炎炎夏日,伴随着似火的骄阳,就这样来到的我的身边。说到夏天,大家肯定能不约而同的想起一个词“暑假”。但暑假对我来说,却是喜忧参半。
老妈平时大都是躺在沙发上,玩着手机,一脸的惬意。而我放学一回家则被老妈指挥着,一会去干这个一会去干那个,忙的“不亦乐乎”。
可一到暑假,老妈的态度立马三百六十度打旋转,就像是孙猴子的脸——说变就变,仿佛换了一个人似的。她只要看到一则招生广告,马上不管三七二十一,直接给我报了个名。
她回家后才告诉我,我听完立刻震惊了,不禁在心里悄悄地说:“这个老妈真专制,不跟我商量,就给我报了个补习班,这么狡猾,连点心里准备时间都不给我。”我本想着上前反驳,但又害怕被老妈臭骂一顿,只有乖乖的听话。
“可我怎么去上补习班呢?你送我吗?”我试探着问老妈。
老妈平静地回答:“自己骑车去,这么大了,要学会独立,你又不是小孩子了!”
清晨6点钟,老妈准时把我叫起来,我拖拖拉拉地穿好了衣服,心里实在不愿意去踢球,但上足球课已成事实,我不得不去!
骑上车,我匆匆冲向目的地,开始了将近两个小时的训练。
足球课放学后,我骑车回到家里,突然想起还有个补习班,便匆忙吃了几口饭,冲处家门,骑上车,奔向下一个辅导班,可还是迟到了。
我希望自己在这个暑假,能够像虫子破茧成蝶一样,用不懈的努力绽放出别样的美丽。