枫树的介绍作文400字优秀
我去过许许多多的地方,也看过千千万万的风景,但最值得我留恋的,莫属我家乡的枫树林了。
我的家乡,在一个不惹人注意的小山村里,虽说村里没有啥特别稀奇的地方,但有一处风景,特别惹人喜爱。它就在我们村脚下,沿着马路长成一片枫树林,旁边流淌着一条小溪,对岸也长有一些。每当我们放学回来时,不管有多么的烦躁,只要经过这里,整个人的身心就像净化了一样,所有的烦恼都会被抛到九霄云外,从而感到无比轻松。
春天,大地焕然一新,世间万物都是生机勃勃的景象,枫树林里的树木都长了一层嫩芽,春风像娘的手掌,抚摸着这片树林。嫩绿的树芽儿就在微风中轻轻摇摆。
最漂亮的时候,就是秋天了。这里的枫叶已变成火红的了,远远的望去,这儿就像是着火了。还有许多的树叶已经掉了下来,铺在地上,像是红地毯,也像是被子,把树脚盖的严严实实的。树木儿像是它们的母亲,它们落下来是为了给冬天做准备。
家乡的枫树林啊,你是那么的美丽,那么的令人陶醉!
文档为doc格式。