谢谢你让我成为更好的自己作文700字
那一天秋风萧瑟,阴雨连绵,她的一把伞撑起了我迷茫心海的混沌天空。
年幼时期的我性格内向,沉默寡言,不擅长和别人交谈,每天除了读书写字,别无其他的活动,生活就是这样在平淡中一天天地过去。
那个傍晚,放学铃声如约而至,牛毛般的小雨纷纷扬扬,我漫无目的走在空旷的校园里,“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”,雨勾起我心头莫名的愁绪,回家的路也似乎长的没有尽头。
突然肩头一紧,不知道被谁拍了一下。我一愣,谁会来搭理一个冷漠内向的女孩子呢?我诧异地回过头,看见了小肖那白皙的脸庞,她撑着一把伞,挡住了我头上的零星雨点。小肖是我的后桌,我平时只埋头做作业,并没有与她有太多的交集。
“诶,你没有带伞吧?我和你一起撑吧。”说完,她便不由分说地拉起我的手,把手心里的温暖传递给我。
我和小肖走在落满黄叶的小道上,树叶在脚下发出“唰唰”的响声,一阵秋风袭来,树叶被风卷起,在空中飞扬。小肖笑着指着树叶喊道:“看!那一群群黄蝴蝶飞起来了!”我看着她纯真的笑脸,问她:“为什么下雨了,你都会这么开心?”“下雨有什么可怕的,我相信明天的太阳依然会升起闪耀。”她云淡风轻地回答。我心中一震:是啊!下雨又有什么呢?只要心中有晴天,无晴也有晴嘛!
很快,我们就走到了校门口。在我和她分别准备回家的时候,她转身跑过来,用银铃般的声音告诉我:“其实你真的很有趣,我想和你做最好的朋友!”
那一刻,落叶卷起了我平静的心湖,泛起层层涟漪,一阵清风在我心中荡漾。我面前的这个女孩用行动告诉我,你并不孤单,即使身在无间,也要心向桃源。我的眼眶竟有些发酸,点了点头,和她道别。在她转身离去后,热泪终于落了下来。
从那一天起,我们无话不谈,从校园聊到了日月星辰。打过,笑过,闹过,哭过,真的成为了最好的朋友。
至今,我还记得那一天,亦如我和她初识的那天一样,秋风萧瑟。小肖告诉我,由于她家的户口在外地,以后中考要到当地考,她必须早些到当地学校就读,否则会跟不上进度和要求,所以她不能再在这里上学了。她说到这儿,语气有些哽咽了,眼眶红红的。
临别的那天,我看着她,抿了抿嘴,欲言又止,努力不让眼泪落下。透过晶莹的泪珠,我在朦胧间看到她从车里探出头,展颜一笑:“面对任何事都要坚强,不要这么轻易就哭啊!我会回来的,你要等着我!”
我使劲点了点头,目送你离去,直至消失在我视线的尽头。
从此,每当孤寂向我袭来时,我的眼前总会闪现你纯真的笑脸,耳边响起你清脆的声音,心里就会涌起无穷的勇气,不再迷茫徘徊,笑对未知的未来。我相信现在的自己已经超越了以前的自己。
谢谢你,小肖。让我收获了一份最纯真的友谊,相信心无畏惧就会所向披靡,让我告别黯淡,走向阳光,成为更好的自己。