枫树的介绍作文400字优秀
你可曾留意那高大挺拔、枝叶浓密的树木?你可曾留意那抵御风沙、扞卫家园的树木?你可曾留意那为你营造清新空气的树木?……或许,你从未留意过;但当你仔细观察一番后就会发现:树木具有无私奉献的伟大品质。在那艳丽的花朵前,我想发自内心的说:“我爱树木!”
今天我来为大家介绍一种我最喜爱的树木——枫树。
枫树枝干粗壮,约一合抱粗,浓密的树叶覆盖出几十余平方的树荫。在夏季,它是一把乘凉的大伞,为人们遮住烈日炎炎。它的树干与树枝呈现出浓密的咖啡色,就像土地一样朴实、敦厚。远远望去,它是那样苍郁、挺拔,就像一位常年守护在边疆的士兵,使人对它的敬意油然而生。
你知道吗?枫树的叶子最为引人注目:
一片秋叶,染红了世间万物;染红了生机无限的金秋;染红了千万人的心灵……。
我敬仰,我赞美:“枫树,你是那样的楚楚动人,使我对你心生喜爱。”……。
树木是我们身边的好朋友,让我们携起手来,保护绿色!