缕缕书香如温暖的微风;谆谆话语如零碎的玻璃;浅浅抒怀如散碎的落叶。在我身边,总是有那么一本能使我身心渐渐放松的好书,能让我心中那份读书的热情悄然释放,它的名字叫做——《初中生之友》。
每次与《初中生之友》见面时,我就会爱不释手地把它捧在手中,如饥似渴地读起来,不想错过每一篇精彩的文章甚至一个字词。因为在《初中生之友》中,能让我欣赏到许多与我年纪相仿的孩子的作品,同时,我也学到了不少写作的经验。从此,我便走近了他们的心中并一起同行。在他们书写人生时,我会和他们一起感受彼此世界中的咸淡冷暖,和他们一起哭、一起笑,尽情抒写自己的情怀。
《初中生之友》中每个精彩的栏目,都让我难以忘却。“卷首诗”让我感悟人生哲理,了悟心中应存美好;“校园故事”让我体会青春感动,难忘幕幕懵懂人生;“名人碰碰车”向我讲述英雄传奇,感受先辈爱国豪情;“时文大观园”,让我感受心灵自由,顿释心中疑难块磊; “经典回放”让我知道世事真假,洞明人生真善练达;“双语加油站”让我学习新知旧识,丰富我们学养见闻;“伊妹信箱”让我诉说自己喜悦烦恼,安慰心灵烦忧苦闷。这几个令我印象深刻的栏目,不仅丰富了我的知识,还让我明白了世间的美好。
《初中生之友》就像一个晓知人生百态的智者,让我懂得人生的道理。它帮助我积累智慧;它教会我如何做人;它给予了我生命的活力,内心的善良,心灵的震撼……让我受到了无限的启发!
《初中生之友》就像一把钥匙,为我打开了烦恼的锁,让我不再为生活中遇到的烦心事而困扰不已。它让我每天都能以微笑面对生活,不再哭泣;它让我抛弃了心中的软弱,真正学会了坚强;它让我拥有了勇敢面对的现实的勇气,不再逃避残酷的事实。
《初中生之友》就像一直蜡烛,给我点亮了一盏心灯,让我能保持清醒的头脑,使我能一路走到今天;是它带我走进全新的世界,让我重新认识自己;是它把我带入情感的世界中,让我与同学更好地相处;是它为我开启了人生的第一把锁,让我打开了通往成长的道路。
《初中生之友》它虽然只是一本薄薄的刊物,但在里面却记载了人生中的各种场面,记载了我们生活的缤纷与多彩,也记载了学习中的苦与乐。让我觉得,它不会是一个没有生命,没有思想的静物,而是一个有有思想、有情感,懂得爱恨情仇的一个物体。它让我了解到了生活与学习上的人生百味。它教会了我如何面对困难,如何战胜软弱的心理障碍,它是我人生旅途中不可缺少的一个益友。
《初中生之友》,我的人生因你而精彩。我衷心地感谢你!祝福你!并期待着你能深受大家的喜爱,成为我们最真心的朋友,真正成为“全国初中生自己的刊物”!