我的天哪!我居然变成了一颗棋子,在一盘跳棋上。
不会吧!这真是一种奇怪的棋,不是三颗大王棋,而是六颗。不过,我可不是那几颗大王其中的一颗,我只是一个小兵。听下棋的人说,我是专为那些大王棋搭桥的,好让他们快到终点。好吧,现在我只是用于衬托强者的小棋子,还要额外的做工作,这是事实,我只能遵循这讨厌的规律。等等,这不就是我的人间生活吗?自己做的不好,就当别人的垫脚石。
现在,我不就是回到了原来的生活了吗?我可不要,我大声叫喊着,可反而遭到了下棋者的恐吓:“叫什么叫,让你为大王棋搭桥,还是高估你了!”
我的眼泪从眼里溢了出来,我使劲吸了吸鼻子,还望下撞了地面,我只想证明这不是真的。“嘿!别试了,这就是咱们的天职——给别人做垫脚石,你就是滚到地面,人也会把你捡起来的,然后,你的工作会更加让自己受不了。”那个声音还有些熟悉,我抬头望了望她,又望望其他小棋子,那些都是我呀!我在我人生的棋盘上!
我好不容易解脱了,去又到另一个环境体验一样的生活。我的运气不会那么差吧!
下棋者的手伸了过来,我连忙往后退,大叫:“救命!”
我醒了,满头大汗的醒了,脸上还有泪。再看看娜丽,她正甜甜地笑着呢,难怪她还没有醒。
我盯着外面,路牌显示,还有三分之一的路要走。我的脑海中,依旧是人间的生活和梦境中的图画交替出现。我太难受了,尽管外面有棉花糖似的云朵,红的,蓝的黑的,还有黄的粉……还有糖果屋,水晶的灯,钻石做的路,那城里,有着快乐的孩子,幸福的老人,满足的年亲人,人们的后背上有着漂亮的翅膀,头上有黄金做的光环……只是一切,也不能消除我心灵的伤疤。
“前往的天堂的乘客注意了,请准备下车。”