热的夏天,用扇子为父亲扇凉枕席。人们都说黄香孝敬父亲,但我觉得首先是得感恩于自己的父亲,感谢父亲的养育之恩,其次才付诸行动。感恩是孝敬的基础,孝敬是感恩的深入。
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况是父母为你付出的爱绝不仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
记得有一次,我和哥哥在家里玩,哥哥因有事先走了,我因无聊,在家里玩起了弹力球,当时我只不过才和弹力球一样高,打算骑在弹力球上,往楼下跳,结果不成想,把骨头摔脱臼了,平常妈妈总是教育我遇到什么事一定要给他打电话,我立即拨打了电话,说了一句:“妈妈,我脚脱臼了,您快回来吧!”妈妈回来后,看见我有红有肿的脚踝,立即背我去医院,到了医院,医生帮我治疗时,“啪”的一声,我疼得直喊妈妈,妈妈劝我忍忍我咬着牙含着泪挺了过去,我听到妈妈在说:“我宁愿今天伤得是我。”“不!妈妈,没关系,我已经不疼了。”此时妈妈早已泪流满面,泣不成声了。
我已经学会感恩,怀着一颗感恩的心,去。
吧!它会让你更加优秀,让你的明天更加美好。