家乡的生活作文300字通用
家乡的生活是多么的美好,虽然没有城市的繁华、多种多样的游乐园……但是,家乡也有许多地方胜过城市。比如家乡里的空气,因为家乡工厂少,排放污气自然也少,再加上处处有五彩缤纷的花,时时刻刻都在洁净空气,所以,家乡里的空气好得很。
家乡不仅空气好,环境也很优美。家家户户门前一片菜园地,门后一片绿树成荫的果园。每当放假回老家时,我总喜欢去草坪上赏花、摘花。那里有许许多多的野花繁星似地密布在没过膝盖的绿草之中,风吹草动,清新的芳香随风飘来,让人陶醉。我觉得,家乡的花比城市的花更好看。
家乡的夜景可美了。一颗颗闪着调皮眼晴的星星铺满在高空中,月亮亮得出奇。它们散发着柔和的光芒,令人身心舒畅。再搬把凳子椅子出来,坐在那里看着萤火虫提着它的小灯笼在寂静的夜晚飞翔,听着昆虫的叫声,十分的惬意。
“黑煤炭”之称。
家乡的趣事多多,记得回老家的某一天,我偶然发现了渠道那边边有一个个黑黑的,尖尖的螺。我看着便想吃,叫上了我表哥,拿上塑料袋便急冲冲的去捉螺。我和表哥一个捉一个放,轮流着。很快,塑料袋就装满了。我俩的手也被泥巴沾上了,因为有汗水,我情不自禁的擦了一下,泥巴就粘在了脸上。表哥看着我哈哈大笑,我顿时感到不对劲,往脸上各处都抹了一下,越抹越黑。也就是那天,我有了“黑煤炭”之称。
偷狗崽。
还有一次,是我只身行动。那天,我从曾奶奶门后经过,发现有一只母狗生下了好几只狗宝宝。我跑过去一看,小狗是黄色的,一共有三只,十分呆萌可爱,我不经深深地喜欢上了它们。我认真的观察它们,发现有一只小狗慵懒的趴着,用它那双黑葡萄似的大眼睛瞧着我,我的心都要化了,突然闪过一个念头:偷狗崽。于是我趁母狗不注意时,以迅雷不及掩耳之势,抓起这只狗崽就跑,母狗一见,狂奔而来朝我直追。我脚下像生了风似的,一溜烟儿地跑回家,把门关上。可母狗却不罢休,在门外一直叫,闹得人不宁,鸡不静。妈妈把我训斥了一番,无奈的我只好把小狗放了。母狗舔了舔狗崽,又恨恨地朝我叫了两声,推搡着小狗回去了。有了这一次经历,我再也不敢动小狗的主意了。
游玩的意外。
我们家一共有四个小孩,一次相约去溪边玩水。那一条小溪波光潋滟,清澈见底。溪下的石子放射着宝石般璀璨耀眼的光芒,阳光照射在水面上,映出明媚的金黄色,波光粼粼,星星点点,破碎似地金灿灿。探头一看,可以看到许多小鱼在水中游,你追我赶的玩着游戏。一见有人来了,立刻跑得无影无踪。我们几个人中,属小娜姐姐个子最大。当她想带我们去玩水时,不料被溪边的石头绊到了,于是意外发生,她直直朝小溪扑去,这一扑要是只有小娜姐姐还好,可她关键时刻拉住了我表哥,我表哥拉住了我,我又牵着我表妹。我们大家托了小娜姐姐的“福”气,一同扑进水中。从头到尾,全身皆湿,别说有多狼狈了。
家乡的生活可真有趣,没有城市的嘈杂,也没有城市的雾霾。令人深深的喜欢上了这种生活,这种宁静而又舒心的生活。