假如给我三天光明读后感
马克·吐温曾说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”
海伦是靠什么做到的呢?当然是靠着她自强不息?不屈不挠和永不放弃的精神做到的。虽然命运折磨着海伦,但海伦却不认输—拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了!
看了《假如给我三天光明》了解了海伦·凯勒,我想到了自己:别说承受失去光明与声音的折磨了,在生活中,碰到一道“坎儿”,哪怕是一道很小的“坎儿”,我都很难逾越;遇到一座“山”,哪怕是一座很小的“山”,我都很难“爬”上去;遭到“风浪”袭击,哪怕算不上是“风浪”,我也不能克服。
人的一生决不会一帆风顺,哪有人不跌倒的?有些人跌倒了,就仿佛坠入深谷,从此一蹶不振。其实,跌倒了,不必害怕,爬起来,继续走。坚强地去面对生活中许许多多挫折、困难与失败的磨砺吧!