暑期作文题材
不知不觉,这个暑假已经过半,在这近一个月的假期时光中,我身边有趣的事还真不少。
如逗蝉。正值盛夏时节,小区里树的枝头,蝉叫个不停。有时我就会和几个小伙伴,到小区的树下观察蝉。蝉们在树梢上尽情地施展着自己的歌喉,那天籁之音时而低沉,时而高亢。有时一树的蝉停下歌唱,紧接着另一树的蝉开始欢唱,有时好几树的蝉同时放声高歌,活像一个合唱团。
当蝉集中注意力唱歌时,我们会突然使劲摇树枝,随着几片树叶掉落的“哗哗”声,几只蝉掉在地上。胆大的,飞快跑上前一弯腰,手一伸,抓住蝉放入瓶中,胆子小怕虫的伙伴就只能跑得远远地站着。
和蝉玩固然有趣,但大多数暑假时间,我都在上兴趣班,做作业,所以并没有太多时间在户外玩。所以,我在家琢磨出了几件“小玩意儿”。
我会拿出几支没用过的铅笔,搭成支撑架的样子,把一个勺子放在架子上,一头用橡皮筋捆在支架上,平时舀汤勺的那端放上一块橡皮。这样,一个简单的投石机做好了。我把投石机放在客厅,先看准目标,然后使劲地把橡皮的一端向下压。这时勺子另一端受到绑在支架上皮筋的巨大拉力,我一松手,勺子一挑,橡皮一下飞出好远。哈哈,这太有趣了。
除了投石机,我还做出了一种更为简单的皮筋枪。我把皮筋绑在直尺上,把一个笔盖套在皮筋上。我在皮筋后端轻轻一掀,皮筋和笔盖就会像离弦之箭飞速射出。对此我们乐此不疲,当然上课是不敢玩的哦,不然就被老师没收当垃圾处理了。
我的暑假生活有趣吗?让我们珍惜这暑假,珍惜我现在的暑期童年生活。