小学安全作文400字
雨停了”“雨停了”雷雨过后的大街,恢复了往日的忙碌。
雨后被洗涤过的街道显得益发清爽,人们各式各样的伞匆匆行走在路上。“笛——笛”一辆黑亮的奥迪梭过去,溅起闪亮的水花。
然而,就在这位忙碌的街道上,就在这欢快流动的“小溪”中,隐藏了一个多么可怕的魔鬼——交通隐患。敲响行道的警钟,减少交通安全隐患,成了现今十分紧要的任务。
值此劳动佳节,忙碌的人们停下手边的工作,来到街上闲逛。那购物的热情丝毫未被这突如其来的雷雨所影响,反而增添了一丝宁静,减少了一抹烦躁。
“啪!”一声巨响,引来行中的停步张望,两个骑着自行车的小伙子撞在了一块儿。“嘿,没长眼哪?也不瞧瞧路!”一个矮小伙扶起车子,不服气地嚷道。“小子,是你没长眼吧?路这么滑还骑这么快,也不瞧着点!”那个高瘦的小伙子抗议着……“瞧瞧,又出事了,真是的。”“是呀,走路也不安份”……周围的人越来越多,大家你一言我一语地议论起来。
一时间,欢快的“小溪”像遇到了砺石,停滞了流动。鸣笛声、按铃声、讨价还价声,叫卖声充斥着整个街道,大家早已罔顾了行者的规则。
在老太太的“移石”行动下,“小溪又恢复了刚才的欢快。
节日气氛如此浓烈,谁又会愿意舍弃这样的一份安宁与快乐,去医院过两天?
当人们徜徉在欢乐的节日气氛中,当人们沐浴在欢聚的阳光下,谁又会在意那些。男女老少,谁不希望痛快放松一次,在意那些有的没的,只会破坏了这一份心情。
六年级:闵浩杰。