五一劳动节作文一年级
今天是劳动节,妈妈带着我去森林公园里爬山,我非常高兴。我们一进森林公园就听见小鸟叽叽喳喳,还能清澈见底的的小溪,它们哗哗的流着好像急促的脚步声,那里的石头各种各样、五颜六色,我还看见了一个索道,那里还有川流不息的观光车。我问妈妈:“妈妈,这里有什么好玩的?”妈妈说:“公园里有石门、黄羊坝、月宫潭、秦岭梁、桦林湾等几个景区,还有彩虹瀑布呢!”
我和妈妈边走边玩可开心了,那里山清水秀,景色优美,可比呆在家里好玩多了!今天,我真开心,我真期待下次来森林公园玩。
劳动节,由于我要回老家,没能完成打扫。妈妈一直说要补上。
今天刚从老家回来,妈妈便大声宣布说:老崔(我爸)、小崔(我)我们现在要开始到扫卫生了。我和爸爸都应和说:yes!!!
然后,忙碌的到扫开始了。妈妈先分工:我负责我自己的房间和姐姐的房间,爸爸打扫厨房、客厅、他的房间,妈妈打扫储物间、卫生间。我先用水涮了抹布,然后擦了我和姐姐的写字台、书柜。然后扫了一遍,最后用拖布拖了一遍,我的任务完成了。下来说说爸爸吧,他打扫得较多打扫完后满头大汗。妈妈呢,她打扫得最少,果然不出我的预料,她早早打扫完就去睡午觉了。哎,妈妈真懒。
再见,我去写数学作业了。
五一劳动节,它是全世界劳动人民的节日,为了庆祝这一节日,全国各地都会放假。
今天妈妈就陪着我和弟弟出去玩了,我们去了动物园,有老虎,狮子,长颈鹿,海豚,这些动物都是我们人类的好朋友,我们又去抓鱼了,每个人都有一个网子,看谁抓的多,嘿嘿还是我抓的多,一会我就抓了一盆了,弟弟还是那么点,一会弟弟就累了,还买了水枪,看谁喷的远,可是一会弟弟就烦了还是回家吧,但是我还没有玩够呢,妈妈说去超市买点东西就回家吧,这就是我们的节日,短暂而又愉快。