大家还记得上次体育节,我们班闹起了一个小插曲吧!
五年级迎面接力赛时,我们所有同学竭尽全力飞奔、超越,交接棒顺利、完美。大家正胸有成竹地回到班上时,突然听见裁判宣布:“五一班取消资格,五一班取消资格!”我飞奔过去,问周围的同学:“怎么回事?”他们也疑惑地摇了摇头。后来才知道是赵仔篪搞的鬼——他告诉裁判他只跑了一次,就被跑得快的同学抢跑了。因此裁判宣布取消我们班的得分。当时有同学指责他、骂他,甚至还有人想动手打他,可是杨子贤和庄坤翰力排众“诽”,一直守护在赵仔篪身边,防止赵仔篪受攻击。
我觉得杨子贤和庄坤翰同学这种行为是值得夸赞的,不能让一个错误的发生引出下一个错误,让别人看我们班的笑话,即使同学们在骂庄坤翰和杨子贤,他们仍然坚定不移地做赵仔篪的“护卫兵”!想到这里,我很后悔,我不应该骂赵仔篪,这是对他极大的侮辱。
崔老师也在班上说了,她把赵仔篪单独带到花坛那边,单独和他谈了谈心,肯定他追求公平的体育精神,同时指出矛盾所在,赵同学也知道自己问题出在哪里了。有些大方的同学原谅了他,有些同学却说绝不饶恕。看来同学们对这件事看法还不一致。崔老师让大家不要再纠结对错,过去的事就交给时间去淡忘!其实我是很同情赵同学,受到那么多同学的语言攻击。当时我很想对全班说:“赵仔篪并不是故意的,他当时也没有想到自己冒这个泡的后果是什么!”
在这里,我要夸一夸同学们的集体荣誉感强,践行努力拼搏的体育精神,我也要夸一夸赵同学的“护卫兵”,在众人皆骂时能一心一意地保护他。
我们班果然当之无愧这句话“情商高,智商低!”啊。