《我是白痴》是一本令人感动的书。如今,我也被感动了。
这本书看上去很幽默,让人哈哈大笑,但笑过之后却让人不禁陷入——大家都是平等的人,为什么要去嘲笑身体或智力上有缺陷的人呢?我们应该更加去关心他们、爱护他们、帮助他们。那些品德上有缺陷的人才是真正可悲的。
今天,我看了一本杨红樱阿姨写的书,叫《非常女生》。
书中讲述了7个女生的故事——魅力女孩冉东阳、双面女孩莫欣儿、两个小魔女刘杨惠子和秦天月、侠义女生戴安、坚强女孩梅小雅、八卦女生罗莉娜。
我最喜欢的角色是魅力女孩冉东阳。她有着聪明、宽容、友爱、善解人意的美好品质。当然,心灵美外表也很美。她趁父母不在家时,独自做了一桌香喷喷的菜,让父母惊讶不已;她还帮同学马加照顾刚出生几个月的弟弟小马达。同时,我觉得冉东阳的性格特别好,我希望自己也能像她一样。
我也挺喜欢坚强女孩梅小雅。她父母离异,母亲下岗。她有些自卑,同时又过度自尊,最讨厌别人的同情。她最好的朋友是冉东阳,她们俩一起帮开杂货店的梅小雅的妈妈进货。我喜欢梅小雅的坚强,她比我们都厉害,竟然可以跑到很远的地方帮妈妈挑选货物。
这本书是孙时雨借我看的,她最喜欢的是坚强女孩梅小雅。
杨红樱阿姨的“非常系列”我已经看了两本了,顾天怡买了一本《非常小男生和小女生》,我准备借来看,剩下的《非常男生》、《非常爸爸》、《非常妈妈》我得自己去买了。
前天,我看完了一本叫《银色大地的传说》的书。
这本书是一个美国人写的,作者名字叫查尔斯。芬格。他游走南美洲,收集了十九个民间故事,把游记和故事都串联起来,记录在这本书中。
这十九个传说有讲女巫的,有讲巨人的,有讲王国的,也有讲野兽的。但这些民间故事都和魔法密不可分。
我最喜欢的是第十六个故事——《魔法之镜》。从前,有一个叫素素的姑娘和父亲幸福地生活在一起。不久,父亲娶了一个邪恶的继母。这个继母其实是一个双头蟾蜍怪,她用魔法让素素的父亲患上了重病。她当着素素父亲的面对素素非常好,背地里却一直虐待她。后来,一个叫华西亚的小伙子捡到了一面能见到人灵魂的魔镜,照出了素素继母的真面目,识破了她的诡计,并且用箭射死了双头蟾蜍怪,挽救了素素和她父亲的生命。最后华西亚和素素幸福地生活在了一起。
整本书语言流畅,有趣生动,插图也画得不错,是一本好书,怪不得封面上的评价是:一本来自南美大陆的《天方夜谭》,一部魔幻现实主义的童话经典。