五一劳动节作文一年级
5月1日早上,我还在房间里睡觉,妈妈推开门,说:“五一节到了,我们都去劳动吧!“我赶紧起了床,正准备吃早饭。咦,早饭到哪去了?于是我让妈妈教我做早饭。我在冰箱里找了找,发现一代营养面,把它放在桌上。我在锅子里倒了些水,让妈妈打开煤气。过了十分钟,水开了,我拿出三捆面,放进锅里,用筷子搅拌。过了几分钟,锅里出现了泡沫”,接着越升越高,我怕水会漫出来,放大声音说道:“妈妈,快来帮帮我呀!”她什么话也没说:“用瓷碗舀了一些清水倒进锅里。锅里的泡沫哗得沉了下去。妈妈把面盛出来,放进准备好的碗里。我尝了一口,挺好吃的!
夏天快到了,我们把冬天的衣服收拾好,放进压缩袋里。爸爸拿来吸尘器,我很奇怪,拿吸尘器干什么。家里不是挺干净的吗?只见爸爸打开压缩袋的盖子,用吸尘器对准吸气口,打开吸尘器,爸爸让我试一试,我吸了一会儿,袋子变得又小又紧了,我感到很神奇。爸爸说:“这样是为了减少空间。”最后,爸爸把袋子放进了柜子。
劳动可真不容易啊!
五一假期的一天,我与妈妈游览了越秀公园。
一进大门,我就看见了一个硕大的花坛,花坛里有数百朵鲜花簇拥着。有火红如艳的鸡冠花、洁白如玉的玉兰花、紫色的丁香花……还有一片绿茵茵的草地。中间有一个长方体矗立着,真是美不胜收。
观赏完花之后,我们走到桥上,远处垂柳的枝条淌在平静的湖面上,小鸟在婉转动听地啼鸣,在绿色的春潮中又渗透着甜美的韵律。
忽然,“哗、哗、哗”的声音响起,我顺着“哗、哗、哗”的声音去寻找,原来是瀑布。只见瀑布从高石上滑下来,落到水里,这里的水不深,里面有许多小蝌蚪。在水面的角落,有一个奇异的草,许多小蝌蚪围着它。远远望去,瀑布真是美丽极了!
还有许多美丽的地方,但是这些也是其中的美景。我真喜欢风景迷人的越秀公园!
今天是“五一”劳动节,城市里到处都沸腾了起来。
大街上,到处人来人往,车水马龙。街上有叫卖的,有发广告宣传单的,有拎着大包小包等车的……可谓是热闹非凡。超市里,购物的人非常多,几乎每个角落都站满了人。收银台前,排队的人像一条条弯弯曲曲的长龙,把收银处挤得水泄不通。
公园门口,停车线内停满了车,简直像个“车城”。走到公园里面,更是人流如潮。有的站在景物旁拍照片,有的在小树林的桌子上下棋,有的在健身场地锻炼身体……再看小桥旁的圆形小广场,人们在广场里自由自在地翩翩起舞。中洋广场上,大人小孩们在开心地放风筝。风筝随着风飞上了瓦蓝的天空。风筝披着明媚的阳光,迎着和煦的风儿,在天空中越飞越高。花花绿绿的风筝把天空打扮得非常美丽。