班会课的作文400字左右
就在这个星期五的下午,我们一进教室,就看见黑板上写着“春季森林防火”六个大字,旁边的每日格言一栏里也写着一句“护林防火,人人有责”。
等预铃响后,同学们都到齐了,张老师走上讲台,扫视了一圈道:“今天利用十分钟,召开一个简短的主题班会。”
然后,他指着黑板上的大字,给我们传达了教育局的文件精神,通报了沁源县森林火灾情况,同时给我们讲了一些森林防火常识,并要求我们在自己做到的情况下,回家后把森林防火常识讲给父母。
最后,我们全班同学走上讲台,排好队形,在文艺委员马燕的带领下,进行了宣誓:
1、不带火种上下学。
2、不参加火灾救援,不到火灾现场玩耍。
3、积极向家长进行春季森林防火知识宣传。
这可真是一个别开生面的班会课啊,等下了课,有几个调皮的男生还走上讲台,举起右手握成拳,装成很庄严的样子宣誓着,逗得大家一阵阵地笑着。