交通安全作文
交通安全,和我们的日常生活息息相关。也许,是由于一瞬间的疏忽大意,或者是明知故犯,抱着侥幸的心理,上演了一幕幕悲剧,让原本幸福美满的家庭瞬间变得支离破碎。
在学校里,老师经常组织我们听交通安全课,看交通事例的视频,让我们耳闻目睹了闯红灯、超速、超载、酒驾、追尾等一系列的交通违法行为。让我们从小养成注意安全,遵守交通规则的好习惯。父母在我出门前,总不厌其烦地唠叨着:“路上注意安全,不要乱跑,小心看车……”。
多一份等待,就多一份安全。我提出倡议:
第一:过马路要看红绿灯,没有红绿灯,要一看、二慢、三通过;
第二:尽量走斑马线、走人行道;
第三:开车不打电话,酒后不开车。不超速,不超载。
所以,我们必须牢记交通安全法则,千万不要心存侥幸心理,危险说不定就有可能发生在我们身边。