在《草原小镇》里讲了这么一件事。
劳拉十五岁了,爸爸因为地里田鼠太多而生气,就花了钱买来一只小猫,叫凯蒂,几天后,爸爸又带来一些小鸡。
爸爸让劳拉在镇上做衬衣,那样至少可以赚些钱来,让玛丽去上盲人学校。她在学校认识了许多同学,结交了许多朋友,也开始注意打扮了。玛丽去了盲人学校,不能和劳拉一起学习,她很难过。
给劳拉和卡丽教书的是怀德小姐,她对劳拉和卡丽很不好,却对内利很好,让她们很生气。
在期末考试前几天,劳拉不认真复习,因此成绩很不好。
在假期里,为了帮助爸爸、妈妈,为了让玛丽能继续到盲人学校读书,劳拉努力学习,为的是能取得教师资格。
最后,劳拉意外获得了一份教书工作。
尽管这只是其中一册,但对我的影响很大,让我明白了许多道理。
第一、怀德老师对劳拉和卡丽那么不好,但劳拉仍能在课堂上专心听讲,不做小动作,这一点很值得我学习。
第二、为了一个目标,无论在什么情况下,都要刻苦学习。
第三、怀德老师偏向学生是不对的。所有人都是平等的,不能因为她的家庭背景不好,她的身体残疾就取笑他人,这样做是不对的。