暑期作文题材
关于暑期的作文:暑假变成了“书假”
去年8月27号,南京日报上登了“今年暑假仍是‘书假’”的这样一条信息,对此,我也发表一下自己的一点感想,也许我的评论不一定正确,还请多多谅解。
一个星期七天,星期一到星期五学校要上课,礼拜六和礼拜天就应该写写作业,休息一下,顶多家长给孩子学一样乐器,平常不给休息也就算了,那寒假、暑假呢,又是一大堆书,一大堆作业,你们家长知道我们孩子们是怎么想的吗?我们知道现在时代不同了,可每个家长老师都个孩子们减轻一点负担,哪怕只是一点点,让我们透透气,也就可以了。
我不会像专家一样谈天说地,讲什么大道理,我只是作为一名刚刚从小学生活解脱出来的一名学生,来谈谈“暑假变成‘书假’”后的感想,不过如此。
关于暑期的作文:游少林寺
在我很小的时候,就从大人们的嘴里听说了“少林寺”,从电视里看过“千百少林英雄”的连续剧,一直神往。最近,我随旅行团慕名来到少林寺游玩,大开眼界。
少林寺是一座有着近两千年历史的闻名遐迩的古刹。寺院很大,我们从大门徒步进来,约走了2.2公里。整个寺庙非常清静,路边栽了许多参天大树,树后是少林弟子习武的场地。
我们先来到了武术表演馆,观看了一场精彩的武术表演。有铁头功、针穿气球、童子功、螳螂拳、猴拳、鹰拳、气功等,看得我惊心动魄,大饱眼福,非常过瘾。
接着我们参观了天王殿,我发现韦驮像面朝里,而在其他寺庙,韦驮像是面朝外的,于是我请教了导游,他向我们讲述了一段典故。原来,在很久以前,有一天,少林寺突然发生了一场大火,冲出了无数妖魔鬼怪,韦驮跳出来就降妖,火被扑灭了,妖魔被镇住了。后来有一个粗心的僧人将韦驮像供奉反了,于是就成了今天少林寺的韦驮像面朝里的样子。
在大雄宝殿前,我在一块大理石碑上看到了少林寺的寺歌和电影“少林寺”中的插曲《牧羊曲》,还在刻有漂亮的字体的石碑上用手指描写了很久。
转眼间游玩的时间就到了,我恋恋不舍地坐上电瓶车离去。虽然离开了,但我的眼前一直浮现出少林寺中的景象,久久不能平静。
小学生暑假记事作文:打水仗
自从去北戴河到八月十一号旅游回来,老是还想和爸爸妈妈打水仗。正巧,爸爸妈妈发现在西七路和人民路交界处的西南角了一个威尼斯水上游乐公园。
八月二十一号下午,爸爸妈妈要带我去游泳。我非常高兴欣然同意,于是我们休息了一下就出发了。到了威尼斯水上游乐公园,我们穿上了游泳衣就要下水了,才发现我坏了的游泳眼镜还没修好。于是我和妈妈都下水玩了,只留下爸爸在修眼镜。因为我没了游泳眼睛没法在水里看东西,不敢和妈妈打水仗。所以,妈妈用水呲我时只好说了一句:“三十六计,走为上计。”就马上“跑”了。我在妈妈的水呲不到的地方休息了一会,发现老爸成事不足,败事有余。竟把我的眼镜修的更坏了。这时妈妈也过去了,才把我的眼镜修好。我接过眼镜,喜出望外,大脑里立即策划出一个个打水仗的方法。这时妈妈找不到爸爸了,就问我看见爸爸了没有。我随便指了各地方,趁妈妈转头时马上潜进水里。妈妈没找到爸爸,回来又找起我来了。妈妈找了我几秒钟后,我突然窜出来,给她来了个“当头炮”,说了一句:“兵不厌诈,就当交个学费吧!”说完我就向爸爸所在的培训区游去。
我到了那,爸爸正在游泳,他一起来刚要深呼吸,我就泼了他一脸水。过了一会,我发明了一种水花更大,冲击力更强的打水仗方式。然后我有用许多花样打水仗方式打了好多胜仗。
六点了爸爸妈妈要领着我走了,我很不情愿。无奈之下,我只好又跳了几个水就恋恋不舍的走了。