世界上有各种各样的船:有轮船、货船、游艇……每一次看见船,我都会想起第一次坐船的事情,那可真是个有趣的。
故事。
啊!
“五一”那天,我们一大家子觉得一直呆在家里没意思,妈妈对我和弟弟说:“我们全家一起出去玩吧!”我和弟弟异口同声地问:“去哪玩呢?”妈妈想了想说:“正好大舅、二舅、姨姨他们都在姥姥家,我们就去姥姥家跟他们商量商量吧!”
到了姥姥家,我们征求他们的意见,大家你一言我一语地讨论起来了一会儿说去锦绣广场好,一会儿说去植物园好,争论了好久之后,大家终于有了一致的意见——去五里海沙那里玩。
我们就坐着大舅的面包车边看着沿途的风景,边一路欢歌笑语地到五里海沙那里玩。
那里有大海、有沙滩、有船、有一家挨着一家的店铺。跟沙滩有关的东西应有尽有,几乎一应俱全。妹妹拿着带来的铲子挖沙子盖城堡。大舅和二舅一起去挖螃蟹。我们玩得不亦乐乎把什么烦恼都忘了。
我突然想起了到了的大海的一件非做不可的事——坐船。我刚提出我的想法,立即获得了大家的一致赞同。
我们租了一条舢板船,可以在海上开半个小时,一个老爷爷为我们开船,我们则坐在船舱里享受在海上的乐趣。我把头探出船舱,吹着凉爽的海风,大舅对我说:“毅轩,你可得小心点,掉到海里可就没命了!”我犟嘴说:“我可不是傻瓜,我的手早已把船舷抓牢了。”说完我还想大舅吐了吐舌头,大家笑得前仰后合。时间就在欢乐声中快速地流淌而过,不知不觉就已经是傍晚了,大家赶紧收拾东西回家了。玩乐的时间过得总是这么地快!
这次海上旅行真是太好玩了,真希望能有更多的机会跟家人一起出来玩!