初中阶段,功课越来越繁重,沉闷的心情越来越压抑,逆反的心理越来越强烈。
再某一个阶段,我因为功课烦恼曾和妈妈有过俩次交集,每一次都是那么凶。第一次。因为我的原因和妈妈吵架,不听妈妈劝,使妈妈感到心寒。第二次就真的太严重了,当天和妈妈的一次摩擦之后,第二天他们都去了奶奶家吃饭,当我回到家时,没有人在,我就想打个电话吧,当我拿起电话时,我想也没想直接给爸爸打了过去,那天晚上妈妈哭了,那还是爸爸告诉我的,爸爸就像一个和事佬,最终我和妈妈和好,我见到妈妈的那一刻,我心里愧疚,因为我没见到她哭的那么伤心,那时我醒悟了,我知道了妈妈对我的关爱,对我的负责。
在现在的社会中,存在的关爱越来越多。
在那电视的公益广告上,在树下坐着一个眼瞎的老爷爷,他没有见到过初春的景象,当他的小孙子拿着风车走到爷爷身边,他发现了,于是,他把小伙伴全都找来,做了许多风车,挂在树上,让爷爷听一听那树叶的声音,感受那初春的到来。