有一种美德叫宽容,我一直不明白,知道那一天,我终于明白,并且学回来宽容。
那是一个风和日丽的下午,我和小伙伴们到外面玩,我们买好东西,准备去小薇家里玩,在回家的路上,我们有说有笑。突然前面有一个小男孩,骑着自行车向我们飞奔过来,砰地一声,小薇摔在地上,胳膊擦烂了,还流血了,而小男孩却安然无恙。
我冲到小男孩面前,准备说他几句,小薇阻止了我,走到那男孩子面前说:“小弟弟,没事吧,你那儿受伤了,下次骑车小心点儿。男孩子说我没事,下次会注意的。
到了家里,我对她说:明明是她不对,你还向她问好。小薇说:有一种美德叫做宽容,宽容是一种爱,要对别人宽容,自己也会开心。